Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2011, 22:03   #891
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор акустики -2

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, иногда магнитолы выдают более 20 ватт.
Магнитола не может выдать номинальную мощность от напряжения(~14 вольт) бортовой сети автомобиля больше ~20 ватт. Да, я имел ввиду именно номинальную мощность, а не ту которая максимальная...
Так что колонки с номинальной мощностью 20 Вт будут как раз магнитоле подходить, тем более что максимум у колонок намного выше чем у магнитолы, т.е. колонки 20/130 отлично должны подойти к магнитоле 20\50.
Цитата:
А иногда мощность замеряется по принципу "когда же он сдохнет", реально, - там совершенно заоблачные ватты, но току от них ноль.
Я твержу про номинальную мощность...
Цитата:
потому что хрипы приходятся на неудобную для них стыковую полосу частот
давайте реально подходить к ситуации, ведь в первую очередь хрипит динамик на низких частотах, так что замерять "уровень искажений на одной-единственной частоте в 1 кГц" в нашей практике бессмысленно. И дело даже не в количестве полос, а вопрос был про качество звука на колонках разной мощности при подачи на них звукового сигнала не более 20 ватт, т.е. с магнитолы.

Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 12.01.2011 в 00:22..
ВладимирВ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2011, 22:18   #892
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
И потому не все Ватты одинаковы.
Это я уже давно понял, есть номинальные, есть максимальные ватты, возможно еще какие-то. Но я говорю только про номинальные ватты. И у меня нет повода сомневаться в указанной в паспорте номинальной мощности(19Вт) ни к магнитоле ни к колонкам 6х9 Пионер.
Gorinich, я ясно выражаюсь?

Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 12.01.2011 в 00:22..
ВладимирВ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2011, 02:47   #893
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
давайте реально подходить к ситуации
Так я реально и подхожу. Согласно стандарту RMS мощность измеряется на частоте в 1 кГц. Далее неплохо бы знать по какому уровню гармонических искажений - производитель может поставить и 1% (что ещё куда ни шло), и 10% (уши сдадутся гораздо раньше). Слово "хрипы" я употребил фигурально - меряют гармонические искажения, но блин меня ж читать невозможно будет если я только техническими терминами буду выражаться =)

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2011, 10:04   #894
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

ВладимирВ., Я не случайно написал, что у разных слушателей разные уши. И кому то нравится, а кому-то слух режет. Послушайте сами и решите какие брать. Идеальный вариант послугать их уже установленные у кого-то в Калине... Но это скорее всего из облати фантастики. Более или менее стандартно для акустики - не гонитесь за полосами больше 2-х в недорогой акустике, не ждите качественной высокочастотной "пищалки" в недорогой акустике, коаксиалы хоть и недороги и просты в установке, но... высокочастотный сигнал ухом более "позиционируется" и потому важна направленность излучения ВЧ сигнала и потому ВЧ динамики не будут как НЧ играть одинаково как "в лицо", так и "под жопой"... Ну примерно так. Далее выбор уже за Вами - никто его за Вас не сделает и не прости и не ждите этого выбора - его не будет. )))
Старый 13.01.2011, 21:17   #895
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 16 Tedmark не успел проявить себя

Чтобы вы об одном и том же кругами не общались давайте я вам свой "дурацкий" вопрос новичка задам - тут многие пишут что на тыл лучше на 16-18 см колонки поставить. У меня хэтч и полочка там довольно хлипкая, вот меня и волнует не будет ли такие тяжелые колонки швырять на кочках? Есть у кого-то опыт в штатную полку в хэтче установки колонок и какого размера? У меня мысль пока поставить на 13 (такие же хочу в передние двери). Я не спрашиваю о качестве звуки понимаю что баса от таких никакого не будет...
Старый 14.01.2011, 10:07   #896
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Tedmark, У меня полка переделана из фанеры и в ней висят DLS 1073 (очень не легенькие динамики). Так вот ничего не прыгает. Во первых - сами динамики весом прижимают, 2 если присмотритесь, то при закрытии 5-ой двери дверь прижимает полку и потому она не прыгает (присмотретесь по середине полки как прижимает ее дверь). )))
Старый 14.01.2011, 10:17   #897
Ветеран форума

Автомобиль: Polo 1.4 tsi DSG-7 (чип revo)
Изображений: 3
Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ТаварищЪ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tedmark Посмотреть сообщение
Есть у кого-то опыт в штатную полку в хэтче установки колонок и какого размера?
у меня на штатной полке блины стоят 6 на 9 нелёгонькие, но всё отлично.. полка при езде и на басах не дребезжит, блины не прыгают. всё отлично!!!хотя полочку хочу всё-таки поменять на акустическую для правильности подхода))

Говори, что думаешь и думай, что говоришь!
аська: З89010588
ТаварищЪ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2011, 14:48   #898
Новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 15 Павель не успел проявить себя

Автоакустика DLS M6/5 MK4 есть у кого такие колоночки как играют?
Павель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2011, 19:14   #899
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Павель, Если грамотно поставили да еще и от усилителя, то неплохо, а если прикрутили к общивке и от магнитолы Панасаунд, то плохо.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2011, 22:19   #900
Участник КаПри-52

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 15820 Зоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Стоит выбор. Из-за финансовых ограничений.
Либо прошумить двери передние, либо поставить усилок.
На чем остановиться?
Зоя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
автозвук, магнитола, пду, пульт, штатная

Опции темы
Опции просмотра