Езжу на 11193 почти вот три месяца. В общем ожидал (и был готов), что будет хуже. На первом ТО поменяли по гарантиии амортизатор (ну не то чтоб он был совсем неисправен, просто я попросил, а в техцентре ИнкомАвто на Ташкентской работают нормальные люди). Больше ничего серьезного с самой машиной, но ДОПЫ!!!!! ЖУТЬЬЬЬ
Они (Салон ИнкомАвто, а не их техцентр) ИСПОГАНИЛИ МНЕ САЛОН, МЕНЯЯ НЕСКОЛЬКО РАЗ СИГНАЛИЗАЦИИ (за которую кстати взяли сильно завышенную цену), поломали немного рулевую колонку (спасибо их техцентру, что подправили) и в итоге у меня стоит более дешевая сигнализация (денег так и не вернули, требуют писать заявление в рабочий день!!!) и она все равно ГЛЮЧИТ... Я не знаю откуда у этих товарищей руки. Плюс уже ломалась поставленная у них же музыка... вообщем мрак. Я потратил кучу работодней, в сумме мой ущерб ОГРОМЕН ... ну да ладно.
Из плюсов могу отметить относительно недорогое ТО. Хотя меня и пугали, что будет как у иномарок - это оказалось неправдой.
Главное, машина оказалась примерно такой же по качеству исполнения как и 2115, на которой я ездил ранее. Такие же мелнкие отклеивающиеся детали и шуршаще-гремящая панель, но это, как я имел возможность убедиться, имеет место и на куда более дорогих иномарках. Главное (как и в случае 2115) я в машине уверен, что не встану на дороге, машина достаточно удобная и просторная, парковаться приятно. Мой совет: если вам нужна компактаная, но просторная машина (в ущерб объему багажника), с качественной окраской кузова (есть надежда, что не будет ржаветь, как многие её иностранные собраться по цене) и очень приятная по дизайну (на мой взгляд), то берите Калину 11193. Ничего такого ужасного я пока в ней не заметил (хотя время покажет). Главное, постарайтесь не брать допы в салоне .
Илья_, не в ущерб объему багажника можно взять седан калины))
Просто интересно какие отклеивающиеся детали в Калине и в 15 шке.? У меня нив Калине просто ни в 99 с 15 чным салоном никогда ничего не отклеивалос. Я не придераюсь, просто может стоит мне на чтото обратить вниание и относится к какимто детелям по аккуратней.
Пока у меня из недостатков только жужжание в левом и правом воздуховоде при ускорениях и то когда салон машины холодный, как только салон прогревается вообще все звуки исчезают.
Допы ставил в салоне, причем сигналка с датчиком объема и удара очень хорошо настроена. Ставил и кондей и музыку. Все работает , нареканий нет.
А вот в сервисе мне накосячили на предыдущей машине, ставил музыку, комп маршрутный и зеркала с подогревом. Решил так сказать с экономить. Результат - музыку подколючили так что работала она только приповороте ключа в замке зажигания, что не очень удобно. Маршрутный комп плохо вставили, при первом же нажатии на кнопку он ввалился в панель - закреплял сам. В правом зеркали перекрутили тросики регулировки из а зэтого зеркало регулировалось не адекватно. Если в салоне без проблем можнопредъявить притензии и они молча переделают то автосервисы меня просто посылали или начинали тянуть резину (с зеркалом например, плюнул и ездил так).
Так что разные истории , разные опыты преобритения и эксплуатации.
Привет всем!
Я ещё не являюсь обладателем Калинки, но в ближайшее время (месяц-два) намереваюсь исправить сие безобразие Надо заметить, что это будет моя первая машина
Расскажу, что предшествовало моему окончательному укреплению в решении обзавестись этой машинкой.
