Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб в Украине > Запорожье

Запорожье Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Запорожье и области.

Результаты опроса: при наступлении страхового случая, вам выплатили компенсацию ущерба?
на месте виновник расчитался... 0 0%
сам был виноват, заплатил на месте. 0 0%
сам был виноват - заплатил франшизу только. 0 0%
у меня полное каско - не пользовался еще... 1 16.67%
у меня полное каско - жду денег больше недели 1 16.67%
у меня полное каско - жду денег больше месяца 3 50.00%
у меня полное каско - жду денег больше года 0 0%
страховку придумали трусы! 0 0%
никогда больше не буду страховаться! 0 0%
я доволен своей страховой компанией на все 100%! 1 16.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2009, 13:36   #851
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™
Ответ: Доработка впускного коллектора

Цитата:
Сообщение от ZZZ Посмотреть сообщение
тоже считаю что этот завихритель даст экономию топлива + несколько лошадок за счёт смешивания смеси. может быть небольшую но даст, если всё конечно грамотно сделано. Как говорится главное чтобы не навредило.

Валики просто смещают диапазом момента и мощности, а доработаная гбц даёт прибавку в высоких оборотах. Правильного выхлопа добиваются еденици, кстати и впуска тоже.
Ну валики не просто смещают диапазон. За счет более широких фаз,на холостых работает хуже из за смешивания выхлопа с впускоп,а на оборотах наооборот увеличивается наполнение,и момент смещается ближе к максимальной мощности,да и максимальная мощность уходит выше.Субьективно например у меня где то в диапазоне 5000-6500.Но так стало только с установкой рессивера.
grekus вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 13:46   #852
Забанен

Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от chiptuner Посмотреть сообщение
Внимательней: большее количество смеси сгореть... Суть доработки в том чтобы заставить поток смеси бензин-воздух вращаться вокруг своей оси. Более крупные капельки дробятся на более мелкие. Таким образом происходит более качественное перемешивание смеси, а чем ближе смесь к гомогенной (равномерной) тем равномерней она сгорит и соответственно больше газа толкнет поршень а не вылетит в трубу. А аналогия с чип-тюнингом - даже не меняя ничего кроме угла зажигания машина поедет веселей, если УОЗ сделать раньше по сравнению со стоком.
Кстати на моторах 1.6 очень хорошо получается задвигать пораньше УОЗ,сказывается меньшая степень сжатия.Я когда правил себе под вал удивлялся,двигаеш двигаеш а детонация не проявляется,так если изредка.А форсунки на формашевском рессивере перенесены в зад,что способствует лучшему наполнению. Кстати а как насчёт диаметра пропускного колектора (уменьшается за счет завихрителя),я заметил на рисунке вроде как вставка между посадочными поверхностями,и чтом работало в потоке воздуха вроде как надо сделать меньше основного диаметра колектора
Старый 13.05.2009, 18:51   #853
Днепропетровский лидер

Автомобиль: 11184 б.у
Вес репутации: 209 *ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от grekus2 Посмотреть сообщение
А вы что раскатали что мы вас позовём? нам с человеком интересно мы решим и заедим и нашего с ним присутствия нам хватит . или вы думаете мы вас веселить будем)) Нормальный спор понимающих людей,ему интересно,мне интересно его машина что то может ,моя может,а вы можете что то? или только хи хи хаа? И если его разработка работает я только помогу ему в её продвижении,потому что человек умеет и делает.
Даааа, уважаемый при таком отношени не только спорить с Вами, но и читать Ваши сообщения никто не будет. Заметте в техническую перепалку к вам никто не лез и не вставлял комменты без темы. По поводу споров- никто с Вами его не заводил, человек предложил товар если есть желание ктото его купит, нет-ненужно. А Вы сразу идею охаивать начали и отпугивать потенциальных клиентов.
Причем лично и весма хамским способом.

По теме я так и не понял за что я отдам тыщю гривен, какая технология смешения, есть ли специфика с 1,4v16?
*ncux* вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 22:02   #854
Украинская ячейка

Автомобиль: //Lada-Sport-Kalina 1.6i 8v
Изображений: 15
Вес репутации: 17 Жека-RACING станет известным достаточно скороЖека-RACING станет известным достаточно скороЖека-RACING станет известным достаточно скороЖека-RACING станет известным достаточно скороЖека-RACING станет известным достаточно скороЖека-RACING станет известным достаточно скороЖека-RACING станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от chiptuner Посмотреть сообщение
Не вопрос. Пока даже не знаю когда что будет в Мариуполе. А насчет мощности ты не прав - доработка призвана сделать то же что и классика жанра чип-тюнинг - то есть заставить большее количество смеси сгореть до того как она выйдет из камеры сгорания. Следовательно выполнить полезную работу - толкнуть поршень. Вот и происхождение прибавившихся лошадей.
Не спорю!Происходит правильное приготовление смеси!Но при такой доработке не стоит операться на добавление мощности.А только на правильную(спокойную)работу двигателя
И ZZZ +1 за фразу: Как говорится главное чтобы не навредило.
Старый 13.05.2009, 22:35   #855
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 1118
Изображений: 6
Вес репутации: 0 ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ
Отправить сообщение для ZZZ с помощью ICQ

