Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2009, 22:19   #1
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ
Самоблокирующиеся дифференциалы

Продолжение темы http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8526

1. Основные виды самоблокирующихся дифференциалов
2. Сайт ДАК, сайт "ВАЛ-РЕЙСИНГ", сайт ДАН, сайт IQ - Racing Technology
3. Видео- ДАН и ВАЛ-Рейсинг
4. Отзывы- nio58, Satmaster56, Sirogka, Aleartjom, Region56, SonyHammer, xxl..., Koss, Lehit, Андрей 43,
сравнение от Frostbit (Вал-Рейсинг)- ставить или нет, с видео,
от журнала Авторевю
5. Что такое преднатяг?, ещё, регулировка, шайбы1, шайбы 2
6. Нужен ли самоблок, журнал "За Рулём"
7. Масла для самоблока- GL 4/5 или GL4+.
8. Что нужно для установки самоблокирующегося дифференциала. и как самому поменять.

Последний раз редактировалось авторевизор; 27.01.2016 в 14:09..
389 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2016, 19:35   #841
Свой человек

Вес репутации: 625 goshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для goshaguz с помощью Skype™
Re: Самоблокирующиеся дифференциалы

В Тольятти мне спец типа рекомендовал блокировку поставить.А у нас позвонил одному мастеру тот отговаривал мол зимой не рекомендовал бы ,Улететь можно при повороте.Это для села или чисто по снегу хорошо.А город и трасса не пойдёт.в нормальном стиле вождение.Рейка стоит 3,1 с эуром .Теперь в раздумьях.наверно останусь на стоке,ездил вроде пока без проблем город,трасса...
Старый 17.10.2016, 20:19   #842
Забанен

Вес репутации: 0 PKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от goshaguz Посмотреть сообщение
наверно останусь на стоке
Правильно, если не знаешь для чего оно именно тебе нужно - лучше оставаться на стоке.
PKM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2016, 20:40   #843
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
зимой не рекомендовал бы ,Улететь можно при повороте.
мало машин на трассе с свободным дифом улетают? а еще улетают внедорожники с всякими противобуксами, противозаносами и прочей ерундой. Я тоже нагод после таких высказываний отложил установку дифа, но прошлую зиму и я рулил, и жена - только положительные ощущения.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2016, 20:48   #844
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если хочется немного попонтоваться, со светофора первым уйти и т.п.
Но в большую часть времени всё же будет не удобно с блокой.
Разворот на асфальте во дворе летом с выкручиванием руля.
Меня тоже отговорили. Действительно я нигде в городе не буксую, в повороты вхожу часто (и на сброс газа и на разгон ).

Говорят ещё руль после поворота сам в ноль не спешит с блокой (если давить на газ при этом), что тоже вероятно не удобно для города и асфальта.
Слишком мало дней, когда асфальт закрыт снегом или когда по мокрому асфальту стартануть надо.

Теперь сомнений уже много стало надо ли мне?
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2016, 20:57   #845
Свой человек

Автомобиль: 11176-48-038
Вес репутации: 184 WineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Говорят ещё руль после поворота сам в ноль не спешит с блокой (если давить на газ при этом), что тоже вероятно не удобно для города и асфальта.
Не верная информация от говорунов.
WineS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2016, 21:28   #846
Украинская ячейка

Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
сомнений уже много стало надо ли мне?
я два года сомневался, пару раз разбирал коробку и каждый раз жалел, что не воткнул диф
Пока сам не созреешь, никто тебе не ответит на этот вопрос.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Старый 19.10.2016, 09:12   #847
Свой человек

Вес репутации: 625 goshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для goshaguz с помощью Skype™

Да вот теперь и думаю. Ставить или нет. Пока ещё не поехал к ним но вроде как и хочется хотя 5500 тоже деньги. Но и как многие советуют типа ставить. Сам мастер сазал приедишь там подобрать можно какой и для каких целий,а так же пообщаемся на месте и решим ставить или нет. Минус пока увидел в упровляемости на скользком покрытие.нужен уже навык . А так в осервном +. Да задачка.......
Старый 19.10.2016, 10:38   #848
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Минус пока увидел в упровляемости на скользком покрытие.нужен уже навык
И на сухом асфальте кстати тоже...!
У меня сейчас резина Барум Брилиантис2,на сухом асфальте,если то души вжечь,она в букс срывается. А если есть пробуксовка,значит машина ведет себя также как и на скользком покрытии. Конечно,это выражено в меньшей степени,но аналогия со скользкой дорогой все же есть.
Старый 19.10.2016, 10:57   #849
Украинская ячейка

Цитата:
5500 тоже деньги
мне вышло почти в 2 раза дороже (6500, но гривень, в конце зимы) - диф, работа, масло на обкатку и масло нормальное для дифов.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
акой и для каких целий
огласите весь список
Какой фирмы диф, какой преднатяг?

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Минус пока увидел в упровляемости на скользком покрытие.
я уже говорил, за эту зимы минус замечен не был. Я не отрицаю, но и не так все страшно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
У меня сейчас резина Барум Брилиантис2,на сухом асфальте,если то души вжечь,она в букс срывается.
О, это тоже заметил - поставил зиму, и пару раз со светофора в букс срывалась. Еще подумал, то ли резина уже фигня, 4 год. А оно вон че

Старый 19.10.2016, 14:35   #850
Забанен

Вес репутации: 0 PKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я поставил самоблок сначала только потому, что первая же зима показала, что Лачесарай - зимой аки корова на льду: если тяжелый зад одним колесом в ямку попадал - бессильно шлифовала одним колесом там, где прошлый хэтч спокойно вытягивал. Достаточно было одному подтолкнуть, чтобы выехала. Прошлой снежной зимой энное кол-во раз также помогал выехать с заледеневших парковочных мест у парковки у дома "раскорячившимся" бедолагам, рискнувшим туда заехать: привычные места легковушек там заняли Нива, Камри, Дискавери-2, зубила и пр. ТС "повышенной проходимости" ну и я на, само-собой )).
PKM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра