за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
У самого вторая машина 5-ка 2002 года, краска родная, не одной дырки и не предвидеться. Раст Стоп каждый год в полости, раз в два года на днище. Правда делаю самостоятельно.
Просмотрела инфо по раст стопу. Состав делается на основе высокоочищенного масла. Масло действительно растекается по поверхности металла, вытесняя практически всю воду. Остатки воды такое масло вбирает в себя (может до 5% воды вобрать в себя). А без воды коррозия не начнется. В составе есть ингибиторы коррозии, они приостанавливают уже имеющуюся коррозию. Нормально! Но видимую и доступную для обработки ржавчину лучше все-таки удалять, и эти участки закрашивать. Действительно при приложении большого труда можно сохранить кузов долго.
Тоскливенько только мне стало. Делать надо все самому. С моей молодости прошло уж лет 40, а жизнь не улучшается. Тогда владельцы копеек-Жигулей все свободное время проводили в гаражах, правда к своей радости (мужской клуб). И сегодня у многих еще нет свободных денег на полный сервис авто. Полного сервиса, правда, тоже нет в стране. С другой стороны, вот такой расчет приведу. В 1970 - я, молодой специалист получала 100р (40 аванс, 60 зарплата). Жигули стоили 5500р. То есть, чтобы купить их, надо 55 месяцев (почти 5 лет) копить, при этом не есть не пить. Подрабатывать практически негде было, да и не разрешалось. Сегодня возьмем 2105 по 200000р. В месяц нормальной семье 10000р можно постараться отложить, еще на еду останется. Делим 200000 на 10000, получаем 20 месяцев - меньше 2-х лет. Если так - то вроде жизнь и улучшается! В 1970г иметь авто было абсолютно не реально, а сегодня вполне.
Сегодня возьмем 2105 по 200000р. В месяц нормальной семье 10000р можно постараться отложить, еще на еду останется. Делим 200000 на 10000, получаем 20 месяцев - меньше 2-х лет. Если так - то вроде жизнь и улучшается! В 1970г иметь авто было абсолютно не реально, а сегодня вполне.
ток мы же не смотрим ч/б ламповые тв и не считаем на счетах, жизнь шагает вперед.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Делим 200000 на 10000, получаем 20 месяцев - меньше 2-х лет. Если так - то вроде жизнь и улучшается! В 1970г иметь авто было абсолютно не реально, а сегодня вполне.
Жигуль и в Африке жигуль, и через 100лет останется таким же. Попробуй купить откладывая 10тыр. доступный сегодня в продаже приличный автомобиль. Нифига жизнь для работяги не наладилась.
aleksandra,
кстати вопрос, вот обработали преобразователем (в инструкции ~30мин) потом написано смыть все водой. А не пойдет ли снова коррозия? И как после этого сушить и сколько?
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
обработали преобразователем (в инструкции ~30мин) потом написано смыть все водой. А не пойдет ли снова коррозия? И как после этого сушить и сколько?
__________________
30 мин, наверное, они имеют в виду просто нанести и ждать. Я обычно делаю так: губкой втираю в течение 10-15мин, губка должна быть все время хорошо смочена составом. Естественно тру не все время, периодически оставляю обрабатываемую поверхность, смоченной равномерно составом. Ржавчина убралась, поверхность за пассивировалась или образовались фосфаты. Цвет. в зависимости от преобразователя может быть - от серого до очень темного. Преобразователи очень разные, их часто делают из отходов химических производств. После промывки водой, сразу же вытереть насухо (несколько сухих салфеток). Можно прогреть лампой или феном обдуть. Если образовалась вновь коррозия, то это плохой преобразователь. Красить через час, если подсушили, без просушки лучше на следующий день.
по поводу преобразователей: Ифхан рулит,без ложной скромности.Все забываю взять фотик в гараж,но фотки сделаю. Уже как три недели сопротивляется дождям отпескоструенный участок металла,обработанный средством.Параллельно с ним обрабатывалась ржавчина и на гаражных воротах. Рецидивов тоже нет.
Судя по отсутствию реакции со щелочью(пищевой содой),преобразователь действительно нейтральный.Вот по такому можно было бы попробовать и покрасить.
Пескоструй то дело хорошее от ржавчины, но лучше еще пройтись наждачкой как следует зачистить + загрунтовать, прошпатлевать и уж затем красить сверху, да и за краской лучше посмотреть внимательно, иначе сэкономишь - зимой полопается вся.
шпатлевать, по-моему надо, в случае если есть необходимость выравнивания поверхности после рихтовки. А на нормальную поверхность надо 2 грунтовки (первая обязательно антикоррозионная) + эмаль. Чтобы не полопалась зимой, соблюсти толщину слоев и важно!!! - горячую сушку по инструкции к материалам. После пескоструя наждачкой можно при необходимости, после чего лучше преобразователем обработать - перевести поверхность металла в пассивное состояние, лучше если с образованием фосфатного слоя.