обнулялся в городе и на трассе
итоги такие
город ср. скор 21км/ч расход 9.5
трасса ср/скор 102 км/ч раскод 6.4
при проверке на АЗС(одна колонка при равной температуре) расход получился 8.4 средний
при этом расходе трасса 445 км/город(2 прогрева и 3.5 часа на холостых) 70 км пробега
эпг 2012 пробег общий 1480 км
Отписывался в соседней ветке, но повторюсь: Машина куплена две недели назат (Калина универсал, двигатель 1.6-8 клапанов) пробег 170 км. Заправляю как в книжке написано 95 бензином, расход по городу 12.5л на 100 км, по бортовому компьютеру, хочу запривить полный бак, проехать 100 км и таким образом проверить расход топлива. Надеюсь, что в процессе обкатки расход бензина уменьшиться.
Ох и ни чего себе!!!! Это мне надо полтора года ездить с моими ежедневным пробегами, в среднем 5 км на работу, 5 км с работы, ну и по мелочи малеха, у меня в месяц получается около 1000 км максимум.
Alexey Yarik, моя жрать меньше стала начиная от 15 тыс, да и у многих других также. но не забывай что у нас каждая авто - индивидуальность)))). у меня в начале расход был 8 л по трассе и 10-10,9 по городу на 92м, потом пошло на убывание. но с твоими пробегами наверно долго придется мучится (я за полгода 15 отматал). кстати - обнули БК родной и замеряй по новой
Когда были морозы за -30, при средней скорости 20 км/ч, расход был 11,5 л. Сейчас средняя температура -10, средняя скорость 24 км/ч, расход 10,4 л. Это в городе. Бензин 92. пробег 9700 км.