В Тольятти мне спец типа рекомендовал блокировку поставить.А у нас позвонил одному мастеру тот отговаривал мол зимой не рекомендовал бы ,Улететь можно при повороте.Это для села или чисто по снегу хорошо.А город и трасса не пойдёт.в нормальном стиле вождение.Рейка стоит 3,1 с эуром .Теперь в раздумьях.наверно останусь на стоке,ездил вроде пока без проблем город,трасса...
зимой не рекомендовал бы ,Улететь можно при повороте.
мало машин на трассе с свободным дифом улетают? а еще улетают внедорожники с всякими противобуксами, противозаносами и прочей ерундой. Я тоже нагод после таких высказываний отложил установку дифа, но прошлую зиму и я рулил, и жена - только положительные ощущения.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Если хочется немного попонтоваться, со светофора первым уйти и т.п.
Но в большую часть времени всё же будет не удобно с блокой.
Разворот на асфальте во дворе летом с выкручиванием руля.
Меня тоже отговорили. Действительно я нигде в городе не буксую, в повороты вхожу часто (и на сброс газа и на разгон ).
Говорят ещё руль после поворота сам в ноль не спешит с блокой (если давить на газ при этом), что тоже вероятно не удобно для города и асфальта.
Слишком мало дней, когда асфальт закрыт снегом или когда по мокрому асфальту стартануть надо.
Да вот теперь и думаю. Ставить или нет. Пока ещё не поехал к ним но вроде как и хочется хотя 5500 тоже деньги. Но и как многие советуют типа ставить. Сам мастер сазал приедишь там подобрать можно какой и для каких целий,а так же пообщаемся на месте и решим ставить или нет. Минус пока увидел в упровляемости на скользком покрытие.нужен уже навык . А так в осервном +. Да задачка.......
Минус пока увидел в упровляемости на скользком покрытие.нужен уже навык
И на сухом асфальте кстати тоже...!
У меня сейчас резина Барум Брилиантис2,на сухом асфальте,если то души вжечь,она в букс срывается. А если есть пробуксовка,значит машина ведет себя также как и на скользком покрытии. Конечно,это выражено в меньшей степени,но аналогия со скользкой дорогой все же есть.
Я поставил самоблок сначала только потому, что первая же зима показала, что Лачесарай - зимой аки корова на льду: если тяжелый зад одним колесом в ямку попадал - бессильно шлифовала одним колесом там, где прошлый хэтч спокойно вытягивал. Достаточно было одному подтолкнуть, чтобы выехала. Прошлой снежной зимой энное кол-во раз также помогал выехать с заледеневших парковочных мест у парковки у дома "раскорячившимся" бедолагам, рискнувшим туда заехать: привычные места легковушек там заняли Нива, Камри, Дискавери-2, зубила и пр. ТС "повышенной проходимости" ну и я на, само-собой )).