Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Так нигде и не смог выяснить... Какие колонки(скорее одной фирмы) будут играть качественнее(лучше бас) на средней громкости от магнитолы, 40 ватные или 80 ватные?
послушав колонки разных распространенных не дорогих фирм пришел к выводу, что Пионеры играют качественнее...
Какие колонки(скорее одной фирмы) будут играть качественнее(лучше бас) на средней громкости от магнитолы, 40 ватные или 80 ватные?
Те у которых чувствительность ниже. Вот только магнитола их не прокачает, нужен усилок. Для работы от магнитолы следует брать динамики с чувствительностью от 90 дБ/Вт - при этом на мощность пофиг.
Может вы хотели сказать выше?
Ведь чем выше чувствительность тем лучше? о чем собственно вы и говорите во вором предложении.
Вобщем вот, чтобы не переплачивать, какие купить?:
1) Pioneer TS-A6926 , номинал 40 Вт, чувствительность на сайте не указана, 4х полосные
2) Pioneer TS-A6902i, номинал 40 Вт, чувствительность 91 Дб, 2х полосные
3) Pioneer TS-A6903i, номинал 80 Вт, чувствительность 91 Дб, 3х полосные
соответственно подключены будут на прямую от магнитолы.
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 09.01.2011 в 01:28..
Качество звука - по идее - зависит от того насколько точно удаётся управлять подводимым к динамикам током. А это проще делать когда ток большой - абсолютная величина отклонений силы тока dI из-за шума одинакова что для высокочувствительных динамиков, что для низкочувствительных, но отношение I/dI (то есть сигнал/шум) для низкочувствительных выше. По-моему так %) Могу и ошибаться конечно.
Касательно выбора между этими динамиками - они в продаже есть вообще? Первые только в одном месте, вторые и третьи в трёх местах по ямаркету если судить. 4 полосы для динамиков в этом бюджете излишне, да и вообще задним динамикам много полос не надо, особенно блинам. Так что я б наверное посоветовал вариант 2) просто потому что у него меньше всего полос.
Касательно выбора между этими динамиками - они в продаже есть вообще?
первые я нигде не видел у нас в городе, остальные есть почти в любом магазине, авторынке.
Я слушал 2 и 3, и на сколько смог, сравнивал, вроде как вторые играют глуше(верха) и бас менее глубокий чем у третьих, и кажется вторые тише немного играли.
Но я так и не понял, надо брать колонки(подключаемые напрямую к магнитоле) с болшей чувствительностью?
По не официальным данным у первых колонок(PIONEER TS-A6926) чувствительность 93 дБ
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 09.01.2011 в 02:35..
Проглядел. В Москве правда разница в цене 300 рэ - 1600 против 1900. Если у вас заметно дороже, то настоятельно не рекомендую брать.
Разницу в мощности можно игнорировать - магнитола выдаёт не более 20 ватт на канал чего б там ни писали на коробке, поэтому 80 ватт утилизировать никак не удастся.
На днях поставил себе в седан : Pioneer DEN - 1320MP + фронт JBL GTO 528 , тыл - JBL GTO 628 , впереди вырезал кольца из USB толщиной 12 мм чтоб за стекла не задевали , под полку с того же материала кольца ставил снизу чтоб под родные решотки встали , звуком очень доволен