Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Ubi pus, ibi incisio, Если честно, мне все равно где взяли ГБЦ. А на замене в сборе настоял сотрудник СТО, мой очень хороший знакомый. Единственно, что он предупредил, что все регулировочные шайбы стоят одинаковые и надо отрегулировать клапана после протяжки головы ( что понятно). А вот притирать клапана не надо, т.к. ГБЦ идет с притертыми клапанами, в отличии от замены корпуса с перекидкой деталей. Я совершенно уверен в этом человеке и его профессионализме. Он также участвовал в этом форуме и некоторые форумчане наверняка догадаются кто это. Но его ника по его просьбе назвать не могу. В автомагазинах ГБЦ в сборе также присутствует. Не взирая на несколько разный подход к теме, в Вашем профессионализме также не сомневаюсь, и очень хорошо, что такой специалист присутствует на форуме.
На счет шайб - занятно (говорит о качестве сборки) т.к. после притирки клапанов - имеется возможность установить имено "правильные" шайбы (т.к. для этого не обязательно устанавливать ГБЦ на блок)... Вот Вам и не заводская сборка...
Мне без вопросов и наездов сказали замена ДВС,22-го поеду после отпишусь
Здравствуйте всем!Движок поменяли,ни чего не течёт,не гремит,в общем всё ок!Завтра планирую заняться переоформлением документов.Всем кто принимал участие в обсуждении темы большое спасибо!!!!
Всем привет
неделя как забрал с салона машину
Калина хэтч "люкс" 1.4
я оставляю машину около офиса и на стоянке
наши водилы и охранник не раз замечали безпричинное помаргивание поворотников
по типу мигания аварийки и сигнализации
я грешу на не правильную настройку замка багажника и из-за этого возможны глюки концевика... поэтому и ложные срабатывания
скажу что по моим ощущениям багажник слишком сильно приходится хлопать чтобы закрыть
еще момент это ложное срабатывание никому не надоедает (пользуюсь штатной сигналкой + БАСТИОН), потомучто сам гудок не работает точнее реле то я слышу (щелкает) а сигнал не появляется или с хрипами как будто горло сдавили
итак вопрос
замена сигнала (я думаю без проблем по гарантии) а регулировка замка багажника из-за проблем с сигнализацией входит в гарантийный ремонт?
подскажите плиз
и не надо пинать... руки на месте но лезть и копаться не то что лень... лень это когда знаешь и не хочешь... у меня наоборот не знаю и поэтому не хочу лезть
мне советовали подвинуть крючок, который прикреплен к кузову и за который замочек защелкивается
но он зараза в упор...
А что тут подсказывать. Это электрики тебе чегото намудрили. Возможно масса гдето плохая. Заочно тут тяжело чтото сказать. Багажник непричем, там концевик в самом замке стоит. Если и глючит где так это концевик капота (самое проблемное место). Да на багажнике резинки подкрути чтоб лучше закрывался, или жди пока примнутся :-)
Swoper, Вообще, я это уточнил на предмет расстояния до продавцов. Может Вы в Москве авто купили, а живете при этом в Тольятти - тогда к продавцу (как мне представляется) ехать было бы не совсем целесообразно. (Занятно, но был случай, работник ВАЗовской организации приобретал авто у нас).
Откровенно говоря, я не в курсе что такое "БАСТИОН". Если это какая-то доп. сигнализация - то на ГСТО ВАЗа Вам в поисках причин откажут и останется всего 1 "бесплатный" выход - обратиться к продавцу. К продавцу, целесообразней обратиться в 14ти дневный срок (т.к. по "обновленному" ЗоЗПП есть возможность вернуть товар, что надо думать продавцу не совсем хочется => продавец приложит все усилия к тому, чтоб Вы уехали довольным.
Swoper, Вообще, я это уточнил на предмет расстояния до продавцов. Может Вы в Москве авто купили, а живете при этом в Тольятти - тогда к продавцу (как мне представляется) ехать было бы не совсем целесообразно. (Занятно, но был случай, работник ВАЗовской организации приобретал авто у нас).
Откровенно говоря, я не в курсе что такое "БАСТИОН". Если это какая-то доп. сигнализация - то на ГСТО ВАЗа Вам в поисках причин откажут и останется всего 1 "бесплатный" выход - обратиться к продавцу. К продавцу, целесообразней обратиться в 14ти дневный срок (т.к. по "обновленному" ЗоЗПП есть возможность вернуть товар, что надо думать продавцу не совсем хочется => продавец приложит все усилия к тому, чтоб Вы уехали довольным.
покупал в Тольятти
за 14 дневный срок спасибо.... еще не истек.... я не думаю что из-за такой мелочи стоит менять... все наверное можно починить БАСТИОН это замок зажикагия с личинкой фирмы ABLOY которую свертышем не свернуть при блокировке блокируется вал рулевого колеса.. продукт сертифицирован ВАЗом для установки на ВАЗы.. выпускается фирмой производящей ГАРАНТЫ