ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Ну в третьем случае ты загнул конечно! Я не верю, что ДВС сам завелся на неподвижной машине и без поворота ключа зажигания!
Нештатная сигналка есть?
Как проверял генератор? Только внешним осмотром и провода подёргал, не снимая с автомобиля?
Индикатор на аккумуляторе имеет погрешность 50%! Либо заряжен, либо нет! )))) другого не дано )) хотя именно аккумулятор в твоей ситуации скорее всего не виноват
PS: на ночь машину привязывай, а то моргнет фарами на 2 секунды, заведётся и уедет!
1. я имел виду про ДВС начал глохнут из - за потери энергии ( как бы провал бывает) и потом сам восстановился за счет оборотов. Конечно если двигатель полностью заглох, остановил, понятно что без прокрутки стартера не заведется.
2. Есть не штатная сигналка, родную не активировал. Сигналка стоит с 2007 г. нареканий к ней не было.
3. Генератор осматривал на 135000 км. в разборе когда менял диодный мост, щетки генератора куда упираются в якорь видны были сильные борозды ( колия типа причем приличная). А так только внешние осматривал . Сейчас пробег 145000км.
4. На счет индикатора согласен, если был разряжен то хрен бы завелся в мороз, а так с пол пенка.
P.S. Вот вчера 22/03/12 опять было такое 2 раза, при движение авто, только странное что время провала напряжения было 1 сек., на езду даже не повлияло, только опять затух мафан и опять включился, плафон загорелся, как будто дверь открывал. Х.З. что такое???
edik211, мы тут пока думать будем, а ты положи огнетушитель поближе! и ключик для снятия клемм с аккумулятора.
такое ощущение, что у тебя происходит короткое замыкание. при этом вырастает нагрузка на двигатель через генератор + из-за просадки напряжения нестабильно работает двигатель. Из-за этого всего просадка напряжения увеличивается, а это ведет к отключению магнитолы и некоторого бортового эл.оборудования (иммо например). выясни на 100% какие блокировки применялись при установке допсигналки.
edik211, мы тут пока думать будем, а ты положи огнетушитель поближе! и ключик для снятия клемм с аккумулятора.
такое ощущение, что у тебя происходит короткое замыкание. при этом вырастает нагрузка на двигатель через генератор + из-за просадки напряжения нестабильно работает двигатель. Из-за этого всего просадка напряжения увеличивается, а это ведет к отключению магнитолы и некоторого бортового эл.оборудования (иммо например). выясни на 100% какие блокировки применялись при установке допсигналки.
Спасибо sanya48 что помогаешь!!!!
Я наверно так и поступлю куплю нормальный огнетушитель и положу под капот ключик дежурный!!!
блокировка стоит на мозги, ДВС, на все двери, капот и багажник, сигналка без под завода, только обратная связь.
Думаю к электрику съездить, но боюсь что они как всегда херню скажут только, а проблему не решат. Может кто не будь знает грамотного электрика в г.Уфе??
Народ очень прошу кто знает, пишите!!!!
ребят подскажите, на кочках моргает свет и при этом сама выкл магнитола и щелкает реле. было даже что включил зажигание и ни че не включилось, т.е на поворот ключа зажигания реакции не какой. генератор и замок зажигания менял в прошлом году. пересмотрел уже всю проводку и реле с предохранителями...подскажите в чем еще может быть причина?
Форумчане,доброго времени суток.
С недавнего времени появилась проблема. Еду,дождь,на стекле грязь,я включаю очиститель начинаю брызгать на стекло воды и движок глохнет,но так как я в движении соответственно он опять заводится,не приятно. Такая же беда если машина стоит,я так же брызгаю на стекло и движок глохнет. Есть ошибки 0615 обрыв дополнительного реле стартера,1570 ошибка иммобилайзера,0141 не исправен датчик ДК2(после катализатора, но провода подергал,вроде пропала). Убрал реле очистителя, поливаю водой из брызгалки, глохнет. Куда смотреть? В электрике не шарю ((( Поначалу думал коротит из за воды,просто наливаю воды из бутыли на стекло реакции ноль.
edik211,осмотри толстые провода на генераторе и подтяни гайку на клемме. Ещё пошевели 3-хконтактный разъём под панелью.
konf, проверь то-же самое.
смотрел все отлично!!!
вчера попробовал включить все приборы которые связаны в напряжение при работающем двигателе , чтобы нагрузить цепь, заметил что обороты пляшут с 900 до 600, все выключил нормально.
Переодически выскакивают странные глюки:
Стрелка спидометра падает на ноль, при этом при переключение передачи при нажатии на педаль газа происходит резкий рывок. Как только стрелка скорости возвращается на свое место машина едет нормально.
Бывает дворники перестают работать на втором положении (как в автоматическом режиме от датчика дождя, так и в ручном), при переключении в третье положение дворники включаются, при переводе обратно во второе замирают на стекле в том положении в каком были.
И еще заводишься и машина начинает ехать с неприятной вибрацией. При чем обычно когда прихожу с утра после ночной стоянки, завожу машину она едет нормально, а вот когда возвращаюсь с работы вечером машина обычно уже неприятно вибрирует, при чем этот глюк может пропасть, если остановится, заглушить машину и снова завести.
У кого какие соображения, где копать?