Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2012, 19:12   #881
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути
Re: Очумелые ручки (опыт эксплуатации, технические вопросы)

Цитата:
Сообщение от dmitrijm Посмотреть сообщение
Недавно заправщик на АЗС вбухал нам бензина аж 50 с копейками литров (при объеме бака 50 литров!).
А у меня видимо положение датчика сбито...ни разу больше 45 литров не влазило (и это реально по горловину было). Лапочка загорется когда в баке ещё литров 15-17...стрелка ложится в ноль, а в баке ещё около 10 литров. А на лежащей стрелке и сигнализирующем зумме психическое самочуствие не очень... - еду заправляюсь

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Кроме того, 5-10 % (в городе меньше, на трассе больше) не доливают на заправках. Мне пришлось в борт комп ввести поправку 10%. Проверил на 100 рядов. Жулят всегда
Кстати меня всегда интересовал вопрос - почему никогда на колонке не выскакивает то кол-во литров/рублей которое заливаешь? То есть берёшь 30 литров ...зальют 29,9 ...и так везде кажется!! Требую долива после отстоя пены!!!!

Кстати ставя зимнюю резину максимум не досчитался 6 шипов (на одном колесе). По моим прикидкам теряем по шипу с колеса за сезон ))

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 16.10.2012, 05:54   #882
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184 LUX
Вес репутации: 18 MalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
А у меня видимо положение датчика сбито...
Я по лету залез в бак, вытащил насос с датчиком, почистил контакты: датчик заработал четче. Оказалось контакты окислены были). Чтобы психическое самочуствие не портить залезь проверь этот "узел".
Старый 18.10.2012, 08:57   #883
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
То есть берёшь 30 литров ...зальют 29,9 ...и так везде кажется!
Было бы так, то хорошо. А то недолили вам и недоливают около 3-х литров
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 11:29   #884
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184 LUX
Вес репутации: 18 MalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Было бы так, то хорошо. А то недолили вам и недоливают около 3-х литров
я по компу бортовому и по расчетам проверял. Усредненно получалось не 10%, а около 3-4% недолива. На Крайсе это (для справки).
Старый 02.11.2012, 15:44   #885
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну вот, собственно, мы на "Мулен Руже", окаймленном "Хаккапелииттой". Чистые. Были.
Миниатюры
P1030713.JPG   P1030714.JPG  
Старый 06.11.2012, 09:11   #886
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от dmitrijm Посмотреть сообщение
Ну вот, собственно, мы на "Мулен Руже", окаймленном "Хаккапелииттой". Чистые. Были.
Сколько такой красивый диск весит, стоимость красоты (если не секрет), из какого материала сделан? а то у мя штатные помятые слегонца. Думаю, то ли выправить, то ли новые купить. Прежде всего волнует масса диска. Чем легче диск, тем мне и лучше. Например из магния - было б самое то, но где такие взять - ума не приложу
Старый 08.11.2012, 08:02   #887
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сколько такой красивый диск весит, стоимость красоты (если не секрет), из какого материала сделан? а то у мя штатные помятые слегонца. Думаю, то ли выправить, то ли новые купить. Прежде всего волнует масса диска. Чем легче диск, тем мне и лучше. Например из магния - было б самое то, но где такие взять - ума не приложу
Так вот они собственно http://www.kolesa-kik.ru/ru/wheels/mulen-ruzh/, все тут. Цена однако подросла слегка - я брал за 2392 рубля. Сколько весят и из чего сделаны, сказать не берусь, для меня главный параметр колес - внешний вид.
Старый 08.11.2012, 17:47   #888
Знаток

Спасибо. Оказывается в Иркутске дисков на любой вкус великое множество. Твои сейчас подорожали на 24 руб/шт и весят по 6600 гр. Я продолжу поиски дисков массой не более 4 кг. Если не найду, то поправлю кувалдой существующие
Старый 10.11.2012, 12:22   #889
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Всем привет! Поломал замок зажигания...ётить... Ключ вставил, начал поворачивать чегой-то там хрустнуло...и ключ провернулся на пол оборота без всяких реакций машины. Вытащил-вставил угол поворота стал не более 20-30 градусов. Потеребил замок вроде завелась доехал до гаража а заглушить ключом не судьба! Вообщем ручник + третья и бросаю сцепление - заглохла...теребил теребил замок больше не заводится. Разобрал рулевую колонку, снял руль (блин подушка весит!! мама не горюй!!), открылся замок зажигания, крепится есстественно на "противоугонных" болтах просто так не открутишь. Вообщем забежал домой за зубилом и решил поинтересоваться. Выходящие с замка провода разделены на два соединительных штекера (сами штекера вытянул из-за панели). Соответсвенно какие из них надо закоротить (в кино насмотрелся ))) ) что бы машина завелась? Просто не уверен в ремонтопригодности замка (хотя снимать всё равно прийдётся), вот и думал как бы на первое время не терять мобильность передвижения?

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 10.11.2012, 13:18   #890
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

krapar, как я понял схему коричневые провода (30) д.б. скручены с полосатыми (15), а красным (50) касаться этой скрутки чтобы включить стартер, НО когда я таким образом ещё на "жучке" добирался до гаража, ключ у меня был в замке в положении "зажигание" и руль был гарантированно разблокирован (потом выяснилось, что в замке отгорел контакт)...А на наших машинках ещё и иммобилайзер бывает активированным, так что я бы постарался побыстрей отремонтироваться.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра