Цитата:
Сообщение от corpse_
как можно пробку сливную ож с блока отвернуть, граней практически не осталось, сорваны вхлам..
|
Или как уже говорил
Tommy75, газовый ключ нулёвка... или можно попробовать шпильковёртом 12 или 14 мм... или универсальным, но обратно же большим...
Цитата:
Сообщение от Tommy75
надо бы знать причину уничтожения граней.
|
А я те скажу... откручивать надо или накидным ключом или лучше головкой... но никак не рожковым ключом... это касается практически всех болтов и гаек на авто...
Квалификация мастера проверяется так-после ремонта смотришь на узел который ремонтировался или узлы которые снимались- если видно следы ремонта (сорванные или слизанные грани, побитые и поцарапанные узлы) это не мастер- это шабай... у него даже нормальных инструментов нет или он не может ими пользоваться...
Исключения очень-очень редки и в редких случаях...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sma72
С герметиками нужно быть очень осторожным. Вам сервисмены расскажут много историй про застрявший в СОД кусок герметика, приведший к перегреву ДВС.
ПыСЫ- личного опыта нет.
|
Поэтому и использовать каучуковый, силиконовый герметик надо по минимуму... чем меньше- тем лучше... я знаю очень много мастеров- которые не используют герметик или используют его только в крайних случаях... когда без герметика реально не обойтись или в тех узлах сборка которых предполагает использование оного...