Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Поменяли….
Теперь течет тосол…. Весь вечер искал, откуда, по шпильке термостата. Мастер сказал, что поставил не родную прокладку. Я просто взбешён!!! Мы всё поменяем, говорят на станции, но нет ни времени, ни желания снова ехать к ним…
Как-то тема от "блока" к ГБЦ плавно перешла...
На счет голой ГБЦ. С ВАЗа поставляются ТОЛЬКО голые ГБЦ. => даже если Вам поставили ГБЦ в сборе - то это всего лишь значит, что на ГСТО её заблаговременно собрали. Надеюсь внес ясность... По этому топать ногами требуя замены ГБЦ в сборе на СТО не совсем уместно...
Ubi pus, ibi incisio, Полностью согласен. ГБЦ состоит из отдельных деталей, ремонт которых возможен по отдельности, и требование замены в сборе не совсем корректно. Но всеж приятно, когда идут на встречу. Насчет того, что предварительно собрали на СТО не совсем верно. ГБЦ была в упаковке (коробке), на которой четко было указано, что это такое.
AHT, скажем так. У ГБЦ в сборе нет каталожного номера. В указаном прайсе - действительно она присутствует. Я пишу лишь о том, что ОАО "АВТОВАЗ" такой детали не изготавливает для поставок на рынок... А так-то понятно, что можно из частей что-то собрать а потом продавать все в сборе. С таким же успехом можно и ДВС из частей собрать, да и АВТО целиком : ))
Ubi pus, ibi incisio, Если честно, мне все равно где взяли ГБЦ. А на замене в сборе настоял сотрудник СТО, мой очень хороший знакомый. Единственно, что он предупредил, что все регулировочные шайбы стоят одинаковые и надо отрегулировать клапана после протяжки головы ( что понятно). А вот притирать клапана не надо, т.к. ГБЦ идет с притертыми клапанами, в отличии от замены корпуса с перекидкой деталей. Я совершенно уверен в этом человеке и его профессионализме. Он также участвовал в этом форуме и некоторые форумчане наверняка догадаются кто это. Но его ника по его просьбе назвать не могу. В автомагазинах ГБЦ в сборе также присутствует. Не взирая на несколько разный подход к теме, в Вашем профессионализме также не сомневаюсь, и очень хорошо, что такой специалист присутствует на форуме.