Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Evgedoc, тут вот какая чтука. Есть в семье АТОС 2000года движка литр пробег где то 150. И с движком всё в порядке,НО навесное даёт знать о возрасте авто...
Может и махну свой на 1,6,НО на машину 11-12 года выпуска и ресурс тут ни при делах совсем.
Может и махну свой на 1,6,НО на машину 11-12 года выпуска и ресурс тут ни при делах совсем.
Я сам сторонник нового авто. Именно поэтому распрощался с маздой 323 89 года. Хотя двигун там был очень и очень бодрый.
Про ресурс изначально песня не моя была.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Такой диалог развели 1,6 валит, а 1,4 не едет и это при разнице в 9 л.с.? Не вводите людей в заблуждение, отличие этих двигателей не значительные на уровне личного воспрятия. Есть возможность, берите 1,6, нет возможности берите 1,4 и ущербным ни в городе, ни на трассе чувствовать не будете. А для гонщигов калина хоть с каким движком не подходит им ламборжини в самый раз. Но по отзывам владельцев 1,6 сделал вывод, что расход все-таки больше 0,8-1,5 литра при почти одинаковом с моим стилем езды. Вопрос знающим людям? Видео было как вроде у 1,6 V 16 мощность намерили 107 л.с, а У 1,4 таких замеров не проводили?
Можно,если не трудно,поподробней пожалуйста?1,4 на трёх колёсах передвигается или задом на перёд?
1.6 16кл в низах тянет как 8кл. 1.4 внизу крайне дохл. Можно еще кондей вспомнить. Большая мощность (+ 1/6 от 1.4) на практике ЗАМЕТНО веселее везет машинку. На пятой под рукой хорошее ускорение. Расход одинаков. Нет СЕЙЧАС у 1.4 никаких преимуществ. Экономия в 4тыс руб - даже не смешно. Совершенно верно, что от 1.4 собираются отказываться. За теже деньги завод лепит фактически копию приоромотора, но с худшими характеристиками.
Цитата:
Сообщение от eshorets
п.с. я спрашиваю только для знания,а не из за того что у меня 1,4))Я правда не пойму Ваше заявление--"заметно".
У меня была калина 1.4, сейчас приородвиг. Разница на практике ОЧЕНЬ заметна.
1.4 сам по себе хороший двигатель. Очень он меня в свое время порадовал. Но с приородвиглом у него нет никаких шансов.
Повторюсь, сегодня намеренно брать 1.4, вместо 1.6 16кл. - крайне непонятно решение.
1.6 16кл в низах тянет как 8кл. 1.4 внизу крайне дохл
8кл выдает 120Нм на 2500-2700, 1.4 выдаёт в этом диапазоне 113-115Нм. А ГП 3.9 окончательно сводит на нет разницу с 8кл до 3000об. Выше 3000 вообще сравнивать нечего. Так что, дохлости относительно 8кл нет никакой. Но, наверняка у вас 1.4 был с ГП3.7, а 1.6 с ГП3.9. А эт уже другая песня
Цитата:
Сообщение от face_ltd
Повторюсь, сегодня намеренно брать 1.4, вместо 1.6 16кл. - крайне непонятно решение.