Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2010, 08:54   #81
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
Re: бачок омывателя с подогревом

А стекло не треснет от того что его на морозе горячей водой поливать будете?
Madest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2010, 00:55   #82
Новичок

Вес репутации: 17 docpilot не успел проявить себя

вот не пойму о чем спор? Никто не рекомендует заливать бодягу в бачек омывателя, я сам проверял, подогретая (небодяжная) омывайка попросту отмораживает щетки и те прекрасно без пропусков шкребут. Вот и весь выигрыш. И никто не заставляет лить в бачек воду. Омывайка должна соответствовать температуре - 1, щетки на скорости костенеют даже зимние - 2, а из под фур дерьмо летит даже в мороз - 3. Итог - вещь полезная - проверено!
docpilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2010, 21:22   #83
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

вот такая вот система...радует
Миниатюры
13022010.jpg  
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2010, 14:27   #84
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 17 driver_nah не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от docpilot Посмотреть сообщение
вот не пойму о чем спор? Никто не рекомендует заливать бодягу в бачек омывателя, я сам проверял, подогретая (небодяжная) омывайка попросту отмораживает щетки и те прекрасно без пропусков шкребут. Вот и весь выигрыш. И никто не заставляет лить в бачек воду. Омывайка должна соответствовать температуре - 1, щетки на скорости костенеют даже зимние - 2, а из под фур дерьмо летит даже в мороз - 3. Итог - вещь полезная - проверено!
Согласен с тобой полностью! Меня тоже эта тема повесилила, особенно "танкисты" (которые в танке) во главе с командиром танка (не буду говорить кто, а то еще обидится.. ) и всякие там "физики", бравшиестя высчитывать насколько охладится омывайка долетев до стекол. А еще про пленку на стекле и т.п....
И зачем действительно считать экономическую выгоду? Тут речь идет об удобстве. Допустим с вечера была оттепель с мокрым снегом а ночью заморозки. Результат - утром секло покрыто толстой коркой. Хорошо если гладкой! Ато ведь будет вся в буграх и можно после нескольких взмахов свернуть дворники или выкинуть дорогие щетки. Холодная незамерзайка ничего не растопит, будете ждать когда нагреется лобовое стекло, а это 15-20 мин. Другое дело, что змеевик тоже не позволяет быстро отогреть бачек. Я вот подумываю об электрическом обогреве... Будет быстрее. Можно попробовать опустить в воду мощный резистор..

А форсунки греть не обязательно. Первая/вторая струя теплой омывайки быстро их разморозит - проверено.

schurik99s а вы замечали что вода в бачке становится нехолодной (потому что ее трудно назвать теплой) только к концу поездки? У 5 литров воды очень большая теплоемкость и еще пластиковый бачок является теплоизолятором (это ведь не металл). И не приходилось вам скрести по ледяным буграм вашими дорогими дворниками или работать скребком, царапая стекло, с утра после обильного снегопада или оттепели накануне? Я знаю, вы скажете что мол надо открыть все двере у авто на пару минут, чтобы салон остыл. Хорошо в теории, но на практике далеко не помагает, да и охота ли вам будет например в снегопад открывать все двери, чтобы в салон летел снег??
Вот сдесь бы и помогла теплая незамерзайка. А вы на людей наезжаете. Вы в конце концов не самый крутой на этом свете и ваше мнение не есть единственно верное и надо прислушиваться к людям а не трепать языком типа "я все знаю, а ты дурак" или "все это - фуфло". И много звезд на этом форуме не дает вам право обзываться на тех у кого их нет.

Цитата:
я в теплухе на капоте прорезал две дырки под форсунками, прогреваются быстрее, можно потом и шланги пропустить по теплу
+100 Хорошее изобретение. Я тоже себе сделал, теперь жиклерам теплее.

Гну$ма$ не присоединяйтесь к "танкистам" . Вы говорите не совсем правильно. Конденсат бывает, но при наличии только холодной воды на стекле (во время дождя например). Не замечали, что тот участок стекла, где не ходят дворники постоянно запотевает, потому что вода с них не смахивается?
Но это наоборот если вода холоднее чем стекло.

Madest говорят что лобовой триплекс выдерживает это, ведь он покрыт слоем полимера. Но! Например моя "калинка" уже "старушка", ей 4 года, и на лобовом стекле есть сколы от камешков. Как они себя поведут, если на них поподет горячая жидкость - не знаю...

