Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Цитата:
Сообщение от узарень
Машина пробежала 24000 км, и услышала я тут свист. Подозреваю, что растянулся ремень привода генератора, или как еще называют, агрегатный ремень. Вопрос в том, стоит ли его срочно подтягвать или доезжу до ТО 3? Посвистывает, когда я медленно поворачиваю, паркуюсь и т.п., не каждый раз, но в общем свистит.... Подскажите пожалуйста. -)))
Ситуация такая была, в начале осени и у меня. При условии, что мастер свободен вопрос 10 минут с перекурами. Заедь.
узарень, Очень желательно подтянуть, ведь как я понял вам до ТО-3 еще 6 тыс.км, а это многовато. На мой взгляд, это для женщины затруднительно, не столько по физической силе, сколько по неудобству и тесноте, лучше попросите знакомого автомобилиста. Ослабив контргайку, шпильку поворачивать ПРОТИВ часовой стрелки, как бы вывинчивать, тогда ремень будет натягиваться. Но важно не переусердствовать, на полоборота для начала и попробовать. А вообще-то для ремня 24 тыс.км это уже много, если раньше не меняли. У меня при 20 тыс.км уже есть растрескивание и выкрашивание на внутренней стороне, поэтому уже два ремня поменял через 20 тыс.км. Сейчас пробег 45 тыс.км.
Удачи.
Цитата:
Сообщение от Мария Забава
Всем привет!!! Подскажите как исправить стук в коробке передач,переключаешь передачу разгоняешься едешь, и пошла громыхать и дребезжать..((
Не совсем понятно что имеется ввиду, если просто шум, то он бывает от коробки, а если шум ударный или чувствуется при движении, т.е. вибрации и удары от коробки передаются на кузов, тогда надо смотреть. В любом случае Вам стоит заехать на СТО, продиагностировать этот узел, это не порядок. Но тут есать еще один момент, Вы уверенны что это коробка? Может это что то другое? Может стоит осмотреть автомобиль сначала? Шум этот какого характера и проявляется всегда в одном и том же случае и на одной и той же передаче или на всех?
Добрый вечер. Вчера на приличной скорости я влетела в яму. В машине было 5 человек. Звук и стук был ужасный. В связи с этим вопрос, что я могла повредить? До дома доехала нормально, ни каких посторонних звуков не слышала, машину ни куда не уводит. Или на что обратить внимание, что посмотреть на случай возможных повреждений. Как -то мне не спокойно.
Stella 205, посмотреть на поверхность чашки кузова (это под капотом, на одной из них, нанесен номер кузова), нет ли на ее верхней поверхности деформации (есть соответствующая тема в "Кузове"); посмотреть колесные диски и резину на предмет повреждений. Остальное выдержит, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от vovk
Stella 205, посмотреть на поверхность чашки кузова (это под капотом, на одной из них нанесен номер кузова), нет ли на ее верхней поверхности деформации (есть соответствующая тема в "Кузове"); посмотреть колесные диски и резину на предмет повреждений. Остальное выдержит, ИМХО.
Вроде успокоили! Посмотрю сейчас тему про кузов. А чтобы посмотреть поверхность чашки кузова, это под машину нужно лезть?