да не историческая вера и не форсированы.За счёт чего идёт угар?Из за нестабильного качества зборки двигателя(или конструктивно заложен) они вроде и неразличаются но один 0.5л. берёт другой 1.5л. вот и получаем мы в азбуке рекомендованые вязкости от производителя автомобиля.Есть рекомендованое W50 eсть! так чего пеной со рта переубеждать пользователей W50
Ну вот еще и угар прицепили к рекомендованной вязкости. Вообще пипец. давайте по испаряемости масел пройдемся - вроде как доказали, что это первая причина высокого угара в одном и том же двигателе:
типичная 5W-30 ИЛСАК GF-5 - 12-13%
типичная европейская 5W-30 - 10-11%
типичная 10W-40 - 12%
типичный VW 504/507 5W-30 - 6-7%
типичный автол М-8В (SAE 20) - 6-7%
типичный М-10ДМ (SAE 30) - 4-5%
Да уж какая тут Америка! Весь мир уходит к 5W-30, 5W-20, 0W20.
А у нас исторически движки работали на М-8В и М6з/12Г1, что есть не что иное как 20-ка и 30-ка. Откуда это наши-то движки на 40-ку расчитаны?
savva11.....здесь скорее всего я бы отнёс к конструктиву,а точнее так сказать к качеству изготовления ибо досих пор у нас есть допуска при производстве двигателей которые чуть ли не ПОСТОЯННО ПРЕВЫШАЮТ, так что использование масел с вязкостью ...w30 если только зимой, рано нам ещё к япошам пристраиваться.
У нас вон в шниве в раздатку по мурзилке 90 требуют, а люди 140 плещут и радуются, грохота нет от шестерён....производство млин.
На окушках в коробку тад17 льют и счастливо уже 5лет катают, вот вам и воздействие серы на синхронизаторы.
P.S Я не собираюсь с "оскалом" защищать ....w50. По поводу 30 если только в зиму,а как мне кажется 40 круглогодично оптимальный вариант.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Savva11, я вашу мысль уловил, но: во-первых, не такие уж ВЫСОКОфорсированные у нас движки. На среднем уровне где-то болтаются. Во-вторых угар связан еще с температурой вспышки. Сравните и этот показатель для более убедительной картины. В-третьих, сравнивать масла М-8/М-10 и т.д. с современными маслами - это безумие.
А вот с Rol я согласен. Только вопрос не в переубеждении пользователей 50-ок или, как некоторые могут подумать, проталкивании 50-ок в массы, а в поиске объективного ответа на вопрос: стоит ли нам (с 16 клопами) переходить на 50-ки где-то на 50-70 тык или дурь все это?
30ку льют в новые моторы.Она жиже и поэтому лучше (как пишут) вымывает продукты износа (приработки) . Поэтому при температуре окружающей среды более+30гр эксплуатация запрещена. Жиденько!!!
Что рекомендовано заводом, я знаю. Я имел в виду, кто-нибудь 30-ки льет? Как мотор себя чувстыует? Аппетит хороший?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Рафаэль 1975
итог из всего сказанного надо пробовать у меня 16-клаппаник на 45000 я залил 5W50 в следующем году отпишусь по результатам
С нетерпением будем ждать отзыва. Я пока на 45000 не рискую переходить.
Да зимой и я не прочь бы залить. Но так как я масло меняю примерно раз в год (15 тык), то мне оптимал 5в40. А то б зимой 5в30 залил.
Silence63, а у отца пробег за зиму большой, расход есть? Не сопливит по сравнению с 40-кой? И сами вы что льете? Угара-то поди у вашего 8-ми клопового совсем почти нет.
Последний раз редактировалось Dimmy; 02.12.2011 в 19:46..
Я вот не понял. Угар масла вы привязываете к испаряемости. Но как я понимаю , то что кольца пропустили уже не вернётся в картер. И испаряемость здесь не причём.
Другое дело если оно прямо из картера и с деталей ДВС испаряется.
Сёдня говорил в магзе с продаванами и сервисменами про масла. Из 4 человек один думает так-же, как я и льёт в десятину 5в50. Остальные как тут, крутят у виска пальцем посмеиваясь.
Да и интересная деталь. У него тоже от замены до замены вобще не расходуется (по крайней мере в пределах погрешности измерения). У меня так-же.
И.......... купил канистру Мобил1 5в50....
Пробег мой 47тык.
Dimmy, пробег за зиму тыщ 8-9 у отца. неа, ничего не сопливит и не доливает вроди.
у меня было шелл 5w40, угорало чутка. на трассе. в городе вообще не угорало.
на замену купил Valvoline 0w40 для зимы и 5w40 для лета. 5w40 конечно золотая середина для здорового движка ИМХО. 0w40 зимой лучше, даже для тех кто живёт в средней полосе, просто так или иначе к парам трения оно быстрее поступает,но это уже для совсем привиред,типа меня . 5w40 яб также вполне обошёлся, просто нашёл по хорошей цене 0w40
Добавлено через 3 минуты tandreo, я непонимаю чего вы так от сороковок шарахаетесь, а уж тридцаток то и подавно. Раньше ездили на Sae20. А оно гдето получается 20w20. Т.е. совсем жиденькое на горячую. И ничего.