Это и понятно, ведь на ВАЗовских моторах не было гильз.
Первые образцы Орбиты очень сильно отличались и вроде на них ставили такой движок, и даже на колесных ступицах было 5 шпилек, а не 4.
Согласен, и это помогало перевозить картошку(хотя я и на ОКЕ перевозил не намного меньше). Вот для пикапов этот двигатель в самый раз, но не для легкового а\м.
Ну так ты же сам усомнился в ресурсе?
"ведь должен быть еще ресурс и т.д."
Ну если только уж совсем совсем древние. Я говорю о "оде" а не "орбите".
Мне 331 хватало за глаза, имел я и с двигателем и 06 и 331 есть что сравнивать. Вполне он был хорош и для легкового, причем в обслуживании на "оде" удобнее УЗАМ т.к. "ода" под него и разрабатывалась.
Появился интернет
А когда появились первые пикапы с передком от классики, я вообще чуть не упал когда увидел.
Но мне думается, этот завод только тогда встанет на ноги, когда сами будут что-то конструировать, пусть даже и такие утилитарные автомобили, может быть найдут наконец свою нишу.
Да уж скрестили ежа и ужа..... К сожалению "свое" было убито и к сожалению не без помощи ВАЗ
Появился интернет
(при возможностях той ходовой части и КПП), ведь должен быть еще ресурс и т.д.
Вы еще скажите, что у Вас не было люфта в рулевом несколько лет подряд и КПП вместе с ходовой были крайне долговечны, если рвать их 2 литровым двигателем.
2141 с движком 412 , обгонял восьмерки на трассе , за счет аэродинамики.
Насчет этого движка не знаю который ты пишешь, не юзал просто. А вот французский 2 литровый на 41 Москвиче рвал многих на хрен. Одно плохо эти святогоры гнили быстро.
Вы еще скажите, что у Вас не было люфта в рулевом несколько лет подряд и КПП вместе с ходовой были крайне долговечны, если рвать их 2 литровым двигателем.
У меня был 331, двух литров в личном пользовании я не имел. "ода" с УЗАМ у меня пробыла 5 лет, с 06 всего год (погибла смертью храбрых при спасении меня и жены) уши однако.... Ни на первой ни на второй не было люфта рулевого, может путаете с 412? На оде стоит рейка прототипом которой послужила вроде бмвешная точно не скажу, желающие ставили от ино причем вставала как родная если верно помню, к стати рейка там острее калиновской стоковой. С ходовой тоже не было проблем даже с коробкой обе работали без нареканий. Аааа нет немного соврал, на второй на 50 т сдохла сцепа вот это было. И после замены масла в з.м. начал гудеть. Но работать все работало в плоть до продажи весной с.г. Никаких резинок рулевых наконечников я не менял.
Появился интернет
Ижевский автомобильный завод получил разрешение Министерства промышленности и торговли РФ на включение своей продукции в список автомобилей, участвующих в государственной программе утилизации автохлама.
Как сообщает пресс-служба ОАО «ИжАвто», утвержден список из 83 дилеров, которые смогут принимать старые автомобили и выдавать сертификаты на утилизационную премию при покупка Lada 2104 и ИЖ-27175, собранных в Ижевске.
Одновременно с этим завод обнародовал базовые цены на обе модели. Цена ВАЗ-2104 из Ижевска в настоящее время составляет от 204 до 213 тысяч рублей в зависимости от комплектации, фургона ИЖ-27175 – 217 тысяч рублей.
Появился интернет
Не будет гранты от 190, если 4-ка 204 стоит, это финиш...
Увы, но ИжАвто с такими ценами, по-моему, с долгами не рассчитаться никогда. Нужно что-то интересное и по привлекательной цене, а не то же, но со знаком "минус".