Кроме того, что она мне просто нравится, я как человек вменяемый (хотелось бы так думать), до вынесения окончательного приговора, решил познакомиться поближе с самой ягодкой и с её ближайшими конкурентами. Таковых на мой взгляд всего 2 - Логан-Дачия и Нексия. Благо в нашем стольном городе Имеется сумашедшее количество таксо-фирм в парке которых представлены и Дачии и Нексии, а также существует "Такси Калина", парк которой , как вы понимаете состоит из вожделеемой нами модели . При этом, учитывая особенности географического положения и прозрачность западных границ, Логанов у нас - как грязи!
В общем коротко диспозиция ясна, переходим к делу. Как вы поняли из вышесказанного ковыряние фактического материалла для меня полностью свелось к внимательному изучению объектов исследования в процессе поездок на такси :wink: . Кроме того с пристрастием допрашивались (допросы продолжаются и по сей день) таксисты, на предмет выявления слабых и сильных сторон исследуемых моделей. В конечном итоге о Нексии сложилось хорошее впечатление, как о удачно сбалансированной (для своей ниши) и надёжной машине, однако она безнадёжно устарела (ИМХО) и как то жалко отдавать кровную кругленькую кубышку еврорублей за очевидный пережиток старины глубокой . Логан... да, вроде вполне надёжная (что для Дачии - нонсенс!), и даже в какой то степени комфортная машина... но уж как то совсем дёшево выглядит, причём как снаружи , так и внутри (согласен - о вкусах не спорят... да простят меня Логановоды)... Особую грусть наводят вырезы в подлокотниках-выштамповках призванные выполнять роль ручек-закрывания дверей... Нет, я конечно понимаю, что стремились сэкономить на всём, но не до такой же степени! Да я просто не могу себе представить своё ежедневное общение с этими девайсами - чудом скупердяйской мысли проектировщиков!
Калинка! Слегка шумновата - факт, подвеска погромыхивает - факт (в то же время на мой взгляд очень хорошо отрабатывает неровности наших раздолбанных в хлам дорог не передавая весь этот колотун на кузов!), обзор просто суперский, эргономика на высоте, дизайн по сравнению с предыдущими моделями просто топовый! Ну офигенная машинка! Это моё диллетантское мнение! ОНА МНЕ НРАВИТСЯ!!! Теперь со слов таксистов (о Калине): надёжность и качество сборки не хуже чем у Логана (многие успели поработать в других службах такси (я же говорил - Логанов у нас не меряно!)), один даже стесняясь своих чувств заметил - наши научились делать! Далее, по управляемости и адекватности поведения на дороге, а также по динамическим показателям Логан (опять же со слов тех водил, которые уже работали на Логанах) нервно курит в сторонке! Теперь о сверчках... на одной из первых испытуемых с пробегом за стольник весь салон представлял из себя одну сплошную высокотехнологичную погремушку :mad: , при этом таксист вовсю расхваливал саму ягодку... на мой вопрос о звуковом оформлении салона, признал лаг, НО! Заявил, что интересовался этим вопросом и выяснил, что ему попалась машина из первых партий, а вот на последующих всё гораздо лучше... Я честно ему не поверил ... Но блин! Каково было моё удивление, когда на очередном таксо-тестдрайве (в качестве пассажира ессно), едучи в негремящей Калинке и приступив к вытягиванию военных тайн из водилы, я узнаю, что пробег у данной машинки 83 тыс! Блин а она не гремит!!! Ну во всяком случае я не слышал ничего! Получается что прав был водитель погремушки - брак исправлен ... Вот такие вот дела! Кстати один из таксистов-Калинщиков мне прямо заявил - хорошая машина, очень хорошая, но не для такси... Ну я тут приободрился - вот думаю, нашёл всёже скелет в шкафу! А нукась! Объяснись, почему не для такси?! В чём де её слабость? Но ответ его меня просто убил - потому что жалко её таксовкой убивать, вот Логан - пожалуйста, а Калинку - лучше себе!
Такие пироги дорогие товарищи!
