Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от Asfodel33
...а если у нас у самих сыромятину вставят? то вины автослесаря в этом нуль....
Да, сыромятины хватает, но вот только сливная пробка латунная, а она по определению мягкая, значит крутить головкой, или накидным... иначе потом газовый ключ, шпильковерт, зажимные клещи
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от railwayer
Господа-товарищи, вопрос на засыпку. Поменял термостат пару дней откатался нормально, однако потом заметил странную вещь. После суточной и более стоянки на улице уровень ож поднимается на 2-3см. я уже пробовал протягивать все соединения и выгонял пробки воздушные, все равно не помогает. вопрос, кто виноват и что делать. Машина на новом термостате ведёт себя странно то греется то нет. рабочая температура была 91 градус (на старом) потом плавно с течением лет поднялась до 94, где я его и заменил, а теперь вот такая вот штука происходит. не помпа ли это шалить начинает?
Быть может крышка РБ? На горячем движке избыточное давление сбрасывает, а вот на "всос" клапан туговат, отсюда подсос воздуха в другом месте при охлаждении, например соединение термостат-головка, термостат-патрубки. Как следствие, образование воздушной пробки, двигло перегревается, пока она не выйдет.
Попробуй перед длительной стоянкой после того, как двигатель немного остынет, приоткрыть крышку РБ. Как ехать соберешься, то снова закрути. Если всё нормализуется, то наверняка крышка виновата.
__________________ [/URL]
Последний раз редактировалось Tommy75; 25.05.2014 в 10:33..
Цитата:
Сообщение от Asfodel33
.а если у нас у самих сыромятину вставят? то вины автослесаря в этом нуль....
Любая сталь прочнее латуни... а именно латунные пробки были на ВАЗ2101... поэтому читай выше, внимательно...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
откручивать надо или накидным ключом или лучше головкой... но никак не рожковым ключом... это касается практически всех болтов и гаек на авто...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от railwayer
Машина на новом термостате ведёт себя странно то греется то нет. рабочая температура была 91 градус (на старом) потом плавно с течением лет поднялась до 94, где я его и заменил, а теперь вот такая вот штука происходит. не помпа ли это шалить начинает?
Мне тоже кажется воздушная пробка у тебя... возможно из-за крышки РБ...
Цитата:
Сообщение от Tommy75
М.б. газовый ключ №0? Вообще, сначала надо бы знать причину уничтожения граней.
Да газовым ключом уже пробовал - никак, че-то намертво она там прикипела, а грани уничтожились головкой, из-за прилива на блоке, который чуть ниже этой пробки, пришлось небольшой удлинитель использовать, и чтоб грязь, которая бодро сыпалась с блока, не попала в глаза, пришлось отворачивать не смотря на пробку, небольшой перекос и провернулась головка, слизав грани.
Добавлено через 1 минуту
а пробка эта разве латунная? не стальная? она конечно по консистенции больше на пластилин похожа, но оттенков меди я вроде не заметил
Цитата:
Сообщение от corpse_
пробка эта разве латунная? не стальная? она конечно по консистенции больше на пластилин похожа, но оттенков меди я вроде не заметил
Пробки были латунные, уже давно идут стальные... голова должна быть не 12-ти а 6-ти гранная... попробовать можно 12-ую головку набить... и открутить... перед обслуживанием и ремонтом автомобиля- желательно его помыть... чтобы грязь и прочее не сыпались в глаза и тому подобное... да и приятнее и проще работать с чистыми узлами...
Цитата:
Сообщение от corpse_
Да газовым ключом уже пробовал - никак, че-то намертво она там прикипела
Перед началом откручивания попробовать ударить молотком посильнее но шляпке.
Знаю что это реальная проблема но нужно извратится.
Ещё способ восстановление граней напильником.
И крайний способ(которым пришлось раз откручивать) это зубилом, бьём на откручивание.
Добрый день, Обращаюсь к Вам с таким вопросом. Хочу переделать вентилятор охлаждения двигателя и поставить кожух с шнивы на 2 вентилятора. Вот только мучает вопрос подходит ли на калину кожух от шнивы. Если кто переделывал так напишите ответ. Зарание спасибо.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Перед началом откручивания попробовать ударить молотком посильнее но шляпке.
Знаю что это реальная проблема но нужно извратится.
Ещё способ восстановление граней напильником.
И крайний способ(которым пришлось раз откручивать) это зубилом, бьём на откручивание.
Добавлено через 2 минуты
Торекс головку лучше набивать.
да молотком бил, не помогло, поэтому и говорю что эта пробка как пластилин, деформируется от каждого маленького удара, просто там даже размахнуться негде, а все равно мнется... Видимо придется снимать бампер с радиатором и пользоваться помощью экстракторов..