Очень похожая проблема и у меня. Только ХХ начинают "прыгать" в момент когда температура двигателя поднимается до последней белой черты и включается Карлсон. Прогазовка решает проблему, но ехать в пробке крайне не комфортно. Постоянно прыгают холостые. Интересовался я уже решением этой проблемы, практически все грешат на РХХ и дросельный узел вообще, мол нагар мыть надо. На следующей неделе поеду на ТО-2 и посмотрим на диагностике. Потом отпишусь что да как.
Да!
Кстати много читал в форуме по этой проблеме - тоже грешил и на РХХ и на дросельную заслонку, но оказалось, что они в порядке. А ХОРОШИЙ БЕНЗИН - это бензин на проверенных заправках, на котором машина не чихает, едет нормально и расход до 6л. на 100км по трасе при скорости 120 км/ч.
OTEZ, У меня бош ниче не плавает, и у все машин с евро 3 бош. Надо искать делать диагностику, а не сканирование ошибок.
У меня тож Е3 и бош797+, но пробовал ставить Я72 Е2 (второй датчик система игнорирует) колбасы нет абсолютно (8000 км проехал на Январе). Мож дело каким то образом в глючащем ДК? Хотя по диагностике всё ок показывает, но если он работает не факт что он полностью исправен. ИМХО