Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 16:58   #1
Гость

Автомобиль: ваз 1118
Изображений: 11
Вес репутации: 0 leha не успел проявить себя
Отправить сообщение для leha с помощью ICQ
помогите!!!как менять радиатор отопления!

Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!

Отывы о радиаторе печки ЛУЗАР:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=457
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=474

Последний раз редактировалось dikkid; 08.11.2012 в 16:31..
leha вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 23:28   #861
Ростовская ячейка

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 14 Григорий84 не успел проявить себя
Re: Радиатор отопителя.

Всех приветствую. Кратко: машина 2007 года, пробег 55 т. Зимой начались проблемы - первым (извиняюсь за оффтоп) полетел стартер, затем потек нижний патрубок радиатора охлаждения, затем потекла помпа, сейчас начала течь печка. Вопрос: эти все неприятности из-за вшивой крышки РБ, или уже говорит о себе возраст машины (пять лет как -никак)? Если это крышка, то её замена исключит необходимость замены радиатора печки, или уже если потек, то надо менять (потеки видны месте крепления -пластмассовый паз - ЭБУ, со стороны двигателя и в районе выхода патрубков)? Заранее благодарен, морально готовлюсь....
Старый 03.05.2012, 07:24   #862
Сибирская группировка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Сидорыч не успел проявить себя

Если печка потекла -замена. Помпа - просто свое отходила. Стартер -ну что ж не повезло. Они между собой крышкой никак не связаны. Просто иногда случаются такие неприятности с нашими машинами. У кого то все в кучу, у кого то по очереди.
Старый 03.05.2012, 09:36   #863
Интересующийся

Автомобиль: калина
Записей в дневнике: 25
Изображений: 20
Вес репутации: 19 dok2010 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdok2010 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdok2010 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdok2010 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdok2010 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdok2010 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdok2010 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdok2010 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdok2010 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdok2010 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdok2010 является настолько роскошным, что можно любоваться

Григорий84, если потекла печка спасайте ЭБУ двигателя (4500р), он как раз под печкой, замена крышки проблемы не решит.
dok2010 вне форума   Вверх
Старый 03.05.2012, 09:52   #864
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 111940=>11196-48-036
Изображений: 4
Вес репутации: 16 kapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном пути

ну как сказать, мне замена крышки помогла, месяц назад начало капать с радиатора отопителя, поменял крышку, стояла лузаровская сгнила, поставил АП, месяц, полет нормальный
Старый 03.05.2012, 13:47   #865
Интересующийся

Автомобиль: Калина-11183
Вес репутации: 20 msi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всем

Григорий84, Прежде чем менять печку, проверь патрубки и хомуты на трубках печки. (все-таки, если там подтекает, то тосол может попасть в салон). Замена печки это еще тот гемор, не так просто, хотя читаешь и кажется все так доступно и просто.
msi66 вне форума   Вверх
Старый 03.05.2012, 19:21   #866
Ростовская ячейка

Спасибо за советы. Просто меня смутило, что течь тосола(капли собираются) видна не только в районе патрубков, но и в районе крепления ЭБУ (его я перенес сразу, еще когда увидел маленькую капельку на коврике...), получается по середине, под самим радиатором... Я два дня назад попробовал не до конца закрутить крышку, и вроде как пока не течет, и машина не сильно греется. Так что попробую пока заменить крышку и просмотреть все соединения, может и пронесет... Благо, что лето впереди, успею поменять если понадобится.
Старый 04.05.2012, 20:10   #867
Ростовская ячейка

Поменял крышку, подстелил бумажку под радиатор отопителя, буду ждать результатов...
Старый 05.05.2012, 08:15   #868
Ростовская ячейка

Судьбу обмануть не удалось - на выходных буду менять радиатор....
Старый 20.05.2012, 11:45   #869
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 14 Progress не успел проявить себя

поменял не давно радиатор печки, выпиливанием. сделал где-то часов за 6.сложнее всего было со шпилькой которую нужно выкручивать с моторного отсека. процесс работы опишу короче : на форуме нашел данный способ замены (БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ) и как по шаблону делал, только я не пропиливал, а на сверлил отверствий и прорезал ножом,. снял педаль газа осталась висеть на тросике и педаль тормоза маленько освободил что бы был ход побольше (а так то ее лучше убрать, не много мешает когда ставишь новый радиатор). когда все собрал место разреза промазал черным герметиком. кстати прикрепил я вместо профиля уголок на клепки снизу и на саморезы выпиленную часть. результатов моей деятельно в салоне не видно, все получилось аккуратно (черный герметик рулит)

теперь у меня одна проблема, коврик все равно влажный , после замены прошло уже недели две, езжу с газетой. может снова течет? хотя пахнет тосолом, а после замены я залил антифриз. может не просохло?
Progress вне форума   Вверх
Старый 20.05.2012, 13:12   #870
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 111940=>11196-48-036
Изображений: 4
Вес репутации: 16 kapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном пути

Progress, тосол это марка антифриза, одно и тоже
всё вытерить насухо, и щупать, искать может где подтекает
тосол вообще гадость такая что если пропиталась в кавралин то это надолго,
он жирный и не просыхает в закрытой машине,
это только поднимать кавралин, открывать машину и чтоб проветривалась

Метки
замена, отопитель, печка, радиатор

Опции темы
Опции просмотра