Доброго времени суток. Такой вопрос. У меня автомобиль с небольшим пробегом (чуть менее 4000) то-1 недавно прошёл и машина, соответственно, на гарантии. Вот хочу поставить газ, но тогда гарантия "аля-улю". Вот думаю не рано мне ещё насчёт газа заморачиваться и поездить ещё на бензинке?
Каждый пройденный километр на газе - это 1 сэкономленный рубль. Поскольку ставить будете всё равно, то если установит сейачс, на бензине до конца гарантии можно сэкономить 46 000 рублей, что покроет практически любой возможный ремонт по гарантии. Да и не факт, что вообще что-то сломается. У меня пока пришлось поменять датчик положения распредвала, датчик скорости и главный тормозной цилиндр.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Hans
Четвёртое лучше конечно ,но взвесив все за и против решил ставить 2-ое ли 3-ье вроде как , выбор я сделал посоветуйте лучше что да как, какие детали ещё прикупить ?
Ставьте всё-таки четвертое. Комплект http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1449 например, всего на 3 700 дороже, чем ваш вариант. Плюс будет нужен баллон, мультиклапан, ВЗУ и материалы для монтажа - ещё около 5000 рублей, если по минимуму брать. Но они же будут нужны и для вышего выбора.
4 поколение - поставил и забыл. 2 поколение - надо периодически регулировать редуктор, часто менять воздушные фильтры и ещё сливать периодически конденсат с редуктора. Да и требуемой мощности двиагателя получить скорее всего не получится.
У меня пока пришлось поменять датчик положения распредвала, датчик скорости и главный тормозной цилиндр.
У моей пробег 26000. За это время заменено: сцепление, ВУТ в сборе с ГТЦ, звуковой сигнал, вентилятор отопителя, термостат. Так что... про гарантию тут стоит еще подумать.
ГБО ставить надо...гарантии не надо...и риск-это когда дуэль,или русская рулетка.А машина,ну что машина кусок г...на,извините железа.Ну я понимаю,есть такие у которых колесо спустит они всю ночь не спят.)))Машину покупаешь не для того,чтобы облизывать её,а чтобы эксплуатировать по возможности с меньшими затратами,но естественно без ущерба безопасности.Иногда удивляешься как многие больше о машинах своих думают чем о своих родных и близких...Клапана-шлапана у них прогарают...Поставь газ и на съэкономленные деньги купишь бабушке лекарств.)))И не отнесёшь свои деньги бензиновым баронам...но газовым.)))Только в два раза меньше....
HapyIIIuTeJIb у меня пробег 28т с августа самое интересное все работает датчик скорости по пути в Нижний забарахлил я его снял а на нем стружка протер и чудо он заработал.а ремонт головки на газу один прогар выпускных клапанов сам ремонтировал ее 3 раза на разных машинах .прогара небыло только на 5-ке при пробеге даже в 350т.
сцепление, ВУТ в сборе с ГТЦ, звуковой сигнал, вентилятор отопителя, термостат.
ну тыщ на 10 делов.. ну на 15 максимум.. если уж машина начала сыпаться на таком пробеге, то дальше будет хуже.. если до 5-10ткм проблем нет, то, наверное, и не будет.. хотя.. бывает всякое..
если ещё раз придётся брать новую машину (нашу), то плевал я на гарантию и, особенно, на допы.. газ поставлю сразу после 4-5ткм (пущай поболее обкатается)..
Ставьте всё-таки четвертое. Комплект http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1449 например, всего на 3 700 дороже, чем ваш вариант. Плюс будет нужен баллон, мультиклапан, ВЗУ и материалы для монтажа - ещё около 5000 рублей, если по минимуму брать. Но они же будут нужны и для вышего выбора.
4 поколение - поставил и забыл. 2 поколение - надо периодически регулировать редуктор, часто менять воздушные фильтры и ещё сливать периодически конденсат с редуктора. Да и требуемой мощности двиагателя получить скорее всего не получится.
Ещё вопрос этот комплект мне нужно будет регулировать если сам буду устанавливать?
Hans, обязательно, автокалиброка как минимум, еще лучше по логам откатать на http://test.propan96.ru/
Добавлено через 1 минуту Unc, я на 20ткм газ поставил, долго думал и потом решился, и сейчас на 25, пройдя 5ткм на газе я жалею что сразу не поставил ГБО 20-25ткм окупаемость