Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2011, 13:38   #1
Оратор

Изображений: 7
Вес репутации: 23 freeRassel является великолепным маяком светаfreeRassel является великолепным маяком светаfreeRassel является великолепным маяком светаfreeRassel является великолепным маяком светаfreeRassel является великолепным маяком светаfreeRassel является великолепным маяком светаfreeRassel является великолепным маяком светаfreeRassel является великолепным маяком светаfreeRassel является великолепным маяком светаfreeRassel является великолепным маяком светаfreeRassel является великолепным маяком света
Re: Проблема со сцепой. Часть 2

Цитата:
Сообщение от koenigsegg666 Посмотреть сообщение
Ребят а у меня проблема такого характера, в общем когда двигатель под нагрузкой то бишь едешь на передаче при выжиме сцепления происходит удар в районе коробки, в основном при переключении с 1й на 2ю он ощущается с одной стороны как бы не сильный удар а с другой стороны вроде как и толчок какой то, пробег 1500 км, началось все практически с новья, и кстати вторая передача включается с небольшим усилием иногда с хрустом но не слышным а ощущаемым рукой на ручке КПП, что это может быть?
Таже беда,мастера сказали что сцепа виновата.Думаю менять или не менять?
Старый 23.11.2011, 12:30   #2
Новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 15 lutvun не успел проявить себя

здравствуйте. С первых километров первая передача включается очень туго, а то и вообще не включается только через третью. Недавно заметил что при включении первой передачи с места авто подаётся чуть вперёд, насколько понимаю это ведёт сцепление. Первая включается хорошо только когда машина катится даже если после задней(если катится назад) то включается нормально. Подскажите что мона и нуна сделать.
lutvun вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 12:59   #3
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lutvun Посмотреть сообщение
здравствуйте. С первых километров первая передача включается очень туго, а то и вообще не включается только через третью. Недавно заметил что при включении первой передачи с места авто подаётся чуть вперёд, насколько понимаю это ведёт сцепление. Первая включается хорошо только когда машина катится даже если после задней(если катится назад) то включается нормально. Подскажите что мона и нуна сделать.
Та же хрень на СТО говорят что сцепа... скоро ТО1 вот там и поглядим...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 18:30   #4
Новичок

при снятии с пидали сцепления механизма регулировки ушатал вот эту пластмассrу, стоит она прямо на оси педали сцепления и через пружинку давит на какой то концевик. я так понимаю это для е-газа. вот теперь не знаю что делать оставшийся кусок не нашёл(((. подскажите как она хоть называется чтобы не краснеть и не мычать в магазине по каталогу запчастей не нашёл((( на ней написано
1118-1602177
1-1
>PA6-GF30<
[IMG][/IMG]
Старый 25.11.2011, 18:29   #5
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-33-38
Вес репутации: 15 rock56 не успел проявить себя

Цитата:
при снятии с пидали сцепления механизма регулировки ушатал вот эту пластмассrу, стоит она прямо на оси педали сцепления и через пружинку давит на какой то концевик. я так понимаю это для е-газа. вот теперь не знаю что делать оставшийся кусок не нашёл(((. подскажите как она хоть называется чтобы не краснеть и не мычать в магазине по каталогу запчастей не нашёл((( на ней написано
1118-1602177
1-1
>PA6-GF30<
[IMG][/IMG]
это привод датчика сцепления. в продаже нет. у официалов не закажешь, меняют только по гарантии.
сломал свой при таких же условиях. нашел отломаную часть, приклеил на поксипол. все в норме.
rock56 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2011, 23:09   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от rock56 Посмотреть сообщение
это привод датчика сцепления. в продаже нет. у официалов не закажешь, меняют только по гарантии.
сломал свой при таких же условиях. нашел отломаную часть, приклеил на поксипол. все в норме.
Нормально девки пляшут))), у нас наверное чудо авто что запчастей нет. Жаль, я вторую часть так и не нашёл наверное улетела куда то, а без неё ездить большие проблемы будут? Наверное после ТО1 что то придумывать буду жаль целой её не видел(((
Старый 25.11.2011, 21:23   #7
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Сергей Пряхин не успел проявить себя

Цитата:
при снятии с пидали сцепления механизма регулировки ушатал вот эту пластмассrу, стоит она прямо на оси педали сцепления и через пружинку давит на какой то концевик. я так понимаю это для е-газа. вот теперь не знаю что делать оставшийся кусок не нашёл
У меня при регулировке, когда снимал механизм автоматической регулировки сцепления, тоже обломилась эта деталь. Проклеил по месту излома, а также с двух сторон, для надежности, приклеил по месту вырезанные из тонкого пластика пластинки. Держится не хуже чем было. Использовал обычный суперклей.

Добавлено через 34 минуты
А теперь другой вопрос. Подскажите, из-за чего это может быть. Отрегулировал сцепление как положено : между гайкой и вилкой при вытягивании тросика -27 мм., в автомате над педалью -3 мм. Но! Та самая гайка после регулировки оказалась закрученная практически до конца, т.е. в сторону салона! Передачи стали плохо включаться, первая только после третьей, задняя с бешенным хрустом. Схватывает почти в самом верху. До этого все было более- менее нормально! Подскажите, что может быть? Масло поменял недавно, п/с залил. Двигатель 1,6 8 кл.
Сергей Пряхин вне форума   Вверх
Старый 25.11.2011, 21:38   #8
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Сергей Пряхин Посмотреть сообщение
А теперь другой вопрос. Подскажите, из-за чего это может быть. Отрегулировал сцепление как положено : между гайкой и вилкой при вытягивании тросика -27 мм., в автомате над педалью -3 мм. Но! Та самая гайка после регулировки оказалась закрученная практически до конца, т.е. в сторону салона! Передачи стали плохо включаться, первая только после третьей, задняя с бешенным хрустом. Схватывает почти в самом верху. До этого все было более- менее нормально! Подскажите, что может быть? Масло поменял недавно, п/с залил. Двигатель 1,6 8 кл.
У меня тоже самое, жду подсказок!
Старый 25.11.2011, 16:26   #9
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 22 Petrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущее

Пытаюсь найти решение или хотя бы локализовать проблему:
при езде в момент резкого нажатия педали газа или в момент полного отпускания газа (торможение движком) - происходят кратковременные 2-3 раза рывки по ходу движения - не сильные но вполне ощутимые.
Катаясь на других авто (пассажиром) обращал внимание, что обычно сцепление у них включается упруго, чётко и одновременнО мягко - сразу чувствуется ускорение авто - без всяких рывков....
Вопрос - что это??? - как бороться?

зы раньше была семерка - там была такая же проблема - но фиг бы с ней - классика к тому же не новая, можно было и потерпеть - ту же машин новый - а такой конфуз, народ както стремно возить ))

Добавлено через 1 минуту
ах да чуть не забыл:

1.6 8v
Е-газ
Педаль сцепы где то на 5-7 мм выше педали тормоза
в коробке при езде описанный на форму тыщу раз вой (может както связанно - хз)
Petrovich-Vlg вне форума   Вверх
Старый 25.11.2011, 21:54   #10
Рязанская ячейка

Автомобиль: 11186-33-16
Вес репутации: 21 NightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для NightEngel с помощью ICQ

Вот нафига регулировать тросик если есть автомат сцепления? уже 20 тысяч прошел с покупки, даже мысли не было лезть туда.

Собираю репутацию по крупицам)
NightEngel вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид