Цитата:
Сообщение от docpilot
вот не пойму о чем спор? Никто не рекомендует заливать бодягу в бачек омывателя, я сам проверял, подогретая (небодяжная) омывайка попросту отмораживает щетки и те прекрасно без пропусков шкребут. Вот и весь выигрыш. И никто не заставляет лить в бачек воду. Омывайка должна соответствовать температуре - 1, щетки на скорости костенеют даже зимние - 2, а из под фур дерьмо летит даже в мороз - 3. Итог - вещь полезная - проверено!
|
Согласен с тобой полностью! Меня тоже эта тема повесилила, особенно "танкисты" (которые в танке

) во главе с командиром танка (не буду говорить кто, а то еще обидится.. ) и всякие там "физики", бравшиестя высчитывать насколько охладится омывайка долетев до стекол

. А еще про пленку на стекле и т.п....
И зачем действительно считать экономическую выгоду? Тут речь идет об удобстве. Допустим с вечера была оттепель с мокрым снегом а ночью заморозки. Результат - утром секло покрыто толстой коркой. Хорошо если гладкой! Ато ведь будет вся в буграх и можно после нескольких взмахов свернуть дворники или выкинуть дорогие щетки. Холодная незамерзайка ничего не растопит, будете ждать когда нагреется лобовое стекло, а это 15-20 мин. Другое дело, что змеевик тоже не позволяет быстро отогреть бачек. Я вот подумываю об электрическом обогреве... Будет быстрее. Можно попробовать опустить в воду мощный резистор..
А форсунки греть не обязательно. Первая/вторая струя теплой омывайки быстро их разморозит - проверено.
schurik99s а вы замечали что вода в бачке становится нехолодной (потому что ее трудно назвать теплой) только к концу поездки? У 5 литров воды очень большая теплоемкость и еще пластиковый бачок является теплоизолятором (это ведь не металл). И не приходилось вам скрести по ледяным буграм вашими дорогими дворниками или работать скребком, царапая стекло, с утра после обильного снегопада или оттепели накануне? Я знаю, вы скажете что мол надо открыть все двере у авто на пару минут, чтобы салон остыл. Хорошо в теории, но на практике далеко не помагает, да и охота ли вам будет например в снегопад открывать все двери, чтобы в салон летел снег??
Вот сдесь бы и помогла теплая незамерзайка. А вы на людей наезжаете. Вы в конце концов не самый крутой на этом свете и ваше мнение не есть единственно верное и надо прислушиваться к людям а не трепать языком типа "я все знаю, а ты дурак" или "все это - фуфло"

. И много звезд на этом форуме не дает вам право обзываться на тех у кого их нет.
Цитата:
я в теплухе на капоте прорезал две дырки под форсунками, прогреваются быстрее, можно потом и шланги пропустить по теплу
|
+100 Хорошее изобретение. Я тоже себе сделал, теперь жиклерам теплее.
Гну$ма$ не присоединяйтесь к "танкистам" . Вы говорите не совсем правильно. Конденсат бывает, но при наличии только холодной воды на стекле (во время дождя например). Не замечали, что тот участок стекла, где не ходят дворники постоянно запотевает, потому что вода с них не смахивается?
Но это наоборот если вода холоднее чем стекло.
Madest говорят что лобовой триплекс выдерживает это, ведь он покрыт слоем полимера. Но! Например моя "калинка" уже "старушка", ей 4 года, и на лобовом стекле есть сколы от камешков. Как они себя поведут, если на них поподет горячая жидкость - не знаю...
Тут
vladimir555 говорил про мерин, так у него в змеевик встроен термостат, поддерживающий температуру жидкости в бачке не более 30 град. В предлагаемом же варианте она нагревается до 75-80 град. Много! Надо что-то придумать, поставить какую-нибудь термоголовку от комнантрых систем отопления, или что-то типа. Но все это конечно дополнительные сложности.
Я так понял эта система больше будет нужна тем, кто ночует под открытым небом а не в гараже.