а что, это много? скажи ещё что движки были как новые...) с калиной такое уже не прокатит, прошло время неприхотливых моторов, есть ещё у некоторых производителей некоторые модели, но это капля в море. Если ты имеешь ввиду 5w, то тут интересный момент, мало того что оно соответствует, есть ещё запас, т.е. по характеристикам оно может быть легко как масло имеющее следующий допуск или почти дотягивать, но это не касается 10-к в основной массе, а речь именно о них.
а что, это много? скажи ещё что движки были как новые...) с калиной такое уже не прокатит, прошло время неприхотливых моторов, есть ещё у некоторых производителей некоторые модели, но это капля в море.
А я не знаю, что с ними дальше было... Но на момент продажи компрессия не отличалась от нового двигателя, под клапанной крышкой - чисто, распредвал следов износа почти не имел.
Добавлено через 3 минуты
Я вроде как и понимал, что с Калиной не прокатит - начал с Mobil1 new life, не помогло ей. В принципе, мне уже все равно на этот двигатель - смирился, кончится - куплю новый или этот переделаю в 124. Это не БМВ, для которой новый движок стоит как для космического корабля )))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
Если ты имеешь ввиду 5w, то тут интересный момент, мало того что оно соответствует, есть ещё запас, т.е. по характеристикам оно может быть легко как масло имеющее следующий допуск или почти дотягивать, но это не касается 10-к в основной массе, а речь именно о них.
Имею ввиду именно 5/40 SL, там молибден и ZDDP неплохой.
GenaM, Да всё понятно, но ВАЗ не убийца масел. Это точно.
нет у ваз таких требований как у мерса, температуры другие.
Есть вазовские классификации группа люкс, ещё что-то там. вот по ним ты мне ткни такой сеткой.
По ним кстати цифирьная инфа есть.
Чего вечно мерсотребования подтягивать под наши машины..
нет в мануале ничего про MB. есть про API. и всё.
И в сотый раз уже, не было на восьмёрке разницы между 229.3 и 229.5.
И я уверен что и 229.1 отработало бы норм. Если масло не из-под чебуреков.
Я очень мало проезжаю в год, сделал бы тест того и иного без вопросов. Но когда это будет.
И лукойл SL 5w40 скорее всего не отличается от 10w40 ничем, кроме наличия депрессорных присадок, которых низкотемпературные ему навалили. И присадок этих море, а база кряк и минералка,поэтому оно п\с и 229.1
Вы поцелуйтесь ещё))))
почём щаз анализ отработки стоит? может к осени сделаю я вам лукойл или роснефть. заодно Паша напьётся))
Сейчас просто мобил, и клапана регулировал я не меняя масло. А там с вентилятора могло и пыли налететь, я что видел убрал. Поэтому анализ будет неадекватный.