Тут vladimir555 говорил про мерин, так у него в змеевик встроен термостат, поддерживающий температуру жидкости в бачке не более 30 град. В предлагаемом же варианте она нагревается до 75-80 град. Много! Надо что-то придумать, поставить какую-нибудь термоголовку от комнантрых систем отопления, или что-то типа. Но все это конечно дополнительные сложности.

Я так понял эта система больше будет нужна тем, кто ночует под открытым небом а не в гараже.

Последний раз редактировалось driver_nah; 19.09.2010 в 14:41..
driver_nah вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2010, 21:33   #85
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3365 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от driver_nah Посмотреть сообщение
И зачем действительно считать экономическую выгоду? Тут речь идет об удобстве.
Если выгоду не считать, то наверное, удобнее установить лобовое стекло с электрообогревом.
Вятич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2010, 21:55   #86
Основатель Смоленской ячейки

Вес репутации: 21 Шуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Шуриk с помощью ICQ Отправить сообщение для Шуриk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
Если выгоду не считать, то наверное, удобнее установить лобовое стекло с электрообогревом.
+1 и пользываться нормальной омывашкой с нормальными щетками
Старый 22.09.2010, 07:09   #87
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 17 driver_nah не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от schurik99s Посмотреть сообщение
+1 и пользываться нормальной омывашкой с нормальными щетками
Ну так попробуйте поскребите этими нармальными щетками ледяную корку на стекле.. Они тогда быстро станут еще "нормальнее". А "нормальная" омывашка с утра имеет ту же температуру, что и окружающий воздух. Да, она не замерзает, но при такой температуре и не растопит лед. А температура выше нуля поднимается только к середине или даже концу поездки.

Кстати с обогревом - это тема. Я хотел приклеить полоску обогрева на ЛС в том месте, где паркуются дворники. Они бы тогда не примерзали и их можно было бы греть утром на стоянке. Да вот не нашел таких устройств...
driver_nah вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2010, 08:28   #88
Основатель Смоленской ячейки

Вес репутации: 21 Шуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Шуриk с помощью ICQ Отправить сообщение для Шуриk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от driver_nah Посмотреть сообщение
Ну так попробуйте поскребите этими нармальными щетками ледяную корку на стекле.. Они тогда быстро станут еще "нормальнее". А "нормальная" омывашка с утра имеет ту же температуру, что и окружающий воздух. Да, она не замерзает, но при такой температуре и не растопит лед. А температура выше нуля поднимается только к середине или даже концу поездки.

Кстати с обогревом - это тема. Я хотел приклеить полоску обогрева на ЛС в том месте, где паркуются дворники. Они бы тогда не примерзали и их можно было бы греть утром на стоянке. Да вот не нашел таких устройств...
Можно долго спорить по этому поводу,но каждый будет по своему прав,что бы не было льда на стекле можно элементарно его закрывать чехлом который захватывает не весь автомобиль,а только лобовое стекло с боковыми передними.время по его установке-снятию занимает 5 мин,
не нашел,потому что плохо искал-набери в Гугле-тены обогрева дворников и будет тебе счастье.
Старый 19.11.2010, 12:04   #89
Гость

Вес репутации: 0 Василевс не успел проявить себя

Послушал всех...подумал...и решил что в принципе правы все..НО! бензиновый двигатель производит много тепла которое ни фигА не используется (в отличии от дизеля на котором имел удовольствие откататься три с лишним года)...так вот, если это тепло можно дополнительно использовать без особых затрат времени и не внося существенных изменений в конструктив то почему бы и нет??! А по поводу того что кому то на зиму хватает 5-10 литров незамерзайки то этоТ автомобиль видимо бОльшую часть времени стоит где то....Я езжу каждый день по 50 км в среднем..плюс в выходные 250-300 км....мне на зиму ХВАТАЕТ 6-8 канистр 5 литровых, купленных естественно летом по халявной цене......последние 10 канистр по 70р прикупил.....ИМХО.....
Василевс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2010, 18:21   #90
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

Сегодня другу смонтировали подогрев омывайки на скорую руку.Обратили внимание что бачок расположен рядом с катализатором.крутанули змеевик из медной трубки.расположили его рядом с катализатором.прикрепили и все будем тестировать.отпишусь.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра