Недавно заправщик на АЗС вбухал нам бензина аж 50 с копейками литров (при объеме бака 50 литров!).
А у меня видимо положение датчика сбито...ни разу больше 45 литров не влазило (и это реально по горловину было). Лапочка загорется когда в баке ещё литров 15-17...стрелка ложится в ноль, а в баке ещё около 10 литров. А на лежащей стрелке и сигнализирующем зумме психическое самочуствие не очень... - еду заправляюсь
Цитата:
Сообщение от Оригинал
Кроме того, 5-10 % (в городе меньше, на трассе больше) не доливают на заправках. Мне пришлось в борт комп ввести поправку 10%. Проверил на 100 рядов. Жулят всегда
Кстати меня всегда интересовал вопрос - почему никогда на колонке не выскакивает то кол-во литров/рублей которое заливаешь? То есть берёшь 30 литров ...зальют 29,9 ...и так везде кажется!! Требую долива после отстоя пены!!!!
Кстати ставя зимнюю резину максимум не досчитался 6 шипов (на одном колесе). По моим прикидкам теряем по шипу с колеса за сезон ))
Сколько такой красивый диск весит, стоимость красоты (если не секрет), из какого материала сделан? а то у мя штатные помятые слегонца. Думаю, то ли выправить, то ли новые купить. Прежде всего волнует масса диска. Чем легче диск, тем мне и лучше. Например из магния - было б самое то, но где такие взять - ума не приложу
Сколько такой красивый диск весит, стоимость красоты (если не секрет), из какого материала сделан? а то у мя штатные помятые слегонца. Думаю, то ли выправить, то ли новые купить. Прежде всего волнует масса диска. Чем легче диск, тем мне и лучше. Например из магния - было б самое то, но где такие взять - ума не приложу
Так вот они собственно http://www.kolesa-kik.ru/ru/wheels/mulen-ruzh/, все тут. Цена однако подросла слегка - я брал за 2392 рубля. Сколько весят и из чего сделаны, сказать не берусь, для меня главный параметр колес - внешний вид.
Спасибо. Оказывается в Иркутске дисков на любой вкус великое множество. Твои сейчас подорожали на 24 руб/шт и весят по 6600 гр. Я продолжу поиски дисков массой не более 4 кг. Если не найду, то поправлю кувалдой существующие
Всем привет! Поломал замок зажигания...ётить... Ключ вставил, начал поворачивать чегой-то там хрустнуло...и ключ провернулся на пол оборота без всяких реакций машины. Вытащил-вставил угол поворота стал не более 20-30 градусов. Потеребил замок вроде завелась доехал до гаража а заглушить ключом не судьба! Вообщем ручник + третья и бросаю сцепление - заглохла...теребил теребил замок больше не заводится. Разобрал рулевую колонку, снял руль (блин подушка весит!! мама не горюй!!), открылся замок зажигания, крепится есстественно на "противоугонных" болтах просто так не открутишь. Вообщем забежал домой за зубилом и решил поинтересоваться. Выходящие с замка провода разделены на два соединительных штекера (сами штекера вытянул из-за панели). Соответсвенно какие из них надо закоротить (в кино насмотрелся ))) ) что бы машина завелась? Просто не уверен в ремонтопригодности замка (хотя снимать всё равно прийдётся), вот и думал как бы на первое время не терять мобильность передвижения?
krapar, как я понял схему коричневые провода (30) д.б. скручены с полосатыми (15), а красным (50) касаться этой скрутки чтобы включить стартер, НО когда я таким образом ещё на "жучке" добирался до гаража, ключ у меня был в замке в положении "зажигание" и руль был гарантированно разблокирован (потом выяснилось, что в замке отгорел контакт)...А на наших машинках ещё и иммобилайзер бывает активированным, так что я бы постарался побыстрей отремонтироваться.