Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2010, 13:35   #801
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1671 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2

Цитата:
Сообщение от узарень Посмотреть сообщение
Машина пробежала 24000 км, и услышала я тут свист. Подозреваю, что растянулся ремень привода генератора, или как еще называют, агрегатный ремень. Вопрос в том, стоит ли его срочно подтягвать или доезжу до ТО 3? Посвистывает, когда я медленно поворачиваю, паркуюсь и т.п., не каждый раз, но в общем свистит.... Подскажите пожалуйста. -)))
Ситуация такая была, в начале осени и у меня. При условии, что мастер свободен вопрос 10 минут с перекурами. Заедь.
Bari вне форума   Вверх
Старый 15.11.2010, 13:44   #802
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 249 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

узарень, Очень желательно подтянуть, ведь как я понял вам до ТО-3 еще 6 тыс.км, а это многовато. На мой взгляд, это для женщины затруднительно, не столько по физической силе, сколько по неудобству и тесноте, лучше попросите знакомого автомобилиста. Ослабив контргайку, шпильку поворачивать ПРОТИВ часовой стрелки, как бы вывинчивать, тогда ремень будет натягиваться. Но важно не переусердствовать, на полоборота для начала и попробовать. А вообще-то для ремня 24 тыс.км это уже много, если раньше не меняли. У меня при 20 тыс.км уже есть растрескивание и выкрашивание на внутренней стороне, поэтому уже два ремня поменял через 20 тыс.км. Сейчас пробег 45 тыс.км.
Удачи.
Старый 15.11.2010, 18:54   #803
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1868 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

узарень, Насколько я помню на ТО-3 (30000) ремень генератора на замену по регламенту. А подтянуть видимо надо.
TiMS вне форума   Вверх
Старый 16.11.2010, 11:06   #804
Новичок

Автомобиль: калина 1117
Вес репутации: 16 Мария Забава не успел проявить себя
Отправить сообщение для Мария Забава с помощью ICQ

Всем привет!!! Подскажите как исправить стук в коробке передач,переключаешь передачу разгоняешься едешь, и пошла громыхать и дребезжать..((
Мария Забава вне форума   Вверх
Старый 16.11.2010, 11:23   #805
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Мария Забава Посмотреть сообщение
Всем привет!!! Подскажите как исправить стук в коробке передач,переключаешь передачу разгоняешься едешь, и пошла громыхать и дребезжать..((
Не совсем понятно что имеется ввиду, если просто шум, то он бывает от коробки, а если шум ударный или чувствуется при движении, т.е. вибрации и удары от коробки передаются на кузов, тогда надо смотреть. В любом случае Вам стоит заехать на СТО, продиагностировать этот узел, это не порядок. Но тут есать еще один момент, Вы уверенны что это коробка? Может это что то другое? Может стоит осмотреть автомобиль сначала? Шум этот какого характера и проявляется всегда в одном и том же случае и на одной и той же передаче или на всех?

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 16.11.2010, 11:40   #806
Ветеран форума

Вес репутации: 1671 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сервис - центр, барышня.
Bari вне форума   Вверх
Старый 16.11.2010, 12:03   #807
Московская ячейка

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 17 узарень не успел проявить себя

Bari,
TiMS,
Лесничанин, Спасибо всем! Заеду подтяну.
узарень вне форума   Вверх
Старый 17.11.2010, 18:19   #808
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 177 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый вечер. Вчера на приличной скорости я влетела в яму. В машине было 5 человек. Звук и стук был ужасный. В связи с этим вопрос, что я могла повредить? До дома доехала нормально, ни каких посторонних звуков не слышала, машину ни куда не уводит. Или на что обратить внимание, что посмотреть на случай возможных повреждений. Как -то мне не спокойно.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2010, 18:25   #809
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Stella 205, посмотреть на поверхность чашки кузова (это под капотом, на одной из них, нанесен номер кузова), нет ли на ее верхней поверхности деформации (есть соответствующая тема в "Кузове"); посмотреть колесные диски и резину на предмет повреждений. Остальное выдержит, ИМХО.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 17.11.2010 в 20:04..
vovk вне форума   Вверх
Старый 17.11.2010, 18:35   #810
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 177 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Stella 205, посмотреть на поверхность чашки кузова (это под капотом, на одной из них нанесен номер кузова), нет ли на ее верхней поверхности деформации (есть соответствующая тема в "Кузове"); посмотреть колесные диски и резину на предмет повреждений. Остальное выдержит, ИМХО.
Вроде успокоили! Посмотрю сейчас тему про кузов. А чтобы посмотреть поверхность чашки кузова, это под машину нужно лезть?

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Закрытая тема