Цитата:
Валики просто смещают диапазом момента и мощности, а доработаная гбц даёт прибавку в высоких оборотах. Правильного выхлопа добиваются еденици, кстати и впуска тоже.
Цитата:
Сообщение от grekus2 Посмотреть сообщение
Ну валики не просто смещают диапазон. За счет более широких фаз,на холостых работает хуже из за смешивания выхлопа с впускоп,а на оборотах наооборот увеличивается наполнение,и момент смещается ближе к максимальной мощности,да и максимальная мощность уходит выше.Субьективно например у меня где то в диапазоне 5000-6500.Но так стало только с установкой рессивера.
для простого народа пусть будет попроще формулировка - верховые валики смещают момент и соответсвенно мощность выше и низа при этом ухудшаются.
тут пример испытанный лично мною
Тюнинговый вал СТИ-1 http://www.lkforum.ru/gallery/showim...&imageuser=855
Полуспортивный вал СТИ-2 http://www.lkforum.ru/gallery/showim...&imageuser=855
а всё остальное по железу тоже. Не смещает ли просто говоря диапазон на верха?

А Вам ув. chiptuner порекомендую, до и после установки на приехавшей к Вам машинке, сделать хотябы замеры СО, желательно но дорого снять ВСХ мотора до и после ессно.
ZZZ вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 23:00   #856
Новичок

Вес репутации: 18 chiptuner не успел проявить себя

Насчет 1,4_16 не скажу точно, я еще не сталкивался с доработкой таких Калин. Но по идее никаких трудностей не должно возникнуть - если есть сомнения то мы просто не делаем ничего. Дабы не рисковать.
chiptuner вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 23:26   #857
Забанен

Цитата:
Сообщение от ZZZ Посмотреть сообщение
для простого народа пусть будет попроще формулировка - верховые валики смещают момент и соответсвенно мощность выше и низа при этом ухудшаются.
тут пример испытанный лично мною
Тюнинговый вал СТИ-1 http://www.lkforum.ru/gallery/showim...&imageuser=855
Полуспортивный вал СТИ-2 http://www.lkforum.ru/gallery/showim...&imageuser=855
а всё остальное по железу тоже. Не смещает ли просто говоря диапазон на верха?

А Вам ув. chiptuner порекомендую, до и после установки на приехавшей к Вам машинке, сделать хотябы замеры СО, желательно но дорого снять ВСХ мотора до и после ессно.
Я понял что вы имеете ввиду.Нет до 4500 даже лучше чем было при стоке,но не так явно,а вот с 5000 реально едет и до 6500 и самая лучшая динамика на 3 передаче в диапозоне 100-140 но если докручивать до 7000,а на четвёртой упирается в 6000 об.И максималка на 4 передаче,на пятой столько не выезжает и по обротам и по максималке. Вал 52 от ММ. ZZZ, у Вас нет замеров ВСХ по 52 валу?

Последний раз редактировалось grekus; 13.05.2009 в 23:36..
Старый 14.05.2009, 09:22   #858
Крымский модератор

Изображений: 3
Вес репутации: 2147572 Made in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутации

*ncux*, +5, теперь мы видим кто говорит, а кто на гонки едет....все как и предполагалось....ляпнуть языком и в кусты...
Made in Simf вне форума   Вверх
Старый 14.05.2009, 19:17   #859
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Made in Simf, А я уже бенз в канистру кинул. :( опять лажа. :(
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 01:28   #860
Украинская ячейка

Автомобиль: //Lada-Sport-Kalina 1.6i 8v
Изображений: 15
Вес репутации: 17 Жека-RACING станет известным достаточно скороЖека-RACING станет известным достаточно скороЖека-RACING станет известным достаточно скороЖека-RACING станет известным достаточно скороЖека-RACING станет известным достаточно скороЖека-RACING станет известным достаточно скороЖека-RACING станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Thyssen Посмотреть сообщение
Made in Simf, А я уже бенз в канистру кинул. :( опять лажа. :(
Кипишь подняли,а толку ни какого!Разговор ни о чём

Опции темы
Опции просмотра