Вот теперь незнаю есть ли смысл проверять комп и чинить его? Во первых нет никакой гарантии, что он опять не заглючит, во вторых это траты ну и время конечно. Как таковой он мне не нужен, ну не будет мне машинка желать счасливого пути и ругаться о перегреве двигателя...ну и ошибок я никаких не увижу если будут проблемы...Как думаете стоит?
Если идет речь о компе "штат" то возможно дело в настройках этого компа, там их (куча мала) . Там есть режим выставления температуры при которой включается вентилятор. Может быть старый хозяин авто выставил не корректно.
Devited, немного двигателю комфортней , я в основном на трассе езжу в пробках оч редко стою , а при выключении двигателя не получается сильного температурного перепада , может в чем не прав , поправте
Температура по диагностике и по приборке после 90 градусов начинают сильно отличаться.
Например, след. деление после 90 градусов по стрелке соотв-т 100, а по диагностике выдает только 95.
Хочу разобраться какой брешет.
Есть таблицы соответствий температура-сопротивление для обоих датчиков ?
У меня стрелка начала врать когда начал выходить из строя термостат. Порог срабатывания вентилятор отличался на 5 градусов (стрелка и БК). Как поменял термос все нормализовалось (градус в градус).
У меня стрелка начала врать когда начал выходить из строя термостат.
Термостат - ключевое слово...При замене на "Kraft" (термостат),температура по приборке около 85 градусов (как и с новья)...Полгода подогревался на 95 ,и выше (до вкл.вентелятора). Пока - не заепало....
Есть таблицы соответствий температура-сопротивление для обоих датчиков ?
В мурзилке есть зависимость сопротивления датчика температуры от самой температуры
По моему где-то на форуме видел если не найдешь скажи напишем
Мужики кто знает скажите пож-та:
вчера добрались руки до мытья радиатора двигателя и кондюшена.
Разбирал пол морды все вентики снимал
Промыл грязи и всяких животных поллитра.
В общем по идеи температура должна была упасть при движении
была 90-92 а сегодня 93С хотя температура на улице вчера была выше.
Я мог штекер с вентилятора одеть на резистор и на оборот (не мог их перепутать0 вроде оба оделись нормально?
Oleggerman, в мурзилке не нашел.
А на форуме встречал, но счас найти че то не могу :(
Перепутать не получится, там разъемы разные.
Alexander 47, почти та же фигня :(
Осенью очередной раз заменил на лузаровский. Предварительно в кастрюле испытал, начало открытия 83 градуса по цифр. термометру.
Счас у нас жара началась, днем +32. Постоянно молотит вентилятор в пробках.
Полез сегодня, нижний шланг начинает нагреваться аж на 90 градусах.
Счас перед выбором стою : или поискать крафт про который ты выше писал или доработать нынешний.
В Крафте пугает вот это
Цитата:
При повышении температуры (~80°C) клапан термостата открывается
Добавлено через 3 минуты
Кстати, если на вышеозначенном Крафте каталожный номер: 1118-1306010,
то это однозначно термовставка на 80 градусов.
И точно такие же на 2110 ставят.
На наших же 1306010-10, что соотв-т 85 градусам.
Так что для желающих так сильно понизить температуру начала открытия, достаточно не переплачивать за Крафт, а просто спросить в магазине термовставку для червонца.