Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2015, 23:34   #851
Свой человек

Изображений: 17
Вес репутации: 829 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход бензина на МКПП

Pavel_001, ну так жрет бензин при ускорениях, когда можно и 30 л наблюдать, а просто катиться много не будет, но я все равно не вижу никогда таких цифр, у меня 6 л на 5 передаче и 90 км\час

P.S. это был ответ на удаленное сообщение
SkySeven вне форума   Вверх
Старый 24.10.2015, 00:00   #852
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pavel_001 Посмотреть сообщение
Наслаждайтесь!
Вот спасибо, а то я давненько в 62-м корпусе небыл недели три наверное.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2015, 04:58   #853
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Кость, хочешь верь, хочешь нет! Могу выложить логи, а не только фото. Всего навсего на верхнюю передачу переходил при 3.5, а вниз 2.5. В шашки не играл, двигался со скоростью потока.
Думаю, наш местный тролль, ездит примерно так же. Ну как он говорит "чтоб мотору было легко крутиться". А определяет он это, по своим ощущениям. Ощущения, от звука и вибраций, с Нивой сравнивает.
Мне кажется нашлись его 3 литра между е3 и е4.
вы просто не в теме у меня две машины одна е3 вторая e4 обе с тяжелой шпг. езжу по одним и тем же дорогам каждый день. переодически таксую около 200 км в день по городу. переодически езжу в соседний город туда сюда около 650 км в день по трассе. короче за рулем времени много и много времени подумать и сравнить. . моторы оба 8 кл. обычно обороты примерно от 1000-1200 до 3200-3500 по трассе на обгонах до 4500. мотор 8 вобщем то выше обороты "не любит"
И разговор я заводил по большей степени не о расходе бензина (хотя и он меня волнует очень) а о вранье о том что переход на высшее евро на одном и том же моторе экономит бензин. Это заблуждение присутствует в мозгах водятелей которые читают как в евро 4 оптимизирована с помощью ЭПГ подача топлива и за счет этого снижен расход.. вот о чем я говорил.

на моей е4 на всех режимах работы мотора мгновенный расход чуть больше чем на е3. меньше по трассе больше в городе.

моторы одинаково исправны. не раз проверены все параметры мною лично и в статике и в динамике и сканерами и мотортестеромм перебирал прошивки все стоковые и от "известных тюнеров" машина или едет или "овощ" да и сравнивал с машинами знакомых и не знакомых мне людей.
ну а реальный расход в моем случае расход всегда примерно пропорциональный
е4 летом город 10.5-12, 8 трасса зима до 17
е3 летом город 8-9, около 7 трасса зима до 16
город стоит на горе ну а "трасса" ... вообщем не будем о плохом
бензин тоже по ощущениям похуже чем в соседнем городе который в 250 км от нас.
вобщем мне сравнивать свой расход с вами смысла вообще нет. также как и вам со мной.

Последний раз редактировалось zelek; 24.10.2015 в 06:03..
zelek вне форума   Вверх
Старый 24.10.2015, 07:31   #854
Совсем как дома

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 2404 СедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
таксую
Эврика! Как сказал небезызвестный гений...
СедойБабай вне форума   Вверх
Старый 24.10.2015, 09:31   #855
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Попался мне ролик весты в чечне, не знаю какое у нее стандарт евро, была на роботе и что удивило, на крышке бензобака было написано бензин 92-95. А у нас только 95.
Старый 24.10.2015, 12:31   #856
Совсем как дома

Автомобиль: есть 42-22
Вес репутации: 17839 Поручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
на крышке бензобака было написано бензин 92-95. А у нас только 95.
У мотора 21129 степень сжатия 10.45, так написано в инструкции по эксплуатации. В самой инструкции про 92-й не написано.
10.45 лучше переносит 92-й чем 11, у Хундаев - Полседанов около 10.5, у них допускается 92-й

http://www.priorovod.ru/attachment.p...3&d=1445607667
Старый 24.10.2015, 19:00   #857
Втянувшийся

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 24 Pavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SkySeven Посмотреть сообщение
Pavel_001, ну так жрет бензин при ускорениях, когда можно и 30 л наблюдать, а просто катиться много не будет, но я все равно не вижу никогда таких цифр, у меня 6 л на 5 передаче и 90 км\час

P.S. это был ответ на удаленное сообщение
У меня 4,5-5,0 литров на 4 передаче - 90 км/ч
Pavel_001 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2015, 21:02   #858
Свой человек

Вес репутации: 829 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pavel_001 Посмотреть сообщение
У меня 4,5-5,0 литров на 4 передаче - 90 км/ч
нехорошо смеяться над убогим владельцем 106 кобыл))
Старый 24.10.2015, 22:17   #859
Втянувшийся

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 24 Pavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SkySeven Посмотреть сообщение
нехорошо смеяться над убогим владельцем 106 кобыл))
А вы обкатывали двигатель на максимальных оборотах?
Pavel_001 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2015, 11:37   #860
Свой человек

нет, что вы, я и сейчас нечасто 3000 оборотов превышаю... но каюсь, первый месяц после покупки ездил медленно, неумело и по плохим дорогам, вспоминал после 13 летнего перерыва что такое водить, а надо было в это время по трассе кататься, обкатывать... возможно это и аукается повышенным расходом, задиров насажал
Закрытая тема