Pavel_001, ну так жрет бензин при ускорениях, когда можно и 30 л наблюдать, а просто катиться много не будет, но я все равно не вижу никогда таких цифр, у меня 6 л на 5 передаче и 90 км\час
Кость, хочешь верь, хочешь нет! Могу выложить логи, а не только фото. Всего навсего на верхнюю передачу переходил при 3.5, а вниз 2.5. В шашки не играл, двигался со скоростью потока.
Думаю, наш местный тролль, ездит примерно так же. Ну как он говорит "чтоб мотору было легко крутиться". А определяет он это, по своим ощущениям. Ощущения, от звука и вибраций, с Нивой сравнивает.
Мне кажется нашлись его 3 литра между е3 и е4.
вы просто не в теме у меня две машины одна е3 вторая e4 обе с тяжелой шпг. езжу по одним и тем же дорогам каждый день. переодически таксую около 200 км в день по городу. переодически езжу в соседний город туда сюда около 650 км в день по трассе. короче за рулем времени много и много времени подумать и сравнить. . моторы оба 8 кл. обычно обороты примерно от 1000-1200 до 3200-3500 по трассе на обгонах до 4500. мотор 8 вобщем то выше обороты "не любит"
И разговор я заводил по большей степени не о расходе бензина (хотя и он меня волнует очень) а о вранье о том что переход на высшее евро на одном и том же моторе экономит бензин. Это заблуждение присутствует в мозгах водятелей которые читают как в евро 4 оптимизирована с помощью ЭПГ подача топлива и за счет этого снижен расход.. вот о чем я говорил.
на моей е4 на всех режимах работы мотора мгновенный расход чуть больше чем на е3. меньше по трассе больше в городе.
моторы одинаково исправны. не раз проверены все параметры мною лично и в статике и в динамике и сканерами и мотортестеромм перебирал прошивки все стоковые и от "известных тюнеров" машина или едет или "овощ" да и сравнивал с машинами знакомых и не знакомых мне людей.
ну а реальный расход в моем случае расход всегда примерно пропорциональный
е4 летом город 10.5-12, 8 трасса зима до 17
е3 летом город 8-9, около 7 трасса зима до 16
город стоит на горе ну а "трасса" ... вообщем не будем о плохом
бензин тоже по ощущениям похуже чем в соседнем городе который в 250 км от нас.
вобщем мне сравнивать свой расход с вами смысла вообще нет. также как и вам со мной.
Последний раз редактировалось zelek; 24.10.2015 в 06:03..
Попался мне ролик весты в чечне, не знаю какое у нее стандарт евро, была на роботе и что удивило, на крышке бензобака было написано бензин 92-95. А у нас только 95.
на крышке бензобака было написано бензин 92-95. А у нас только 95.
У мотора 21129 степень сжатия 10.45, так написано в инструкции по эксплуатации. В самой инструкции про 92-й не написано.
10.45 лучше переносит 92-й чем 11, у Хундаев - Полседанов около 10.5, у них допускается 92-й
Pavel_001, ну так жрет бензин при ускорениях, когда можно и 30 л наблюдать, а просто катиться много не будет, но я все равно не вижу никогда таких цифр, у меня 6 л на 5 передаче и 90 км\час
нет, что вы, я и сейчас нечасто 3000 оборотов превышаю... но каюсь, первый месяц после покупки ездил медленно, неумело и по плохим дорогам, вспоминал после 13 летнего перерыва что такое водить, а надо было в это время по трассе кататься, обкатывать... возможно это и аукается повышенным расходом, задиров насажал