Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2013, 22:43   #851
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опоры SS-20

Я б так сказал. Были у меня сс-20 Х2. Когда качаешь авто руками, демпфер опоры почти недвижим, рукой движение опоры вверх-вниз почти не чувствуется. Анвис при качании можно и глазом уловить, трогать необязательно. Стоковые опоры....где-то посередине. Я мягкость в своем случае определял щупомером и глазомером. Жопомером там неудобно мерять, эт ж как раскорячиться надо

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 23.07.2013, 22:52   #852
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
Жопомером там неудобно мерять, эт ж как раскорячиться надо
Эт точно )))))
Artemus вне форума   Вверх
Старый 24.07.2013, 00:09   #853
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 SerejaR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от becооl Посмотреть сообщение
какими?
Родными т.е. стоковыми
SerejaR вне форума   Вверх
Старый 24.07.2013, 05:58   #854
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon11 Re: Опоры SS-20

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
Я б так сказал. Были у меня сс-20 Х2. Когда качаешь авто руками, демпфер опоры почти недвижим, рукой движение опоры вверх-вниз почти не чувствуется. Анвис при качании можно и глазом уловить, трогать необязательно. Стоковые опоры....где-то посередине. Я мягкость в своем случае определял щупомером и глазомером. Жопомером там неудобно мерять, эт ж как раскорячиться надо
движение демпфера, которое вы видите определяется усилиями на штоке стойки, то есть жесткостью стойки. А усилия на штоке стоек разных производителей может быть разной и амплитуда движения демпфера разной. Поэтому ваш способ щупомера и глазомера вряд ли годится . А уж тем более предложенная вами методика жопомера, ну прям " страдания Моисеева". Жопомер в обычном смысле( я думал вы знаете) предполагает сидеть в салоне на месте водителя и при езде оценить жесткость или мягкость подвески( опоры) А то Artemus рано обрадовался и согласился с вашей методикой жопомера

Последний раз редактировалось марсиянин; 24.07.2013 в 06:11..
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 24.07.2013, 08:11   #855
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
А то Artemus рано обрадовался и согласился с вашей методикой жопомера
С юмором у вас оч туго
Artemus вне форума   Вверх
Старый 24.07.2013, 16:33   #856
Новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 13 pabblo не успел проявить себя

Всем привет, на моей калине спереди справа при небыстрой езде по неровностям стуки отдающие в кузов, и когда еду по асфальту с ямками, а если разогнаться где то до 50ти км\ч и ехать по стиральной доске то прям чувствуется люфт в подвеске с правой стороны, че только не менял, стойки сс-20, опоры сс-20 десяточные, новые стойки стабилизатора, новые сайлент блоки,на стабилизаторе новые резинки, крабы, шаровые, рулевые наконечники, рулевую рейку перебирал 2 раза и вообще греметь в ней больше нечему, защиту снимал и ставил и разницы никакой, на месте машину качаю в 4ом и звуков нет, уже садился на нос и меня катали а я слушал и все ровно ничего не слышно, все протянуто аж ключи гнуться,суппорта гремят но одинаково с двух сторон и слышно иногда и звук другой, на днях купил 2 сааз овские стойки и поставил и нифига никакой разницы, подушки двигателя на вид целые, бачок омывателя не гремит я его проклеел, двери не стучат т к заменил болты на конусные, короче я уже не знаю че делать кто че подскажет?
pabblo вне форума   Вверх
Старый 24.07.2013, 16:35   #857
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 1119
Вес репутации: 14 SteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от pabblo Посмотреть сообщение
Всем привет, на моей калине спереди справа при небыстрой езде по неровностям стуки отдающие в кузов, и когда еду по асфальту с ямками, а если разогнаться где то до 50ти км\ч и ехать по стиральной доске то прям чувствуется люфт в подвеске с правой стороны, че только не менял, стойки сс-20, опоры сс-20 десяточные, новые стойки стабилизатора, новые сайлент блоки,на стабилизаторе новые резинки, крабы, шаровые, рулевые наконечники, рулевую рейку перебирал 2 раза и вообще греметь в ней больше нечему, защиту снимал и ставил и разницы никакой, на месте машину качаю в 4ом и звуков нет, уже садился на нос и меня катали а я слушал и все ровно ничего не слышно, все протянуто аж ключи гнуться,суппорта гремят но одинаково с двух сторон и слышно иногда и звук другой, на днях купил 2 сааз овские стойки и поставил и нифига никакой разницы, подушки двигателя на вид целые, бачок омывателя не гремит я его проклеел, двери не стучат т к заменил болты на конусные, короче я уже не знаю че делать кто че подскажет?
музыка в авто есть?
SteepMaks вне форума   Вверх
Старый 24.07.2013, 22:03   #858
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 15 жека 63 не успел проявить себя

Знающие подскажите, у меня стойка приорокорпус+каябапатрон 10тый газмяс+приорочашка, опорник сс20 голд подойдёт на каябашток. И в чём отличие сс20голд для калины и приоры
жека 63 вне форума   Вверх
Старый 25.07.2013, 14:01   #859
Новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 13 pabblo не успел проявить себя

музыка есть, только не всегда же я с музыкой, да и в кювете потом с этой музыкой сидеть не хочется, фиг его знает че там стучит, мож отвалиться скоро))
pabblo вне форума   Вверх
Старый 25.07.2013, 14:08   #860
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 1119
Вес репутации: 14 SteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от pabblo Посмотреть сообщение
музыка есть, только не всегда же я с музыкой, да и в кювете потом с этой музыкой сидеть не хочется, фиг его знает че там стучит, мож отвалиться скоро))
ну затяни всё и ниче не отвалится) там нечему отваливаться)
SteepMaks вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра