А ещё вопросик.
Если поставить очищенный(новый) ЭБУ то иммобилайзер надо отключать?
Или пока ключи не пропишешь он не влияет никак?
И самому ЭБУ надо делать сброс и инициализацию?
А ещё вопросик.
Если поставить очищенный(новый) ЭБУ то иммобилайзер надо отключать?
Или пока ключи не пропишешь он не влияет никак?
И самому ЭБУ надо делать сброс и инициализацию?
ЭБУ и иммо будут жить каждый своей жизнью, пока ключи не пропишешь, ничего не надо отключать...
Если есть адаптер k-line, то можешь делать сброс и инициализацию хоть по 5 раз на дню...
Спасибо всем за помощь и советы.
Дело оказалось в топливе и зависших форсунках.
А вся эта муть(многочисленные ошибки иммо) просто особенности работы
рассейской электроники.Если бы не они,сразу бы начал в сторону форсунок копать.
Ну и дискретность неисправности,без всяких полутонов,то работает,то нет,тоже
ввела в заблуждение.
На сервисе подключили промывочную установку,дали 6 атм и машина тут же завелась.
mykola,А я тебя ппро это и говорил .Только некоторые личности ,вводили смуту в наш зазговор (ну да ладно их удалили из дискуссии )
Изопропилового спирта в бак влей(1литр на полный бак ) обязательно ,чтобы остатки воды связал .
пару недель катаюсь уже на прошивке I444CI07 до этого была I444CE06. Ощущение такое что прошивка стала очень намного экономичнее! Сейчас у нас морозы стоят 30-40 машина много времени на автопрогреве. и по моим ощущениям бензин уходит меньше на 20-30 процентов меньше. А бегает машина так же. Очень мне понравилось то что я перепрошился и последняя прошивка! Очень хорошая ветка форума!
Доброго времени суток. Вот моя проблема. Перегорела на ЭБУ микросхема TLE-4729g, микросхема управления шаговым двигателем. Купил микросхему, перепаяли. Все было нормально. ЭБУ Январь 7.2., 11183 Автэл.
Сейчас следующая проблема- при любых прошивках, кроме одной, нет связи с контроллером. Check Engine при включенном зажигании не горит. Заливаю одну прошивку- все нормально. Другую (Для того же типа ЭБУ)- нет связи с контроллером. И еще, независимо от калибровок ЭБУ- торможение двигателем включается после ~2000 оборотов. Хотя в прошивке- 1100, 1200, 1400, без разницы, в общем. Прошивка I204co57, измененная. Заливаю такую же, но оригинальную- нет связи с двигателем. ЭБУ в порядке, дорожки тоже. Следов ОЖ нет. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
Далее ,обязательно иницилизация и сброс ошибок сделать (на Авто).
зы:какой программой диагностики пользуешься?