Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.07.2013, 05:58   #11
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon11 Re: Опоры SS-20

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
Я б так сказал. Были у меня сс-20 Х2. Когда качаешь авто руками, демпфер опоры почти недвижим, рукой движение опоры вверх-вниз почти не чувствуется. Анвис при качании можно и глазом уловить, трогать необязательно. Стоковые опоры....где-то посередине. Я мягкость в своем случае определял щупомером и глазомером. Жопомером там неудобно мерять, эт ж как раскорячиться надо
движение демпфера, которое вы видите определяется усилиями на штоке стойки, то есть жесткостью стойки. А усилия на штоке стоек разных производителей может быть разной и амплитуда движения демпфера разной. Поэтому ваш способ щупомера и глазомера вряд ли годится . А уж тем более предложенная вами методика жопомера, ну прям " страдания Моисеева". Жопомер в обычном смысле( я думал вы знаете) предполагает сидеть в салоне на месте водителя и при езде оценить жесткость или мягкость подвески( опоры) А то Artemus рано обрадовался и согласился с вашей методикой жопомера

Последний раз редактировалось марсиянин; 24.07.2013 в 06:11..
марсиянин вне форума   Вверх