Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2008, 17:35   #81
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Микротрещины в блоке цилиндров и в ГБЦ

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Ubi pus, ibi incisio, Если честно, мне все равно где взяли ГБЦ. А на замене в сборе настоял сотрудник СТО, мой очень хороший знакомый. Единственно, что он предупредил, что все регулировочные шайбы стоят одинаковые и надо отрегулировать клапана после протяжки головы ( что понятно). А вот притирать клапана не надо, т.к. ГБЦ идет с притертыми клапанами, в отличии от замены корпуса с перекидкой деталей. Я совершенно уверен в этом человеке и его профессионализме. Он также участвовал в этом форуме и некоторые форумчане наверняка догадаются кто это. Но его ника по его просьбе назвать не могу. В автомагазинах ГБЦ в сборе также присутствует. Не взирая на несколько разный подход к теме, в Вашем профессионализме также не сомневаюсь, и очень хорошо, что такой специалист присутствует на форуме.
На счет шайб - занятно (говорит о качестве сборки) т.к. после притирки клапанов - имеется возможность установить имено "правильные" шайбы (т.к. для этого не обязательно устанавливать ГБЦ на блок)... Вот Вам и не заводская сборка...
Старый 23.05.2008, 17:17   #82
Новичок

Вес репутации: 18 scraid не успел проявить себя
Ответ: микротрещина в блоке

Цитата:
Сообщение от scraid Посмотреть сообщение
Мне без вопросов и наездов сказали замена ДВС,22-го поеду после отпишусь
Здравствуйте всем!Движок поменяли,ни чего не течёт,не гремит,в общем всё ок!Завтра планирую заняться переоформлением документов.Всем кто принимал участие в обсуждении темы большое спасибо!!!!
scraid вне форума   Вверх
Старый 04.06.2008, 21:40   #83
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Swoper не успел проявить себя
Гарантийный случай или нет?

Всем привет
неделя как забрал с салона машину
Калина хэтч "люкс" 1.4

я оставляю машину около офиса и на стоянке
наши водилы и охранник не раз замечали безпричинное помаргивание поворотников
по типу мигания аварийки и сигнализации
я грешу на не правильную настройку замка багажника и из-за этого возможны глюки концевика... поэтому и ложные срабатывания
скажу что по моим ощущениям багажник слишком сильно приходится хлопать чтобы закрыть
еще момент это ложное срабатывание никому не надоедает (пользуюсь штатной сигналкой + БАСТИОН), потомучто сам гудок не работает точнее реле то я слышу (щелкает) а сигнал не появляется или с хрипами как будто горло сдавили

итак вопрос
замена сигнала (я думаю без проблем по гарантии) а регулировка замка багажника из-за проблем с сигнализацией входит в гарантийный ремонт?

подскажите плиз
и не надо пинать... руки на месте но лезть и копаться не то что лень... лень это когда знаешь и не хочешь... у меня наоборот не знаю и поэтому не хочу лезть
мне советовали подвинуть крючок, который прикреплен к кузову и за который замочек защелкивается
но он зараза в упор...

помогите кто чем может
Swoper вне форума   Вверх
Старый 05.06.2008, 13:52   #84
Самарская ячейка

Ответ: Сигнал и сигнализация

неужели никто не подскажет?
Старый 05.06.2008, 14:24   #85
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 Anton_SS не успел проявить себя

А что тут подсказывать. Это электрики тебе чегото намудрили. Возможно масса гдето плохая. Заочно тут тяжело чтото сказать. Багажник непричем, там концевик в самом замке стоит. Если и глючит где так это концевик капота (самое проблемное место). Да на багажнике резинки подкрути чтоб лучше закрывался, или жди пока примнутся :-)

Anton_SS вне форума   Вверх
Старый 05.06.2008, 14:50   #86
Самарская ячейка

собственно вопрос в следующем
это гарантийный случай и можно ли с ним до 1-го ТО ехать?
Старый 05.06.2008, 14:57   #87
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Swoper, отчего бы не доехать до продавцов?
Старый 05.06.2008, 15:55   #88
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio Посмотреть сообщение
Swoper, отчего бы не доехать до продавцов?
я понимаю что вы специалист, но форум существует для общения и нахождения путей решения проблемы

на вашем месте я бы ответил так

Swoper, вам нужно подъехать к продовцу в отдел предпродажной подготовки, для устранения дефектов.

Спасибо за консультацию. (ответил бы я)
Старый 05.06.2008, 17:25   #89
Бывалый

Swoper, Вообще, я это уточнил на предмет расстояния до продавцов. Может Вы в Москве авто купили, а живете при этом в Тольятти - тогда к продавцу (как мне представляется) ехать было бы не совсем целесообразно. (Занятно, но был случай, работник ВАЗовской организации приобретал авто у нас).
Откровенно говоря, я не в курсе что такое "БАСТИОН". Если это какая-то доп. сигнализация - то на ГСТО ВАЗа Вам в поисках причин откажут и останется всего 1 "бесплатный" выход - обратиться к продавцу. К продавцу, целесообразней обратиться в 14ти дневный срок (т.к. по "обновленному" ЗоЗПП есть возможность вернуть товар, что надо думать продавцу не совсем хочется => продавец приложит все усилия к тому, чтоб Вы уехали довольным.
Старый 05.06.2008, 18:41   #90
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio Посмотреть сообщение
Swoper, Вообще, я это уточнил на предмет расстояния до продавцов. Может Вы в Москве авто купили, а живете при этом в Тольятти - тогда к продавцу (как мне представляется) ехать было бы не совсем целесообразно. (Занятно, но был случай, работник ВАЗовской организации приобретал авто у нас).
Откровенно говоря, я не в курсе что такое "БАСТИОН". Если это какая-то доп. сигнализация - то на ГСТО ВАЗа Вам в поисках причин откажут и останется всего 1 "бесплатный" выход - обратиться к продавцу. К продавцу, целесообразней обратиться в 14ти дневный срок (т.к. по "обновленному" ЗоЗПП есть возможность вернуть товар, что надо думать продавцу не совсем хочется => продавец приложит все усилия к тому, чтоб Вы уехали довольным.
покупал в Тольятти

за 14 дневный срок спасибо.... еще не истек.... я не думаю что из-за такой мелочи стоит менять... все наверное можно починить БАСТИОН это замок зажикагия с личинкой фирмы ABLOY которую свертышем не свернуть при блокировке блокируется вал рулевого колеса.. продукт сертифицирован ВАЗом для установки на ВАЗы.. выпускается фирмой производящей ГАРАНТЫ
Закрытая тема

Метки
гарантия

Опции темы
Опции просмотра