Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2013, 21:48   #51
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Вероника_2013 не успел проявить себя
Re: Температура двигателя. Часть 3

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
Вероника_2013, а что же Вы не загнали машинку перед покупкой на диагностику? Загоните сейчас, а потом уже с выявленными проблемами в сервис, чтобы они не искали причины наугад, а устраняли выявленные специалистом. В московской ветке скорее всего можно поспрошать грамотного диагноста.
Да загоняли, правда после покупки, но проблемы были выявлены мелкие,в системе охлаждения проблем не было. Возможно я запорола систему тем что ездила фактически без антифриза в бачке. А вот грамотный диагнозт мне возможно поможет, хотя в сервисе целый консилиум по этому поводу собрался)
Вероника_2013 вне форума   Вверх
Старый 20.04.2013, 22:00   #52
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вероника_2013 Посмотреть сообщение
хотя в сервисе целый консилиум по этому поводу собрался)
сервисменам выгоднее ставить эксперимент - больше денег содрать можно. В столичной ячейке поспрошайте про диагноста.
Старый 21.04.2013, 17:58   #53
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Вероника_2013, причин такого поведения авто может быть множество. От банальной воздушной пробки до залития ЭБУ охлаждайкой. Нужно вдумчиво посмотреть авто. Сегодня на встрече московской ячейки смотрели машинки. Надо было подъезжать. Всё бесплатно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Возможно я запорола систему тем что ездила фактически без антифриза в бачке.
Этим её не испугаешь.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
в сервисе целый консилиум по этому поводу собрался
Озвучить фамилию сервиса можно?

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 21.04.2013, 18:05   #54
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 31 коляй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутации

радиатор хоть чистый? а то после зимы преезжают машинки светишь фонариком через радиатор а он не просвечивает . приходиться керхером аккуратненько промывать . очень много грязи вытекает.
коляй вне форума   Вверх
Старый 21.04.2013, 21:09   #55
Новичок

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
сервисменам выгоднее ставить эксперимент - больше денег содрать можно. В столичной ячейке поспрошайте про диагноста.
Да возможно, но они так искренне хотели помочь.... Я вообще хотела сразу уехать после ремонта, но мастер не отпустил, заставил разогреть машину...и проверить, как оказалось не зря.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
причин такого поведения авто может быть множество. От банальной воздушной пробки до залития ЭБУ охлаждайкой. Нужно вдумчиво посмотреть авто. Сегодня на встрече московской ячейки смотрели машинки. Надо было подъезжать. Всё бесплатно.

К сожалению, только осваиваюсь на форуме и совсем не знала о таких встречах..

Цитата:
Озвучить фамилию сервиса можно?
Не помню название сервиса, находиться в медведково у них даже название связанно что-то с СВАО.

Сегодня нашли парня, который как раз мастер по ремонту электрики в машинах. Вообщем итог осмотра во дворе-отключили комп, вентилятор стал работать в нормальном режиме, три раза разогревали, каждый раз он срабатывал вовремя.

Вот теперь незнаю есть ли смысл проверять комп и чинить его? Во первых нет никакой гарантии, что он опять не заглючит, во вторых это траты ну и время конечно. Как таковой он мне не нужен, ну не будет мне машинка желать счасливого пути и ругаться о перегреве двигателя...ну и ошибок я никаких не увижу если будут проблемы...Как думаете стоит?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от коляй Посмотреть сообщение
радиатор хоть чистый? а то после зимы преезжают машинки светишь фонариком через радиатор а он не просвечивает . приходиться керхером аккуратненько промывать . очень много грязи вытекает.
Не она чистенькая, я покупала ее, она эту зиму в гараже стояла. Под капотом было вообще достаточно все чистенько, т.е. видно что ей пользовались в теплое время года...но не зимой.
Старый 21.04.2013, 22:53   #56
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Polo sedan
Вес репутации: 15 Batu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:

Сегодня нашли парня, который как раз мастер по ремонту электрики в машинах. Вообщем итог осмотра во дворе-отключили комп, вентилятор стал работать в нормальном режиме, три раза разогревали, каждый раз он срабатывал вовремя.

Вот теперь незнаю есть ли смысл проверять комп и чинить его? Во первых нет никакой гарантии, что он опять не заглючит, во вторых это траты ну и время конечно. Как таковой он мне не нужен, ну не будет мне машинка желать счасливого пути и ругаться о перегреве двигателя...ну и ошибок я никаких не увижу если будут проблемы...Как думаете стоит?
Так у Вас бортовой компьютер дополнительный был подключен? Может и не глючит, а просто не подходит для Вашей машины
Batu вне форума   Вверх
Старый 22.04.2013, 11:43   #57
Новичок

Ну да, мы ее так покупали уже с бортовым компьютером. А как же он может не подойти, если как я понимаю он изначально там был?
Старый 22.04.2013, 11:46   #58
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 14 r3mt не успел проявить себя

Подскажите!
Разногласие показание по приборам температуры двигателя!
т.е. на комбинации 90, а на бортовом "штат" 100. что может быть, бортовик исправлен 100%
r3mt вне форума   Вверх
Старый 22.04.2013, 13:14   #59
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Polo sedan
Вес репутации: 15 Batu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Ну да, мы ее так покупали уже с бортовым компьютером. А как же он может не подойти, если как я понимаю он изначально там был?
Изначально в Калине только маршрутный компьютер - ср. расход, пробег, уровень топлива и т.д. - на панели приборов.

Все бортовые компы ставятся дополнительно.
БК может некорректно управлять вентилятором. Просто у меня была такая ситуация. ЭБУ включает вентилятор по одному каналу, а БК пытался включить по другому. В итоге при включенном БК вентилятор просто отключался.
Batu вне форума   Вверх
Старый 22.04.2013, 13:44   #60
Новичок

Цитата:
Сообщение от Batu Посмотреть сообщение
Изначально в Калине только маршрутный компьютер - ср. расход, пробег, уровень топлива и т.д. - на панели приборов.

Все бортовые компы ставятся дополнительно.
БК может некорректно управлять вентилятором. Просто у меня была такая ситуация. ЭБУ включает вентилятор по одному каналу, а БК пытался включить по другому. В итоге при включенном БК вентилятор просто отключался.
Да? Никогда бы не подумала, у мужа на лансере и ситроене, изначально при покупке они были, причем даже в самой простой модификации был БК.
У меня получается ситуация очень похожа на вашу, и как вы ее решили, если не секрет?
Закрытая тема