Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Luna
У меня стрелка датчика температуры охлаждающей жидкости до красной зоны постоянно доходила, при чём в относительно не жаркую погоду в мае прошлого года...на станцию я ездила с этой проблемой...и хотя после диагоностики мне сказали, что всё у меня нормально...но перестала стрелка к красной зоне подходить и всё это жаркое лето я проездила без каких-либо проблем с перегревом..
А в машине я никому курить не разрешаю...
Вот и думаю теперь, что если я тосол доливала ещё прошлой зимой, то значит тосол у меня испарился частично и осел на лобовом стекле внутри авто...потому как разводы жирные, ну отчего там ещё жир-то может быть?!
С чего ему там испаряться?
Если бы проблема была с радиатором печки, то он бы и тек дальше (уже бы и мозги залил и запахом бы траванул). А поскольку тосол с прошлой зимы не уходит - значит внутри авто ему делать нечего. Если бы на СТО обнаружили течь радиатора печки, то вскрыли бы полмашины - не заметить такое невозможно
Следовательно - не тосол это вовсе.
P.S. Матерые водители при обнаружении течи какой-либо жидкости из авто - определяют ее происхождение на запах и вкус
Цитата:
Сообщение от Тихоход
P.S. Матерые водители при обнаружении течи какой-либо жидкости из авто - определяют ее происхождение на запах и вкус
...т.е. надо облизать стекло ...у меня вообще-то изначально вопрос звучал не про то, что у меня тосол течёт (это я уже обсудила здесь на форуме год назад), а чем убрать жирные разводы...Хоть тут и написали мне что не надо их разглядывать...однако я ни разу не видела авто с такими разодами по всему стеклу как у меня ...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Luna
...т.е. надо облизать стекло ...у меня вообще-то изначально вопрос звучал не про то, что у меня тосол течёт (это я уже обсудила здесь на форуме год назад), а чем убрать жирные разводы...Хоть тут и написали мне что не надо их разглядывать...однако я ни разу не видела авто с такими разодами по всему стеклу как у меня ...
а фильтр салонный давно ли меняли?
возможно проблема из-за него, так как при загрязненным фильтре часто потеют стекла и естественно вся пыль прилипает.
Luna,есть специальная жидкость(флакон с распылителем,120р)для мытья стекол,он как раз и с разводами бореться.У меня был,такой но закончился(а то б я тебе дал))).Хорошо моет.Но откуда у тебя такие сильные разводы?
Цитата:
Сообщение от Luna
а чем убрать жирные разводы...
Совет - не надо использовать никаких специальных автомобильных жижей.
Перепробовав многие десятки самых разных средств (в т.ч. и очень дорогих буржуинских) пришел к однозначному практическому выводу - нет ничего лучше, чем обычный бытовой "Мистер Мускул" для мытья стекол (зеленый)
Добрый вечер..я тут немножко повторюсь...У меня стекло лобовое замерзло..в салоне тепло, даже очень...лобовое не мыла, просто смахнула дворниками налетевший снег...он подтаял..и замерз..обдув лобового включен, с ног тоже все на лобовое направила...а там снаружи все равно ледышки..кто-нибудь сталкивался с таким??
и второй вопрос..какой длины дворники передние на калинке? и как снять задний дворник? боюсь сломать - он крепко сидит...Поменять надумала на бескаркасные..
Цитата:
Сообщение от Аняшкин
кто-нибудь сталкивался с таким??
все, кто ездил зимой сталкивались Не волнуйтесь - просто подождите немного и все оттает. Для ускорения можно еще омывайкой брызнуть на стекло (у Вас ведь в бачке залита незамерзающая стеклоомывающая жидкость?)
Передние дворники у нас 60 и 40 см.
Цитата:
Сообщение от Аняшкин
и как снять задний дворник? боюсь сломать - он крепко сидит...Поменять надумала на бескаркасные..
[Не волнуйтесь - просто подождите немного и все оттает. Для ускорения можно еще омывайкой брызнуть на стекло (у Вас ведь в бачке залита незамерзающая стеклоомывающая жидкость?)
Спасибо. Да у меня залита незамерзайка, но вот с продождать..я по трассе еду, около часа..и ничего не оттаивает...
Цитата:
Сообщение от Аняшкин
но вот с продождать..я по трассе еду, около часа..и ничего не оттаивает...
значит (если печка нормально греет) - на стекло не подается теплый воздух. Включив переключатель потоков в положение "лобовое стекло" проверьте рукой, подставив к щели дефлектора ладонь, есть ли там напор теплого возуха? если нет (а его, очевидно, нет), то езжайте в сервис - сами Вы вряд ли справитесь с заклинившей заслонкой или забитым воздуховодом :(
Не знаю как в реальности, а знакомые говорили, что бескаркасные дворники зимой замерзают и их деформирует. Чистить стекло перестают и отогреть никак - только снимать и нести домой. А после установки все повторяется.