Так что теперь я вполне осознанно делаю свой выбор в пользу отечественного автопрома, основываясь не только на патриотических чувствах и вопросах внешней привлекательности, но и на реальном (правдо чужом) опыте эксплуатации Калины в условиях приближенных к боевым!
Привет всем!
Я ещё не являюсь обладателем Калинки, но в ближайшее время (месяц-два) намереваюсь исправить сие безобразие Надо заметить, что это будет моя первая машина
Расскажу, что предшествовало моему окончательному укреплению в решении обзавестись этой машинкой.
Кроме того, что она мне просто нравится, я как человек вменяемый (хотелось бы так думать), до вынесения окончательного приговора, решил познакомиться поближе с самой ягодкой и с её ближайшими конкурентами. Таковых на мой взгляд всего 2 - Логан-Дачия и Нексия. Благо в нашем стольном городе Имеется сумашедшее количество таксо-фирм в парке которых представлены и Дачии и Нексии, а также существует "Такси Калина", парк которой , как вы понимаете состоит из вожделеемой нами модели . При этом, учитывая особенности географического положения и прозрачность западных границ, Логанов у нас - как грязи!
В общем коротко диспозиция ясна, переходим к делу. Как вы поняли из вышесказанного ковыряние фактического материалла для меня полностью свелось к внимательному изучению объектов исследования в процессе поездок на такси :wink: . Кроме того с пристрастием допрашивались (допросы продолжаются и по сей день) таксисты, на предмет выявления слабых и сильных сторон исследуемых моделей. В конечном итоге о Нексии сложилось хорошее впечатление, как о удачно сбалансированной (для своей ниши) и надёжной машине, однако она безнадёжно устарела (ИМХО) и как то жалко отдавать кровную кругленькую кубышку еврорублей за очевидный пережиток старины глубокой . Логан... да, вроде вполне надёжная (что для Дачии - нонсенс!), и даже в какой то степени комфортная машина... но уж как то совсем дёшево выглядит, причём как снаружи , так и внутри (согласен - о вкусах не спорят... да простят меня Логановоды)... Особую грусть наводят вырезы в подлокотниках-выштамповках призванные выполнять роль ручек-закрывания дверей... Нет, я конечно понимаю, что стремились сэкономить на всём, но не до такой же степени! Да я просто не могу себе представить своё ежедневное общение с этими девайсами - чудом скупердяйской мысли проектировщиков!
Калинка! Слегка шумновата - факт, подвеска погромыхивает - факт (в то же время на мой взгляд очень хорошо отрабатывает неровности наших раздолбанных в хлам дорог не передавая весь этот колотун на кузов!), обзор просто суперский, эргономика на высоте, дизайн по сравнению с предыдущими моделями просто топовый! Ну офигенная машинка! Это моё диллетантское мнение! ОНА МНЕ НРАВИТСЯ!!! Теперь со слов таксистов (о Калине): надёжность и качество сборки не хуже чем у Логана (многие успели поработать в других службах такси (я же говорил - Логанов у нас не меряно!)), один даже стесняясь своих чувств заметил - наши научились делать! Далее, по управляемости и адекватности поведения на дороге, а также по динамическим показателям Логан (опять же со слов тех водил, которые уже работали на Логанах) нервно курит в сторонке! Теперь о сверчках... на одной из первых испытуемых с пробегом за стольник весь салон представлял из себя одну сплошную высокотехнологичную погремушку :mad: , при этом таксист вовсю расхваливал саму ягодку... на мой вопрос о звуковом оформлении салона, признал лаг, НО! Заявил, что интересовался этим вопросом и выяснил, что ему попалась машина из первых партий, а вот на последующих всё гораздо лучше... Я честно ему не поверил ... Но блин! Каково было моё удивление, когда на очередном таксо-тестдрайве (в качестве пассажира ессно), едучи в негремящей Калинке и приступив к вытягиванию военных тайн из водилы, я узнаю, что пробег у данной машинки 83 тыс! Блин а она не гремит!!! Ну во всяком случае я не слышал ничего! Получается что прав был водитель погремушки - брак исправлен ... Вот такие вот дела! Кстати один из таксистов-Калинщиков мне прямо заявил - хорошая машина, очень хорошая, но не для такси... Ну я тут приободрился - вот думаю, нашёл всёже скелет в шкафу! А нукась! Объяснись, почему не для такси?! В чём де её слабость? Но ответ его меня просто убил - потому что жалко её таксовкой убивать, вот Логан - пожалуйста, а Калинку - лучше себе!
