GALLogen, Вибропласт: Материал не впитывает влагу и не разлагается под воздействием окружающей среды, обладает антикоррозийными свойствами и свойствами герметика. Работоспособен в широком диапазоне температур от минус 40 гр.С до плюс 100гр.С.
Прочность связи материала с несущей поверхностью не менее 5 Н/см.
Коэффициент механических потерь не менее:
Вибропласт М1 (толщина 1,5 мм) – 0,13 усл. ед.
Вибропласт М2 (толщина 2,3 мм) – 0,16 усл. ед.
ПОГЛОЩАЕТ ВИБРАЦИИ - основной материал для ШУМОИЗОЛЯЦИИ...
Звук (голос, музыка, разговор ...... в том числе и то, что мы называем "шум") возникает в результате колебания (вибрации) одной среды в другой. Например голосовые связки колеблются (вибрируют)в воздухе. Поскольку кузов автомобиля при движении вибрирует (особенно большие панели - двери, пол, крыша) он и создает "шум", гул и всякие нехорошие призвуки. Значит, основная задача - заглушить эти панели, шоб не вибрировали и не создавали "звук". Как? - покрыть их тяжелым, вязким материалом, коий и предвсавляет из себя разные вибропласты. Это виброизоляторы. Все что не заглушилось, гасим шумоизолятором - Сплен и ему подобное.
ПОГЛОЩАЕТ ВИБРАЦИИ - основной материал для ШУМОИЗОЛЯЦИИ...
Самый легкий демпфер, самые скромные характеристики. Используется при демпфировании на горизонтали(капот) или вертикали(крыша). В Виду скромного веса используется при демпфировании дверей.
На пол кладут тяжелый демпфер - Визомат МП или Бимаст Бомб. Арки такде демпфирует максимально тяжелый демпфером.
Расскажите мне смысл вибропласта.Я ведь ШУМОизоляцию хочу сделать. Ради звука объемного, да неслышимости сверчков из дверей (их устранения)
Не путай сверчки и шумоизоляцию.
Сверчки устранять надо тщательной проклейкой карты двери(битопласт), обертыванием каждой тяги замка противошумкой, использованием дополнительных клипс или даже саморезов для плотного крепления карты двери к металлу двери.
Шумоизоляция - последний этап подготовки двери. Используется Сплен или Битопласт. Но характеристики этих материалов скромные. Сплен - теромизолятор, а Битопласт глушит звук только при толщине от 10-15 мм. Не каждая дверь позволит клеить такой материал. Стекло попросту не опустишь.
Вот собираюсь внутри двери STP, а на саму обшивку кинуть сплен 8мм. Как думаете, намано? Иль еще че посоветуете? И хватит ли на1 дверь листа 1 х 0,5 м?
Так не делают. На карту двери (панель, обшивку) клеят по периметру битопласт 5 мм. Сплен - гадость скрипучая. Его клеят туда, где нет трения.
Хоть кто-нибудь приедет похвастаться звукоизоляцией? Какой звук при закрытии багажника? С чего цивильнее? От обклейки полости багажной? Мне казалось что когда закрываешь багажник и при этом находишь с внешней стороны его, то звукоизоляция не влияет на это.
Когда через руки проходит 3-4 машины понимаешь, что разница только в геометрии, размерах и крепежных элементах. Это я о салоне и процессе вибродемпфирования и шумоизоляции.
Предыдущие машины были Вазами. С задним и передним приводом. Но каждую самостоятельно виброшумоизолировал. Теперь у меня корейка с шевролетовским крестом. Достала меня гулом в арках задних колес и тресками в пластике оббивки багажника. Пришлось засучить рукава и вспомнить дорогу к дилеру STP. Теперь взади тихо. Ни гула, ни скрипа. Буду рад, если мой технологический опыт вам пригодится. http://www.sapr2000.ru/lach_sm1.html
Недавно сделал и капот - машинка быстрее прогревается и медленне остывает. http://www.sapr2000.ru/lach_sm2.html
Летом возмусь за пол и двери.