Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2011, 08:45   #81
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути
Re: Масло 5w50 для Калины 1.4

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
да не историческая вера и не форсированы.За счёт чего идёт угар?Из за нестабильного качества зборки двигателя(или конструктивно заложен) они вроде и неразличаются но один 0.5л. берёт другой 1.5л. вот и получаем мы в азбуке рекомендованые вязкости от производителя автомобиля.Есть рекомендованое W50 eсть! так чего пеной со рта переубеждать пользователей W50
Ну вот еще и угар прицепили к рекомендованной вязкости. Вообще пипец. давайте по испаряемости масел пройдемся - вроде как доказали, что это первая причина высокого угара в одном и том же двигателе:
типичная 5W-30 ИЛСАК GF-5 - 12-13%
типичная европейская 5W-30 - 10-11%
типичная 10W-40 - 12%
типичный VW 504/507 5W-30 - 6-7%
типичный автол М-8В (SAE 20) - 6-7%
типичный М-10ДМ (SAE 30) - 4-5%
savva11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2011, 09:20   #82
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от savva11 Посмотреть сообщение
Да уж какая тут Америка! Весь мир уходит к 5W-30, 5W-20, 0W20.
А у нас исторически движки работали на М-8В и М6з/12Г1, что есть не что иное как 20-ка и 30-ка. Откуда это наши-то движки на 40-ку расчитаны?
savva11.....здесь скорее всего я бы отнёс к конструктиву,а точнее так сказать к качеству изготовления ибо досих пор у нас есть допуска при производстве двигателей которые чуть ли не ПОСТОЯННО ПРЕВЫШАЮТ, так что использование масел с вязкостью ...w30 если только зимой, рано нам ещё к япошам пристраиваться.
У нас вон в шниве в раздатку по мурзилке 90 требуют, а люди 140 плещут и радуются, грохота нет от шестерён....производство млин.
На окушках в коробку тад17 льют и счастливо уже 5лет катают, вот вам и воздействие серы на синхронизаторы.
P.S Я не собираюсь с "оскалом" защищать ....w50. По поводу 30 если только в зиму,а как мне кажется 40 круглогодично оптимальный вариант.
Старый 02.12.2011, 09:22   #83
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Savva11, я вашу мысль уловил, но: во-первых, не такие уж ВЫСОКОфорсированные у нас движки. На среднем уровне где-то болтаются. Во-вторых угар связан еще с температурой вспышки. Сравните и этот показатель для более убедительной картины. В-третьих, сравнивать масла М-8/М-10 и т.д. с современными маслами - это безумие.
А вот с Rol я согласен. Только вопрос не в переубеждении пользователей 50-ок или, как некоторые могут подумать, проталкивании 50-ок в массы, а в поиске объективного ответа на вопрос: стоит ли нам (с 16 клопами) переходить на 50-ки где-то на 50-70 тык или дурь все это?
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2011, 09:39   #84
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
переходить на 50-ки где-то на 50-70 тык дурь все это?
именно
savva11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2011, 09:51   #85
Постоялец

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 49 Рафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутации

итог из всего сказанного надо пробовать у меня 16-клаппаник на 45000 я залил 5W50 в следующем году отпишусь по результатам
Рафаэль 1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2011, 10:20   #86
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
30ку льют в новые моторы.Она жиже и поэтому лучше (как пишут) вымывает продукты износа (приработки) . Поэтому при температуре окружающей среды более+30гр эксплуатация запрещена. Жиденько!!!
Что рекомендовано заводом, я знаю. Я имел в виду, кто-нибудь 30-ки льет? Как мотор себя чувстыует? Аппетит хороший?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Рафаэль 1975 Посмотреть сообщение
итог из всего сказанного надо пробовать у меня 16-клаппаник на 45000 я залил 5W50 в следующем году отпишусь по результатам
С нетерпением будем ждать отзыва. Я пока на 45000 не рискую переходить.
Старый 02.12.2011, 16:43   #87
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Dimmy, Льёт мой отец в приору зимой только 5w30. Проблем никаких, компрессия как у младенца.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2011, 18:41   #88
Гуру

Да зимой и я не прочь бы залить. Но так как я масло меняю примерно раз в год (15 тык), то мне оптимал 5в40. А то б зимой 5в30 залил.
Silence63, а у отца пробег за зиму большой, расход есть? Не сопливит по сравнению с 40-кой? И сами вы что льете? Угара-то поди у вашего 8-ми клопового совсем почти нет.

Последний раз редактировалось Dimmy; 02.12.2011 в 19:46..
Старый 02.12.2011, 20:05   #89
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Я вот не понял. Угар масла вы привязываете к испаряемости. Но как я понимаю , то что кольца пропустили уже не вернётся в картер. И испаряемость здесь не причём.
Другое дело если оно прямо из картера и с деталей ДВС испаряется.

Сёдня говорил в магзе с продаванами и сервисменами про масла. Из 4 человек один думает так-же, как я и льёт в десятину 5в50. Остальные как тут, крутят у виска пальцем посмеиваясь.
Да и интересная деталь. У него тоже от замены до замены вобще не расходуется (по крайней мере в пределах погрешности измерения). У меня так-же.
И.......... купил канистру Мобил1 5в50....
Пробег мой 47тык.
tandreo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2011, 20:36   #90
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Dimmy, пробег за зиму тыщ 8-9 у отца. неа, ничего не сопливит и не доливает вроди.
у меня было шелл 5w40, угорало чутка. на трассе. в городе вообще не угорало.
на замену купил Valvoline 0w40 для зимы и 5w40 для лета. 5w40 конечно золотая середина для здорового движка ИМХО. 0w40 зимой лучше, даже для тех кто живёт в средней полосе, просто так или иначе к парам трения оно быстрее поступает,но это уже для совсем привиред,типа меня . 5w40 яб также вполне обошёлся, просто нашёл по хорошей цене 0w40

Добавлено через 3 минуты
tandreo, я непонимаю чего вы так от сороковок шарахаетесь, а уж тридцаток то и подавно. Раньше ездили на Sae20. А оно гдето получается 20w20. Т.е. совсем жиденькое на горячую. И ничего.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра