Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Аняшкин
Добрый вечер..я тут немножко повторюсь...У меня стекло лобовое замерзло..в салоне тепло, даже очень...лобовое не мыла, просто смахнула дворниками налетевший снег...он подтаял..и замерз..обдув лобового включен, с ног тоже все на лобовое направила...а там снаружи все равно ледышки..кто-нибудь сталкивался с таким??
и второй вопрос..какой длины дворники передние на калинке? и как снять задний дворник? боюсь сломать - он крепко сидит...Поменять надумала на бескаркасные..
Приходишь в магазин и сппрашиваешь, дворники на Калину, они предложат либо аналог импортных, либо специально для Калины. А "+" "-", сантиметр - два ничего страшного. Задний дворник, действительно сидит крепко, я делал так: дворник снял, а пластмассовый переходник просто сломал плоскогубцами. Когда преобретёшь новые дворники там будут переходники в комплекте, один из них подходит к заднему поводку. Но тебе отдельно нужен будет безкаркасник для пятой двери, купишь отдельно.
В эти выходные пошли колеса менять, еле-еле в гараж попали все замело... Проверила уровни всех жидкостей . Масло в двигателе уже на минимуме, тосола почему-то стало больше максимума, тормозная осталась на том же уровне, масло в КП, то же на 3 мм меньше стало... Ну с маслами мне понятно... а тосола почему больше стало-не поняяятно... Еще заметила печка стала хуже греть-может пробка где-то образовалась? Хотя двигатель не перегревается... Даааа... Пора ехать на СТО... Гудок перегорел, и ремень засвестел. Все к одному... Ехала по двору... и на дорогу выбежала собака, и стоит не убегает, я тоже остановилась (а гудок не работает, хоть в окно не кричи)) пришлось на нейтрали газануть как следует Всеее, с получки точно в ремонт...
Я когда завожу холодную машину выжимаю педаль сцепления и держу ее примерно минуты полторы (муж сказал, чтоб масло размешалось), когда отпускаю машина дергаеться вперед... Не испорчу ли я сцепление моими держаниями педали, может ее и не надо держать? Кто знает, подскажите плизз. Просто заметила, водители оставляющие машины водворе долго в машине не задерживаются-завели,вышли и чистят машинки от снега...
Цитата:
Сообщение от ERA
Я когда завожу холодную машину выжимаю педаль сцепления и держу ее примерно минуты полторы (муж сказал, чтоб масло размешалось), когда отпускаю машина дергаеться вперед... Не испорчу ли я сцепление моими держаниями педали, может ее и не надо держать? Кто знает, подскажите плизз. Просто заметила, водители оставляющие машины водворе долго в машине не задерживаются-завели,вышли и чистят машинки от снега...
Цитата:
Сообщение от ERA
Я когда завожу холодную машину выжимаю педаль сцепления и держу ее примерно минуты полторы (муж сказал, чтоб масло размешалось),
для того, чтобы масло в коробке перемешивалось-грелось, надо чтобы в ней крутились валы-шестеренки. Когда педаль нажата - коробка от мотора отсоединена, и, соответственно, в ней ничего не крутится
Цитата:
Сообщение от ERA
когда отпускаю машина дергаеться вперед...
масло как было, так и осталось холодным и густым (с нажатой педалькой-то она не прогревалась), вот через этот маргарин момент и передается
Цитата:
Сообщение от ERA
может ее и не надо держать?
завелись с нажатой педалькой, как только мотор заработал уверенно, медленно отпускаете сцепление, контролируя звук работы и обороты двигателя - если начинает глохнуть, то снова нажимаете педаль и как только обороты восстановятся (несколько секунд) - снова медленно отпускаете педаль.
Как только удалось отпустить педаль не заглушив двигатель - можете идти чистить снег - пущай коробка крутится, перемешивая масло. Никаких полутора минут после запуска ждать не надо - несколько секунд (3-5) и начинайте работать педалью
Цитата:
Сообщение от ERA
Тонкая издёвка прямо со стороны мужа
Именно так - завели, вышли и чистите снег
А я вот не всегда сцепление выжимаю, нормально заводится и работает, при этом никуда не едет)) Только после включения передачи) По поводу дворников, на Хэтче действительно один 60 и два по 40 см, сзади безкаркасник нужно подбирать, не любой подходит, проверенно, если у щетки высокий крепеж, то накладка на поводке не даст встать щетке на место правильно, так что лучше там действительно оставить каркасник, лучше будет прилегать и чистить)