Вобщем случилась такая трабла: позавчера когда с работы ехал, у меня печка начала с перебоями работать, т.е. лует нормально, а вот температура скачет, то горячий воздух, то чуть теплый. доехал до дома, открываю капот - точно, тосола в бачке ноль. с утра залил до максимума, к вечеру тосол упал до миимума опять, но печка вроде дуть нормально стала ( думаю что воздух з системы вышел, хотя я не спец, так что ХЗ). с утра поехал на гарантийку. посмотрели мне там, хомуты покрутили, езжай говорят, посмотри как уровень себя вести будет (залил до максимума). вечером проверил, вроде не уменьшается.
И вот что меня волнует, во-ппервых если система воздуха хватанула, то может ли он сам выйти оттуда, или надо спускать? и во-вторых защита двигателя изнутри залита чем-то (грешу на тосол), мастера сказали что маслом тебе залили когда меняли., а я после ТО двигатель мыл, о чем им и сообщил. пожали плечами, сказали мол если уходить будет, то милости просим.
так что интересно мне больше насчет воздуха в системе.
Выходить сам воздух может. Через крышку расширительного бачка. В ней клапан. Другой вопрос откуда пробка взялась? Так сильно ушёл тосол, что не успел заметить? O_O у меня за 1,5 года и 30 тыс. пробега долив был около 0,5 литра всего. Я бы по-внимательнее сейчас контролировал уровень тосола и температуру двигателя.
Если защита в масле, то ещё усилить контроль уровня масла двигателя и коробки!
Ага, каюсь... долго под капот не заглядывал. масло в движке в норме, уровень не меняется. в коробке не смотрел. да и на защите не масло вроде... больше на тосол... сегодня на холодную посмотрел, уровень чуть упал, на пару милметров... завтра еще перед отъездом посмотрю.
в Би-Би cool streem был.....Кто сказал, что можно кул стрим с феликсом мешать??? О_О
В "Би-Би" давно его уже нету, как и в других магазинах города...На счет смешивания на форуме много противоречивой информации, для себя решил не смешивать (тем более заводской побурел), а сменить на CLASSIC X-FREEZE (зелёный), 10 литров 540 рублей стоит....