Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Ну, во-первых, иногда магнитолы выдают более 20 ватт.
Магнитола не может выдать номинальную мощность от напряжения(~14 вольт) бортовой сети автомобиля больше ~20 ватт. Да, я имел ввиду именно номинальную мощность, а не ту которая максимальная...
Так что колонки с номинальной мощностью 20 Вт будут как раз магнитоле подходить, тем более что максимум у колонок намного выше чем у магнитолы, т.е. колонки 20/130 отлично должны подойти к магнитоле 20\50.
Цитата:
Сообщение от stepnoy
А иногда мощность замеряется по принципу "когда же он сдохнет", реально, - там совершенно заоблачные ватты, но току от них ноль.
Я твержу про номинальную мощность...
Цитата:
Сообщение от stepnoy
потому что хрипы приходятся на неудобную для них стыковую полосу частот
давайте реально подходить к ситуации, ведь в первую очередь хрипит динамик на низких частотах, так что замерять "уровень искажений на одной-единственной частоте в 1 кГц" в нашей практике бессмысленно. И дело даже не в количестве полос, а вопрос был про качество звука на колонках разной мощности при подачи на них звукового сигнала не более 20 ватт, т.е. с магнитолы.
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 12.01.2011 в 00:22..
Это я уже давно понял, есть номинальные, есть максимальные ватты, возможно еще какие-то. Но я говорю только про номинальные ватты. И у меня нет повода сомневаться в указанной в паспорте номинальной мощности(19Вт) ни к магнитоле ни к колонкам 6х9 Пионер. Gorinich, я ясно выражаюсь?
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 12.01.2011 в 00:22..
Так я реально и подхожу. Согласно стандарту RMS мощность измеряется на частоте в 1 кГц. Далее неплохо бы знать по какому уровню гармонических искажений - производитель может поставить и 1% (что ещё куда ни шло), и 10% (уши сдадутся гораздо раньше). Слово "хрипы" я употребил фигурально - меряют гармонические искажения, но блин меня ж читать невозможно будет если я только техническими терминами буду выражаться =)
ВладимирВ., Я не случайно написал, что у разных слушателей разные уши. И кому то нравится, а кому-то слух режет. Послушайте сами и решите какие брать. Идеальный вариант послугать их уже установленные у кого-то в Калине... Но это скорее всего из облати фантастики. Более или менее стандартно для акустики - не гонитесь за полосами больше 2-х в недорогой акустике, не ждите качественной высокочастотной "пищалки" в недорогой акустике, коаксиалы хоть и недороги и просты в установке, но... высокочастотный сигнал ухом более "позиционируется" и потому важна направленность излучения ВЧ сигнала и потому ВЧ динамики не будут как НЧ играть одинаково как "в лицо", так и "под жопой"... Ну примерно так. Далее выбор уже за Вами - никто его за Вас не сделает и не прости и не ждите этого выбора - его не будет. )))
Чтобы вы об одном и том же кругами не общались давайте я вам свой "дурацкий" вопрос новичка задам - тут многие пишут что на тыл лучше на 16-18 см колонки поставить. У меня хэтч и полочка там довольно хлипкая, вот меня и волнует не будет ли такие тяжелые колонки швырять на кочках? Есть у кого-то опыт в штатную полку в хэтче установки колонок и какого размера? У меня мысль пока поставить на 13 (такие же хочу в передние двери). Я не спрашиваю о качестве звуки понимаю что баса от таких никакого не будет...
Tedmark, У меня полка переделана из фанеры и в ней висят DLS 1073 (очень не легенькие динамики). Так вот ничего не прыгает. Во первых - сами динамики весом прижимают, 2 если присмотритесь, то при закрытии 5-ой двери дверь прижимает полку и потому она не прыгает (присмотретесь по середине полки как прижимает ее дверь). )))
у меня на штатной полке блины стоят 6 на 9 нелёгонькие, но всё отлично.. полка при езде и на басах не дребезжит, блины не прыгают. всё отлично!!!хотя полочку хочу всё-таки поменять на акустическую для правильности подхода))
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588