Очень похожая проблема и у меня. Только ХХ начинают "прыгать" в момент когда температура двигателя поднимается до последней белой черты и включается Карлсон. Прогазовка решает проблему, но ехать в пробке крайне не комфортно. Постоянно прыгают холостые. Интересовался я уже решением этой проблемы, практически все грешат на РХХ и дросельный узел вообще, мол нагар мыть надо. На следующей неделе поеду на ТО-2 и посмотрим на диагностике. Потом отпишусь что да как.
Пиши обязательно... А то достало уже. Перечитал кучу тем на форуме - нигде однозначного решения проблемы нет. Менять кучу датчиков+контроллер как-то не улыбается
art159, Еще пусть массы поглядят, т.к карлсон любит варенье, тфу электричество. На чиптюнере есть неплохая статья на эту тему.
Ты знаешь, никакой зависимости от электропотребителей я не заметил совершенно. Колбаса начинается сразу с утра, когда забрал со стоянки машину и проехал 500 м - карлсон к тому времени еще не работает, свет выключен, кондея нет.
von-de
Не парь себе мозги,еслиесть гарантия езжай и пусть немедленно ремонтируют или пиши претезию и включай счетчик стоянки машины на их стоянке.А так если ,что проверь воздушный фильтр и все контакты на разъемах датчиков двигателя.Пробег всего 2000 км.ведь нульс если на стоянке сосед в бак не нассал.
Не парь себе мозги,еслиесть гарантия езжай и пусть немедленно ремонтируют или пиши претезию и включай счетчик стоянки машины на их стоянке.А так если ,что проверь воздушный фильтр и все контакты на разъемах датчиков двигателя.Пробег всего 2000 км.ведь нульс если на стоянке сосед в бак не нассал.
Гы... Боюсь парить придется... Ты зайди в Волгоградскую ветку и почитай темы про гарантийное обслуживание. Кровь в жилах стынет. Хотя, конечно, может и повезет. Просто проблема в том, что не всегда ситуацию можно повторить. И по закону бутерброда во время показа сервисмену - машинко наверняка будет себя вести идеально Посмотрим конечно как оно будет на самом деле.
Ты знаешь, никакой зависимости от электропотребителей я не заметил совершенно. Колбаса начинается сразу с утра, когда забрал со стоянки машину и проехал 500 м - карлсон к тому времени еще не работает, свет выключен, кондея нет.
Ее может и не быть. Пост про массы и статью на чиптюнере все равно актуален.
Не забивайте себе голову,просто промойте дроссель и РХХ жидкостью для промывки карбюратора(аэразольный с т рубочкой) стоит 100р. и ненадо в недра автомобиля лазить.И эту процедуру делать через 10-15т.км это из собственной практики моей калины.
Бош может адаптироваться к некачественному бензину и своими коррекциями загнать себя в угол. Если подсосов нет, нужно сделать инициализацию и пробовать прокатиться снова.