Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2013, 06:49   #881
Новичок

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 13 sanjik71 не успел проявить себя
Icon9 Re: Все о масляном фильтре

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Сегодня в Би-Би был, лежит куча фильтров, а МАНовского нету, спросил почему, сказали что много брака и их не завозят, посоветовали какой-то Фрам , что по нему известно?
Весной у нас на рынке еле нашел фильтр МАНН. А сейчас их нет совсем.
sanjik71 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2013, 07:14   #882
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о масляном фильтре

Цитата:
Сообщение от Dmi-try Посмотреть сообщение
Противодренажный клапан у него дубовый, лампа давления гаснет не сразу.
тоже один раз ставил. Больше не буду.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 04.10.2013, 07:38   #883
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 532346 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dmi-try Посмотреть сообщение
Противодренажный клапан у него дубовый, лампа давления гаснет не сразу.
Ну, у меня вот на MANNе лампа после стоянки не сразу гасла. Сейчас поставил расхваленный Bosh. Картина такая же самая.
После ночной стоянки завожу - сначала схватывает, а лампу гасит примерно через 0.5-1с. Если стоянка была больше суток, может пару секунд с горящей лампой работать.
Продувка гасит лампу примерно за 3-5 сек. Если после нее сразу заводиться, то давление набирается еще до схватывания.
Есть ли решение, чтобы давление так же быстро набиралось и после стоянки?

Сейчас в двигателе Mobil1 0w40, фильтр BOSCH 0 451 103 274. Клапан ртом проверял. В одну сторону легко дуется, в другую - никак.

Последний раз редактировалось Ky.; 04.10.2013 в 07:42.. Причина: Ошибка в марке фильтра
Ky. вне форума   Вверх
Старый 04.10.2013, 13:26   #884
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Ну, у меня вот на MANNе лампа после стоянки не сразу гасла. Сейчас поставил расхваленный Bosh. Картина такая же самая.
Это не фильтр. Надо систему смазки смотреть. Я ставил МАННы, БОШи, ЛААЗы - всегда лампа гасла при прокрутке стартером.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Фильтры Салют... причём все (топливный, воздушный, маслянный).
Зачетная марка.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 04.10.2013, 13:38   #885
Интересующийся

Автомобиль: Гранта
Вес репутации: 31 Владимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если фильтры не при чём, масло не жидкое, то может стоит задуматься о "приблуде" для задержки подачи искры, скажем, на 2 сек.?
Владимир 2008 вне форума   Вверх
Старый 05.10.2013, 02:13   #886
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир 2008 Посмотреть сообщение
для задержки подачи искры, скажем, на 2 сек.?
Ну и чего Вы этим добьетесь?
Nadya вне форума   Вверх
Старый 10.10.2013, 15:31   #887
Новичок

Автомобиль: Да! (111960)
Вес репутации: 14 jemand не успел проявить себя
Брак масляного фильтра (Ливны) и лекарство от оного

В начале лета, будучи вместе с Калиной за 400 км от дома, воспользовался гаражной ямой и сам поменял масло в двигателе. Поставил синий ливненский фильтр, купленный в Москве, в Автопаскере. Уже на обратном пути, в изрядной рязанской глуши, услышал какие-то странные звуки. Звуки, скорее всего, были ни при чём -- возможно, их вызывал повреждённый диск переднего колеса, но своё действие оказали: я заглянул под капот. Чад оттуда был как из духовки с уткой с яблоками. Всё было залито маслом. Ну, не совсем всё, а всё, что снизу-сзади от масляного фильтра. Ну вот, думаю, попробовал "сделай-сам" -- плохо закрутил фильтр. Но сигнал о пониженном давлении масла не горел. Заглушил двигатель, померял уровень масла. Щуп уже не достал. Вылил туда остатки масла, к-е были с собой. Всё равно мало.
Через какое-то время пришла помощь: я очень удачно тормознул молодого мужика на жигулёвской "классике" и он поставил правильный диагноз, к-й подтвердился при запуске двигателя: дырка в корпусе масляного фильтра. При работающем двигателе из фильтра била тоненькая струйка, как из шприца.
Лечение было такое: мужик снял фильтр, заострил спичку и её концом заткнул дыру. Несколько волокон древесины вошли в дырку, наверно, ещё набухли от масла и струя иссякла. Ещё он мне долил масла из своего запаса. Своё имя мой спаситель скромно отказался назвать. СПАСИБО, ДРУГ!
Дальше по дороге, уже в более обжитых местах я купил новый фильтр и масло. Но старый горячий фильтр руками снять так и не сумел, сколько ни ждал, пока он остынет. Поэтому поехал дальше на спичке, периодически заглядывая под капот и проверяя уровень масла. Спичка держала почти 400 км!
В Москве масло всё равно надо было снова менять, поскольку там булькала смесь из трёх разных масел. Но когда я на следующий день завёлся и глянул под капот, то снова увидел струйку масла из фильтра! Поэтому пришлось извести ещё один фильтр, поменяв его тут же и долив масла, а уж потом ехать менять масло на сервис.
Когда я на этот бракованный фильтр посмотрел, то оказалось, в нём две дырки! Кроме той, заткнутой спичкой обнаружилась ещё одна, такая же маленькая. Она-то и дала струю в этот раз. Дырки были на боковой поверхности корпуса фильтра.
Новый фильтр купил в том же Автопаскере, но уже какую-то другую модель (вдруг там партия бракованная). Первое время часто проверял уровень масла, но всё было уже нормально.
Что это, интересно -- стальной прокат с дефектами?
jemand вне форума   Вверх
Старый 12.10.2013, 21:40   #888
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Недавно заменил масло, на привычные для автомобиля Мобил 10W40 и фильтр Bosch. Лампочка давления гаснет моментально, всё нормально, но в темноте обратил внимание, что после остановки двигателя лампа давления масла тлеет доли секунды. Раньше такого не замечал, с чего бы это?
Вятич вне форума   Вверх
Старый 12.10.2013, 21:51   #889
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
Недавно заменил масло, на привычные для автомобиля Мобил 10W40 и фильтр Bosch. Лампочка давления гаснет моментально, всё нормально, но в темноте обратил внимание, что после остановки двигателя лампа давления масла тлеет доли секунды. Раньше такого не замечал, с чего бы это?
Слава,я знаю вашу зиму зачем залил 10w? я себе такое не позволяю.
rol вне форума   Вверх
Старый 12.10.2013, 21:53   #890
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Слава,я знаю вашу зиму зачем залил 10w? я себе такое не позволяю.
Привет! Всё время использую это мало, т.к. автомобиль ночует в гараже, а там даже в самые лютые морозы не ниже -20С.
Вятич вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
масляный фильтр

Опции темы
Опции просмотра