Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2007, 13:36   #1
Ростовская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 19 safaler не успел проявить себя
Замена/неисправности замка зажигания!!!

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Заедает замок зажигания, не дает включить стартер (не поворачивается в это положение). Думал поменять замок, как быть с иммобилайзером? он не активирован. Новый замок с новыми ключами к нему уже не подойдут? Т.е. если я заменю замок, потом захочу активировать он воспримет новый обучающий ключ? или ключ четко привязан к иммобилайзеру? Еще слышал что можно заменить личинки в ключах какие то, как это сделать? Не знаю что мне делать с замком, боюсь проблем дальнейших.

1. ЗАМЕНА ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ (ЗАМКА) ЗАЖИГАНИЯ Лада Калина
2. Ремонт замка зажигания - "Ремонт выключателя зажигания"
Нажмите на изображение для увеличения
Название: замок зажигания.jpg
Просмотров: 2138
Размер:	116.1 Кб
ID:	148553
3. Ключ провернулся после II положения в пустоту - ремонт
4. взаимозаменяемость возвратной пружины
5. Детали замка: (см вложение).
Миниатюры
замок зажигания 11180.JPG  

Последний раз редактировалось oapv; 19.01.2015 в 22:23..
safaler вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2009, 17:24   #81
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Sergij не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sergij с помощью Skype™
Ответ: Замок зажигания (плохо проворачивается)

Цитата:
Сообщение от Taper Посмотреть сообщение
В последнее время плохо проворачивается ключ в замке зажигания
Вот и меня это уже достало!
Sergij вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2009, 17:06   #82
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111930
Вес репутации: 17 igor-01-04 не успел проявить себя

тож такая беда появилась спустя год
igor-01-04 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2009, 11:29   #83
Краснодарская ячейка

Ответ: проблема с замком зажигания

Цитата:
Сообщение от 045 Посмотреть сообщение
Проблема такого плана, ключ поворачивается, все лампочки загараются, а потом заедает и дальше не крутится в положение когда стартер должен крутить. Приходиться дёргать пока не поддасца. И ещё такое ощущение что это только когда салон сильно прогрет. Чем можно решить проблему и из-за чего это происходит, замок менять не хочу.
У меня такая проблема практически с нуля. Пробег 69 000 км. Но сейчас эта проблема стала более острой после установки бортового компа, поскольку похоже из-за замка зажигания пропадает напряжение, и БК переключатся в демо-режим, т.е. по сути как будто снял клему с аккумулятора. Но штатный БК тем, не менее не обнуляется.
Старый 27.06.2009, 11:45   #84
Краснодарская ячейка

Ответ: Замок Зажигания! Помогите.

Цитата:
Сообщение от zaic Посмотреть сообщение
а у меня такая фигня: включаешь зажигание а дальше ключ не поворачивается и все, может только с 20 попытки. у кого было как устраняли?
У меня такое, но максимум с третьего раза заводится. Думаю замок менять.
Старый 27.06.2009, 21:36   #85
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

зимой я после такойже беды Литола в скважину натолкал малясь...НИЧЕГО не замёрзло..ни разу...поворачивается как по маслу по сей день...уж полгода.
Старый 27.06.2009, 21:51   #86
Втянувшийся

Записей в дневнике: 3
Изображений: 4
Вес репутации: 3059 Almaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Almaz264 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Invader Посмотреть сообщение
Хочу поднять эту тему,тоже стал ключ плохо поворачиваться,а сегодня ваще не смог завести машину.Ключлм крутишь до крайнего положения - а там как будто что то мешает ему провернуться до конца,разобрал чехол попытался снять замок,но не вьехал как это сделать!В умной книге по ремонту написано Зубилом открутить 4 болта крепления замка,до меня так и не дошло как это сделать!Подергал замок пару раз туда-сюда и вроде ключ стал проворачиваться!Но иногда всё равно что-то мешает!Подскажите как снять этот замок с рулевого управления?????
Один в один такая же канитель,уж не знаю что сделать,в последнее время уже достало.

Almaz264 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2009, 22:08   #87
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света
Ответ: проблема с замком зажигания

Цитата:
Сообщение от Sky_Dreamer Посмотреть сообщение
ППЦ рубяты у меня такая же беда!!!! Заедает собака! Бывает как обычно с пол оборота раз и урчит ... а бывает берешь на излом
Такая же байда :((((
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2009, 22:12   #88
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

ребят я чуть выше уже сказал как я "вылечил" замок..не хотите Литола на кончик ключа зацепить и в скважину замка доставить...так ВД40 купите и через трубочку налейте.
Старый 27.06.2009, 22:32   #89
Втянувшийся

Изображений: 35
Вес репутации: 17 Highlander777 не успел проявить себя

силиконовой смазки брызните в скважину и проблема исчезнет!
Highlander777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2009, 00:42   #90
Втянувшийся

Записей в дневнике: 3
Изображений: 4
Вес репутации: 3059 Almaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Almaz264 с помощью ICQ

завтра надо будет попробовать.Спасибо!

Almaz264 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра