Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2011, 18:11   #1191
Интересующийся

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 14 koenigsegg666 не успел проявить себя
Re: Проблема со сцепой. Часть 2

Ребят а у меня проблема такого характера, в общем когда двигатель под нагрузкой то бишь едешь на передаче при выжиме сцепления происходит удар в районе коробки, в основном при переключении с 1й на 2ю он ощущается с одной стороны как бы не сильный удар а с другой стороны вроде как и толчок какой то, пробег 1500 км, началось все практически с новья, и кстати вторая передача включается с небольшим усилием иногда с хрустом но не слышным а ощущаемым рукой на ручке КПП, что это может быть?

koenigsegg666 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 12:30   #1192
Новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 14 lutvun не успел проявить себя

здравствуйте. С первых километров первая передача включается очень туго, а то и вообще не включается только через третью. Недавно заметил что при включении первой передачи с места авто подаётся чуть вперёд, насколько понимаю это ведёт сцепление. Первая включается хорошо только когда машина катится даже если после задней(если катится назад) то включается нормально. Подскажите что мона и нуна сделать.
lutvun вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 18:30   #1193
Новичок

при снятии с пидали сцепления механизма регулировки ушатал вот эту пластмассrу, стоит она прямо на оси педали сцепления и через пружинку давит на какой то концевик. я так понимаю это для е-газа. вот теперь не знаю что делать оставшийся кусок не нашёл(((. подскажите как она хоть называется чтобы не краснеть и не мычать в магазине по каталогу запчастей не нашёл((( на ней написано
1118-1602177
1-1
>PA6-GF30<
[IMG][/IMG]
Старый 25.11.2011, 16:26   #1194
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 22 Petrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущее

Пытаюсь найти решение или хотя бы локализовать проблему:
при езде в момент резкого нажатия педали газа или в момент полного отпускания газа (торможение движком) - происходят кратковременные 2-3 раза рывки по ходу движения - не сильные но вполне ощутимые.
Катаясь на других авто (пассажиром) обращал внимание, что обычно сцепление у них включается упруго, чётко и одновременнО мягко - сразу чувствуется ускорение авто - без всяких рывков....
Вопрос - что это??? - как бороться?

зы раньше была семерка - там была такая же проблема - но фиг бы с ней - классика к тому же не новая, можно было и потерпеть - ту же машин новый - а такой конфуз, народ както стремно возить ))

Добавлено через 1 минуту
ах да чуть не забыл:

1.6 8v
Е-газ
Педаль сцепы где то на 5-7 мм выше педали тормоза
в коробке при езде описанный на форму тыщу раз вой (может както связанно - хз)
Petrovich-Vlg вне форума   Вверх
Старый 25.11.2011, 18:29   #1195
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-33-38
Вес репутации: 15 rock56 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от lutvun Посмотреть сообщение
при снятии с пидали сцепления механизма регулировки ушатал вот эту пластмассrу, стоит она прямо на оси педали сцепления и через пружинку давит на какой то концевик. я так понимаю это для е-газа. вот теперь не знаю что делать оставшийся кусок не нашёл(((. подскажите как она хоть называется чтобы не краснеть и не мычать в магазине по каталогу запчастей не нашёл((( на ней написано
1118-1602177
1-1
>PA6-GF30<
[IMG][/IMG]
это привод датчика сцепления. в продаже нет. у официалов не закажешь, меняют только по гарантии.
сломал свой при таких же условиях. нашел отломаную часть, приклеил на поксипол. все в норме.
rock56 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2011, 21:23   #1196
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 Сергей Пряхин не успел проявить себя

Цитата:
при снятии с пидали сцепления механизма регулировки ушатал вот эту пластмассrу, стоит она прямо на оси педали сцепления и через пружинку давит на какой то концевик. я так понимаю это для е-газа. вот теперь не знаю что делать оставшийся кусок не нашёл
У меня при регулировке, когда снимал механизм автоматической регулировки сцепления, тоже обломилась эта деталь. Проклеил по месту излома, а также с двух сторон, для надежности, приклеил по месту вырезанные из тонкого пластика пластинки. Держится не хуже чем было. Использовал обычный суперклей.

Добавлено через 34 минуты
А теперь другой вопрос. Подскажите, из-за чего это может быть. Отрегулировал сцепление как положено : между гайкой и вилкой при вытягивании тросика -27 мм., в автомате над педалью -3 мм. Но! Та самая гайка после регулировки оказалась закрученная практически до конца, т.е. в сторону салона! Передачи стали плохо включаться, первая только после третьей, задняя с бешенным хрустом. Схватывает почти в самом верху. До этого все было более- менее нормально! Подскажите, что может быть? Масло поменял недавно, п/с залил. Двигатель 1,6 8 кл.
Сергей Пряхин вне форума   Вверх
Старый 25.11.2011, 21:38   #1197
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Сергей Пряхин Посмотреть сообщение
А теперь другой вопрос. Подскажите, из-за чего это может быть. Отрегулировал сцепление как положено : между гайкой и вилкой при вытягивании тросика -27 мм., в автомате над педалью -3 мм. Но! Та самая гайка после регулировки оказалась закрученная практически до конца, т.е. в сторону салона! Передачи стали плохо включаться, первая только после третьей, задняя с бешенным хрустом. Схватывает почти в самом верху. До этого все было более- менее нормально! Подскажите, что может быть? Масло поменял недавно, п/с залил. Двигатель 1,6 8 кл.
У меня тоже самое, жду подсказок!
Старый 25.11.2011, 21:54   #1198
Рязанская ячейка

Автомобиль: 11186-33-16
Вес репутации: 21 NightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для NightEngel с помощью ICQ

Вот нафига регулировать тросик если есть автомат сцепления? уже 20 тысяч прошел с покупки, даже мысли не было лезть туда.

Собираю репутацию по крупицам)
NightEngel вне форума   Вверх
Старый 25.11.2011, 23:09   #1199
Новичок

Цитата:
Сообщение от rock56 Посмотреть сообщение
это привод датчика сцепления. в продаже нет. у официалов не закажешь, меняют только по гарантии.
сломал свой при таких же условиях. нашел отломаную часть, приклеил на поксипол. все в норме.
Нормально девки пляшут))), у нас наверное чудо авто что запчастей нет. Жаль, я вторую часть так и не нашёл наверное улетела куда то, а без неё ездить большие проблемы будут? Наверное после ТО1 что то придумывать буду жаль целой её не видел(((
Старый 25.11.2011, 23:14   #1200
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 Сергей Пряхин не успел проявить себя

Цитата:
Нормально девки пляшут))), у нас наверное чудо авто что запчастей нет. Жаль, я вторую часть так и не нашёл наверное улетела куда то, а без неё ездить большие проблемы будут? Наверное после ТО1 что то придумывать буду жаль целой её не видел(((
В принципе ездить можно, пробовал, при переключениях, когда выжимаешь сцепление поднимаются обороты до 2 тыс. Если куда-то надо съездить, то можно, а так напрягать будет скачками оборотов.
Сергей Пряхин вне форума   Вверх
Закрытая тема