Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2011, 21:55   #81
Тамбовский Махараджа

Изображений: 1
Вес репутации: 299 Виталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Походу ап ведь фен-шуй говорит от 1.1 до 1.2 вроде!
спасибо, оставлю АП хотя что то судя по форуму все они лабуда
Виталий С.В.Н. вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 21:58   #82
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Хорошая пробка - это рабочая пробка! А на заводе она сделана или гибоном в зоопарке нет разницы!
Старый 16.08.2011, 22:03   #83
Тамбовский Махараджа

Вес репутации: 299 Виталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутации

оно конечно так, еще бы проработала подольше, а то после замены радиатора отопителя залил новый антифриз поставил новую "лузар" через два дня смотрю а маленькая пружина уже ржавая и на впуск не работает)
Старый 16.08.2011, 23:17   #84
Белгородская ячейка

Автомобиль: TOYOTA CHASER (Tourer S)
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Nickita не успел проявить себя
Отправить сообщение для Nickita с помощью ICQ

Протестил сегодня 3 крышки: та что стояла с завода( АП вроде) и 2 новых покупных тоже АП. Итог все три начинают сильно шипеть при примерно 1,5 атм.....
Я к чему-машина прошла 50 000 км, и стоило перешагнуть за 50 000 - разорвало бачок...Но судя по проведенному мной тесту порог срабатывание у крышки что стояла с завода такой и же как у новых. Так почему До этого не разрывало а после 50 000 разорвало??? Поставил новы бачок и его раздуло(не лопнул) с новыми крышками, у меня уже крыша едет, что мне делать???? Ставлю эти же крышки на тетину девятку-у нее все норм, не раздувает бачок. Беда вообще и не знаю что предпринять(
Nickita вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 23:38   #85
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Цитата:
сильно шипеть при примерно 1,5 атм.
Дофига.Надо,чтобы 1.15 было
Цитата:
Так почему До этого не разрывало а после 50 000 разорвало?
Может ДО этого нормально срабатывало на 1.15.
На тетиной машине может быть бачок толще или же крышка не так плотно сидит и через резьбу стравливает.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 23:54   #86
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Бля! Задолбали всех своими пробками и меня заразили! Пришлось свою проверять (ап)! Причём срезал два витка, к слову у АП пружинки то оцинкованные однако!
Старый 17.08.2011, 07:40   #87
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 MeCly не успел проявить себя

Писал тут о своих проблемах (уходит ОЖ, перегрев двигателя), а вчера окончательно "приехал". Решил отвернуть все свечи, первая была жутко грязная - маслянисто-черная со следами красного антифриза. Машина теперь троит, горит чек. Попал, думаю, на дорогостоящий ремонт...(( В сервисе сказали, что скорее всего прокладка какая-то там, как бы головку шлифовать не пришлось..((
MeCly вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 10:56   #88
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nickita Посмотреть сообщение
Я к чему-машина прошла 50 000 км, и стоило перешагнуть за 50 000 - разорвало бачок...
Гарантию выдержала, однако
Пробку - тестировать на давление, по показаниям проводить обрезание. Но - не панацея, увы. Зимой на крышке замерзает лед и вот тогда начинаются настоящие приключения.
Единственным способом борьбы с этой дрянью для себя принял тотальное утепление ДВС вместе с РБ и крышкой войлочной кошмой.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 18:55   #89
Тамбовский Махараджа

Цитата:
Сообщение от MeCly Посмотреть сообщение
Писал тут о своих проблемах (уходит ОЖ, перегрев двигателя), а вчера окончательно "приехал". Решил отвернуть все свечи, первая была жутко грязная - маслянисто-черная со следами красного антифриза. Машина теперь троит, горит чек. Попал, думаю, на дорогостоящий ремонт...(( В сервисе сказали, что скорее всего прокладка какая-то там, как бы головку шлифовать не пришлось..((
прогорела прокладка под головкой, менять ее не сложно. а вот если ее повело тогда да..., но опять же смотря как вы ее угрели, будем надеятся что цела.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Бля! Задолбали всех своими пробками и меня заразили! Пришлось свою проверять (ап)! Причём срезал два витка, к слову у АП пружинки то оцинкованные однако!
ну и какие показатели у вас? кстати вчера нашел свою стоковую крышку, АВ поменял год назад просто так....захотел новую поставить, поставил блин...., ну так вот у стоковой показания 1.2 как часы)))
Старый 17.08.2011, 19:00   #90
Татарстанская ячейка

Виталий С.В.Н., 1 стало так и оставил! Было 1,4! Один виток 1,3! Два витка 1! Пружинку в отличии от стоковой или лузар хрен отрежешь!

Опции темы
Опции просмотра