ну до 5000 надо крутить или при необходимости очень быстрого разгона (на обгоне), или при движении на максималке. А так на 500-1000 оборотов в минуту больше, чем оптимальные обортоты на 1,6 8кл, достаточно чтоб ездить очень уверенно и легко разгоняясь. Для меня это сейчас 2300-3500 ,больше стараюсь не крутить из-за обкатки.
P.S. Как все-таки классно шелестит 16клапанник на холостом , и на ходу шума и вибраций, по сравнению с Калиной 1,6 коллеги, гораздо меньше. Вентилятор кондея шумит раза в два больше чем двиг-но его слышно в основном снаружи, внутри при закрытых окнах не слышно.
Последний раз редактировалось ss; 22.08.2008 в 15:52..
Короче прошёл ТО-1... Собственно проблемы которые были описаны выше немного прокомментирую. Масло заменил на Shell Hellix Plus (полусинтетика) Звук двигателя как "свинка" исчез, просто как рукой сняло, двигатель работает как часы и тихо. Поговорил по поводу вопроса про масло "синтетика или полусинтетика". Мастер сказал, что раз на раз не приходится и виной тому сальники наших двигателей, не выдерживают когда синтетику заливаешь слишком жидко, ну так как СТО за всё отвечают после ТО они залил полусинтетику. Вопрос о подтёках в двигателе "двигатель потеет", лето-жара, происходит испарение, попробуйте пальцем провести по пятну, если сухое, то просто протереть, если на пальцах остаётся масло и пятно растёт, то здесь уже движок косячит. И ещё, маслянный фильтр почаще проверяйте, откручивается, как вот у меня было )))
Dinya, Момента 120 (максимального для восьмиклапанного движка) шестнадцатиклапанник достигает на 3300 об/мин, так что разницу считаем 2700 и 3300, а не 2700 и 4400. Шестнадцатиклапанник, при оборотах на 600 об/мин больших, звучит не громче, чем восьмиклапанник и дает меньше вибраций.
тут целиком и полностью виноваты только Ваши убеждения, двигатели, как 1.4, так и 1.6 тут совершенно не причем, они могут и больше покрутиться.
оно конечно и на и на пятой передаче на 50 км/ч ТОШНИТЬ можно, даже на 1.4, но мыж говорим про энергичный разгон.
попробуйте замерить время разгона до 100 с переключением передач, обороты не выше любимых 3500 и поглядите что получиться.
Цитата:
а то, что 1.6 хорошо берёт с низов - факт!
не совсем понимаю что значит "хорошо", какойто не формализованный параметр. это "хорошо" имеет единицы измерения?
SS никакой дитанации не ощущается, а если надо экстрено ускорится достаточно выбрать нужную передачу,а вам перейти тоже надо только тапку ещё вдавить в пол. по поводу кап ремонта то можно и про ваш мотор сказать на сколько его хватит если его постоянно раскручивать. И еще в минус 16ти клап 1. 4 на форуме в ростовсой ячейки есть пользователь с которым я встетился в своём городе. Он у меня спрашивает: а у тебя первая передача легко включается я говорю да. Я: в чём дело то. Он: представляешь подкатываюсь к перекрёстку вроде машин нет включаю 2рую не вытягивает нужна 1вая,а на ходу 1вую воткнут не могу надо остановится и включить 1вую. Но я не про плохое включения передачи,а про то что 8ми клап. В этой ситуации на 2ой спокойно вытянет и о первой передачи и не подумаете
У него просто неисправна машина . У меня 16 клапанный движок и никаких проблем нет.
З.Ы. а вообще это извечный спор, тоже самое говорили и при переходе с карбюраторов на инжектор... Тем временем сейчас все новые машины инж. и никто уже не говорит что это "говно". Если бы у мну был 8 клапанный движок, то я бы наверное тоже говорил что 16 клапанный говно, но заметьте, что почти все иномарки имеют 16 клапанные двигатели с гидрокомпенсаторами, так что отрецать очевидное по моему глупо :wink:
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс