Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Всех приветствую. Кратко: машина 2007 года, пробег 55 т. Зимой начались проблемы - первым (извиняюсь за оффтоп) полетел стартер, затем потек нижний патрубок радиатора охлаждения, затем потекла помпа, сейчас начала течь печка. Вопрос: эти все неприятности из-за вшивой крышки РБ, или уже говорит о себе возраст машины (пять лет как -никак)? Если это крышка, то её замена исключит необходимость замены радиатора печки, или уже если потек, то надо менять (потеки видны месте крепления -пластмассовый паз - ЭБУ, со стороны двигателя и в районе выхода патрубков)? Заранее благодарен, морально готовлюсь....
Если печка потекла -замена. Помпа - просто свое отходила. Стартер -ну что ж не повезло. Они между собой крышкой никак не связаны. Просто иногда случаются такие неприятности с нашими машинами. У кого то все в кучу, у кого то по очереди.
ну как сказать, мне замена крышки помогла, месяц назад начало капать с радиатора отопителя, поменял крышку, стояла лузаровская сгнила, поставил АП, месяц, полет нормальный
Григорий84, Прежде чем менять печку, проверь патрубки и хомуты на трубках печки. (все-таки, если там подтекает, то тосол может попасть в салон). Замена печки это еще тот гемор, не так просто, хотя читаешь и кажется все так доступно и просто.
Спасибо за советы. Просто меня смутило, что течь тосола(капли собираются) видна не только в районе патрубков, но и в районе крепления ЭБУ (его я перенес сразу, еще когда увидел маленькую капельку на коврике...), получается по середине, под самим радиатором... Я два дня назад попробовал не до конца закрутить крышку, и вроде как пока не течет, и машина не сильно греется. Так что попробую пока заменить крышку и просмотреть все соединения, может и пронесет... Благо, что лето впереди, успею поменять если понадобится.
поменял не давно радиатор печки, выпиливанием. сделал где-то часов за 6.сложнее всего было со шпилькой которую нужно выкручивать с моторного отсека. процесс работы опишу короче : на форуме нашел данный способ замены (БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ) и как по шаблону делал, только я не пропиливал, а на сверлил отверствий и прорезал ножом,. снял педаль газа осталась висеть на тросике и педаль тормоза маленько освободил что бы был ход побольше (а так то ее лучше убрать, не много мешает когда ставишь новый радиатор). когда все собрал место разреза промазал черным герметиком. кстати прикрепил я вместо профиля уголок на клепки снизу и на саморезы выпиленную часть. результатов моей деятельно в салоне не видно, все получилось аккуратно (черный герметик рулит)
теперь у меня одна проблема, коврик все равно влажный , после замены прошло уже недели две, езжу с газетой. может снова течет? хотя пахнет тосолом, а после замены я залил антифриз. может не просохло?
Progress, тосол это марка антифриза, одно и тоже
всё вытерить насухо, и щупать, искать может где подтекает
тосол вообще гадость такая что если пропиталась в кавралин то это надолго,
он жирный и не просыхает в закрытой машине,
это только поднимать кавралин, открывать машину и чтоб проветривалась