Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Собираюсь взять универсал люкс.Сейчас задумался о музыке. Планирую взять гу Alpine CDE-111RM и акустику DLS B6A. Саб и тыл ставить небуду. Подскажите как такой вариант по звуку и будет ли нормально звучать без усилителя?
но если все-таки 80 ватные играют немного лучше чем 40 ватные то я хочу лучше...
э... Как бы Вам пояснить попонятнее...
Короче, Вы больше 100кг штангу не поднимете - как не пыжились бы, но при этом покупаете домой для тренировок штангу с блинами на 200 кг. Почему? Так они же лучше - дают больше вариантов (типа а вдруг когда смогу поднять 200 кг) и пофиг тот момент, что никогда больше 100 кг не поднимете...
Вывод: нафига переплачивать за то, что никогда не будете использовать.
Да и если подкачаетесь, что сможете поднимать 200 кг, то скорее всего станете профессиональным спортсменом, а там уже и инвентарь совсем другой...
Так и со звуком - нафига брать более мощные, если их мощность использоваться не будет. А если потом поставите внешний усилок, то и акустику скорее всего поменяете на другуй, которая с внешним услилком играют лучше.
Так что послушайте в живую и если считаете, что "на слух" более дорогие играют на ту разницу в цене, что они дороже, то их и берите. Если же "на слух" разница не значительна, то и переплата радости не принесет.
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Ну вы уж меня совсем за .... держите, я прекрасно понимаю, что нет необходимости в большой мощности..... Вот я который раз пытаюсь объяснить по понятнее, что я хочу качество звука пусть даже возможный максимум только на 25% от мощности колонок.
Даже если рассматривать 40 ватные то даже за них идет переплата т.к. магнитола выдаёт только половину. Но вот тогда вопрос, почему не делают(не встречалось) колонки 6х9 20 ватные, чтобы уж совсем не переплачивать? Вот и возникают мысли, может лучше больше, но не потому что больше, а потому что качественнее.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Если же "на слух" разница не значительна, то и переплата радости не принесет.
Не всегда есть возможность сравнить в одном месте все отобранные колонки, а иногда и продавцы лохи: на стенде 2 провода к колонке ничем не отличаются, а какая разница, он говорит.
Ну, во-первых, иногда магнитолы выдают более 20 ватт.
А во-вторых - и что самое главное - надо просто понимать как эти ватты получены. Иногда они замеряются по определённому уровню искажений - типа, при превышении 40 ватт подводимой мощности динамики начинают хрипеть больше положенного. То есть они переживут и 40, просто уши этому рады не будут. А иногда мощность замеряется по принципу "когда же он сдохнет", реально, - там совершенно заоблачные ватты, но току от них ноль.
Теперь рассмотрим эти динамики на 40 (2 полосы) и 80 (3 полосы) ватт. Вполне возможно что 2хполосники начинают хрипеть больше положенного на меньшей мощности, потому что хрипы приходятся на неудобную для них стыковую полосу частот (учитывая, что замеряется уровень искажений на одной-единственной частоте в 1 кГц, и в 2х-полосной системе оная частота приходится аккурат на фильтры, неудивительно что у них искажения намеряется выше). Но если сделать 3 полосы, то референсная частота будет как раз в области оптимальной работы среднечастотника, и искажений можно _намерить_ меньше. Это не значит вовсе что качество звучания такой системы будет лучше, потому что вместо одной проблемной области фильтров у системы их становится две - в разных местах.
Даже если рассматривать 40 ватные то даже за них идет переплата т.к. магнитола выдаёт только половину. Но вот тогда вопрос, почему не делают(не встречалось) колонки 6х9 20 ватные, чтобы уж совсем не переплачивать?
Вам stepnoy уже более или менее доходчиво объяснил, что есть разные системы замеров и более честные производители указывают мощность при уровне искажений (например усилители). И потому не все Ватты одинаковы. Тут играют роль не только Вт, но и чувствительность, добротность... Короче, если хотите разобраться - поизучайте специальную литературу и узнаете, что динамики не только Вт и Гц измеряются. ))) Вт и Гц ДАЛЕКО не главное.
К тому же (особенно для сабовых динамиков) очень сильно влияют на условия "игры" окружающая обстановка: литраж объема "на который играет" динамик, шумопоглощение или шумоотражение стенок комнаты и прочее и прочее... Один и тот же динамик... Как пример: послушайте как играет динамик в колонке Вашей домашней акустической системы и потом вытащите этот динамик из колонки и включите его без колонки, просто "на воздухе" и увидите что он "не играет совсем"... ТАК более понятно?
Поэтому у одних в одной машине одна акустика работает отлично, а в другой машине не играет... С автомобильной акустикой в отличии от "домашней" немного попроще - но все равно какой динамик лучше в Вашей машине - решите только Вы. Так как одни пищалки ставят под стекло, другие в место около боковых зеркал, третий ставят коаксиалы... Да и "уши" у всех разные. Одним одна инсталяция нравится, а другим слух режет...
Как-то так... ))))
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Хрипит усилитель, в магнитолах и 20 гостовских нету, (цифры 55*4 только для лохов это пиковая мощность) и не будет никогда. Ибо преобразователя до 40в, нет как отдельных усилителях. А если посмотреть как растут искажения особенно на НЧ с включенными бас бустами, уже с половины громкости. Делал эксперимент, подключал блины к Киксу кап-27, довел до стука катушки хрипа не было, подключил к голове напрямую захрипели при половине громкости. http://electrovoice.com.ua/articles.php?id=13