Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 13:22   #831
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
У меня стрелка датчика температуры охлаждающей жидкости до красной зоны постоянно доходила, при чём в относительно не жаркую погоду в мае прошлого года...на станцию я ездила с этой проблемой...и хотя после диагоностики мне сказали, что всё у меня нормально...но перестала стрелка к красной зоне подходить и всё это жаркое лето я проездила без каких-либо проблем с перегревом..
А в машине я никому курить не разрешаю...
Вот и думаю теперь, что если я тосол доливала ещё прошлой зимой, то значит тосол у меня испарился частично и осел на лобовом стекле внутри авто...потому как разводы жирные, ну отчего там ещё жир-то может быть?!
С чего ему там испаряться?
Если бы проблема была с радиатором печки, то он бы и тек дальше (уже бы и мозги залил и запахом бы траванул). А поскольку тосол с прошлой зимы не уходит - значит внутри авто ему делать нечего. Если бы на СТО обнаружили течь радиатора печки, то вскрыли бы полмашины - не заметить такое невозможно
Следовательно - не тосол это вовсе.

P.S. Матерые водители при обнаружении течи какой-либо жидкости из авто - определяют ее происхождение на запах и вкус
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 15:22   #832
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тихоход Посмотреть сообщение
P.S. Матерые водители при обнаружении течи какой-либо жидкости из авто - определяют ее происхождение на запах и вкус
...т.е. надо облизать стекло ...у меня вообще-то изначально вопрос звучал не про то, что у меня тосол течёт (это я уже обсудила здесь на форуме год назад), а чем убрать жирные разводы...Хоть тут и написали мне что не надо их разглядывать...однако я ни разу не видела авто с такими разодами по всему стеклу как у меня ...
Старый 26.11.2010, 16:53   #833
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя

Цитата:
...т.е. надо облизать стекло ...у меня вообще-то изначально вопрос звучал не про то, что у меня тосол течёт (это я уже обсудила здесь на форуме год назад), а чем убрать жирные разводы...Хоть тут и написали мне что не надо их разглядывать...однако я ни разу не видела авто с такими разодами по всему стеклу как у меня ...
а фильтр салонный давно ли меняли?
возможно проблема из-за него, так как при загрязненным фильтре часто потеют стекла и естественно вся пыль прилипает.
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 16:58   #834
Знаток

Автомобиль: калина хетч
Вес репутации: 35 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации

Luna,есть специальная жидкость(флакон с распылителем,120р)для мытья стекол,он как раз и с разводами бореться.У меня был,такой но закончился(а то б я тебе дал))).Хорошо моет.Но откуда у тебя такие сильные разводы?
bartez вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 17:10   #835
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
а чем убрать жирные разводы...
Совет - не надо использовать никаких специальных автомобильных жижей.
Перепробовав многие десятки самых разных средств (в т.ч. и очень дорогих буржуинских) пришел к однозначному практическому выводу - нет ничего лучше, чем обычный бытовой "Мистер Мускул" для мытья стекол (зеленый)
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 19:47   #836
Питерская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 11193
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 16 Аняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном пути

Добрый вечер..я тут немножко повторюсь...У меня стекло лобовое замерзло..в салоне тепло, даже очень...лобовое не мыла, просто смахнула дворниками налетевший снег...он подтаял..и замерз..обдув лобового включен, с ног тоже все на лобовое направила...а там снаружи все равно ледышки..кто-нибудь сталкивался с таким??

и второй вопрос..какой длины дворники передние на калинке? и как снять задний дворник? боюсь сломать - он крепко сидит...Поменять надумала на бескаркасные..
Старый 26.11.2010, 22:48   #837
Бывалый

Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Аняшкин Посмотреть сообщение
кто-нибудь сталкивался с таким??
все, кто ездил зимой сталкивались Не волнуйтесь - просто подождите немного и все оттает. Для ускорения можно еще омывайкой брызнуть на стекло (у Вас ведь в бачке залита незамерзающая стеклоомывающая жидкость?)

Передние дворники у нас 60 и 40 см.

Цитата:
и как снять задний дворник? боюсь сломать - он крепко сидит...Поменять надумала на бескаркасные..
http://www.lkforum.ru/showthread.php...16#post1710516
Старый 27.11.2010, 10:46   #838
Питерская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 11193
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 16 Аняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном пути

[Не волнуйтесь - просто подождите немного и все оттает. Для ускорения можно еще омывайкой брызнуть на стекло (у Вас ведь в бачке залита незамерзающая стеклоомывающая жидкость?)

Спасибо. Да у меня залита незамерзайка, но вот с продождать..я по трассе еду, около часа..и ничего не оттаивает...

Передние дворники у нас 60 и 40 см.

Спасибо..буду смотреть бескаркасные...
Старый 27.11.2010, 11:20   #839
Бывалый

Цитата:
но вот с продождать..я по трассе еду, около часа..и ничего не оттаивает...
значит (если печка нормально греет) - на стекло не подается теплый воздух. Включив переключатель потоков в положение "лобовое стекло" проверьте рукой, подставив к щели дефлектора ладонь, есть ли там напор теплого возуха? если нет (а его, очевидно, нет), то езжайте в сервис - сами Вы вряд ли справитесь с заклинившей заслонкой или забитым воздуховодом :(
Старый 27.11.2010, 12:00   #840
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не знаю как в реальности, а знакомые говорили, что бескаркасные дворники зимой замерзают и их деформирует. Чистить стекло перестают и отогреть никак - только снимать и нести домой. А после установки все повторяется.
Коллега вне форума   Вверх
Закрытая тема