Такие пироги дорогие товарищи!
Так что теперь я вполне осознанно делаю свой выбор в пользу отечественного автопрома, основываясь не только на патриотических чувствах и вопросах внешней привлекательности, но и на реальном (правдо чужом) опыте эксплуатации Калины в условиях приближенных к боевым!
Здравствуйте...
Вчера купил Калину-хенч... Первая моя новая машина, до этого почти год на 2106 прокатался (после получения прав, жалко было новую покупать, мало ли что...). Почти все знакомые автолюбители были против! Но при моих 190 см очень уж не удобно в 12-ке, ноги млин всюду упираются, спину ломит даже если сиденье на всю назад и спинку откинуть... Скажу честно был бы Логан, купил бы его, но там очередь до сентября... В общем то чувства противоречивые. Да удобно, кузов нравится, цвет мускат, но по сравнению с 16-клапанной 12-кой двигатель в половину громче работает + паранойя на счет будущих возможных проблем... Лана че раньше времени про проблемы...
После того как я увидел Ладу Приору в городе, мне начала нравиться Калина Хетч. Хотябы она (Калина) не похожа на наши предыдущие модели. Но уже стало появляться такое гуано как Приора, зад от вектры 90х годов, бок 2110, морду даже незнаю как назвать, вообщем АВТОВАЗ рулит
Ребята! Что обсуждать факт покупки - купил радуйся, не купил - завидуй купившему. Дороговат автомобильчик, но какое, поверьте, счастье сидеть за рулем пусть не шикарного, пусть немного гремящего и рычащего, но своего автомобиля. После "семерки" (а моя лошадка отъездила вместе с предыдущим хозяином около 200 тыс км и почти 15 лет, после чего была передана "арбузникам"-кавказцам) - это сказка. Шел за 14-ой, а жена, увидав эту девочку, запищала: "Только "Калину"!". Я тоже не устоял. Купил 10-го марта, сейчас на одометре 1700 км - песня, скажу я вам. Мне, в прошлом продавцу автомобилей в ИНКОМ-Лада (впоследствии ИНКОМ-АВТО), доводилось ездить на разных авто, на иномарках в том числе. Разница, конечно есть, но отмечу, что "Калинка" - моя в цвете "боровница" (кто-нть скажет что это за зверь такой, в честь которого назван серо-голубой цвет?) - это ограмный шаг вперед в отечественном автопроме.
Любите свою машину, уважайте её, и, я знаю, она ответит Вам тем же уважением и любовью. Пусть это будет разбитая "копейка" или шикарная "Инфинити" - машина и хозяин - это одно целое.
После того как я увидел Ладу Приору в городе, мне начала нравиться Калина Хетч. Хотябы она (Калина) не похожа на наши предыдущие модели. Но уже стало появляться такое гуано как Приора, зад от вектры 90х годов, бок 2110, морду даже незнаю как назвать, вообщем АВТОВАЗ рулит
Michael_J, видимо, Вы проигнорировали мои слова, и продолжаете нести злостный оффтоп.
Michael_J, За злостное нарушение пункта правил 2.4.5 получаете предупреждение.
Предупреждение вынесено согласно пункту 4.1.2 правил. Обсуждение предупреждения - в личку.
Michael_J, если желаете нормально общаться на форуме, прочитайте Правила Форума.