Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Появилась мысль на лето вместо штатного размера 185/55/15 поставить 185/60/14. Я правильно понимаю, что помимо повышения плавности хода еще и немного увеличится динамика авто и чуть-чуть упадет расход за счет уменьшения веса колеса? Или это будет такой мизер что я и не замечу?
Шины были китайский ЛингЛонг. За сезон передние стерлись примерно на 2/3, и на одном (не помню каком) грыжа небольшая. Так что менять полюбому, вот и думаю, может заодно и на другой размер перейти, взвешиваю все плюсы и минусы... Будет что-то брендовое, в любом случае лучше штатных шин.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Мой опомер не ощутил разницы в весе диска - чуть больше кило с колеса. Думаю что шина самый основной виновник качества езды. По расходу аналогично.
185/60/14 вроде почти на 700гр каждая легче чем 185/55/15, так что колеса однозначно полегчают.
Цитата:
Сообщение от GenaM
BigKot, так а я о чём))) да - это ответ на вопрос, но вдруг человек почувствует разницу - значит разница в шинах.
Если решусь на смену размера и разница будет действительно заметна, обязательно отпишусь