вот засада блин... сегодня хотел опоры голд поставить но не вышло, не налазиют. на стойках АСТ штоки полнее... я в прострации, вот теперь перед выбором вернуть или попробовать с помощь развёрток увеличить, ничего-же криминального от этого не произойдет? разве что цинковое покрытие сдерёт развёрткой? АААААААААААА.........непруха блин
вот теперь перед выбором вернуть или попробовать с помощь развёрток увеличить, ничего-же криминального от этого не произойдет? разве что цинковое покрытие сдерёт развёрткой?
Эдик.7806032, кроме потери гарантии на опоры и возможного повреждения втулки- ничего страшного! А потом не поймешь: то ли опоры авно и стучат, то ли ты накосячил с самоделкой... Может со стойками покумекать или заменить- все ж дешевле будет?!
не, стойки трогать не буду, они работают на отлично. опоры примерял к родным стойкам, налазиют и даже болтаются немного, значит опоры в порядке. думаю допуски припуски виной, видать у нас и голандцев они разные. прошолся разверткой,оказалось смещены нижние шайбы опоры, с самих втулок ничего не снялось, только шайбы немного подкорректировал, на одной опоре смещена была на другой шайба с меньщим отверстием. завтра буду снова пробовать, жаль что не догодался замерить точную толщину штока с винтов, было-бы проще.
Последний раз редактировалось Эдик.7806032; 18.10.2013 в 14:53..
поставил, пока всё так как и обещает изготовитель! первое что заметил, вибраций в салоне стало на много меньше. в общем я пока доволен, теперь посмотрим как на долго их хватит.
Посоветуйте.Думаю переделывать подвеску на 08, но Знакомый продает опоры ss20 1118 Мастер почти даром стоит их брать? Если они хорошие тогда возьму опоры и поставлю стойки boge 1118.
ну, не дури, ты что. Это раньше делали, когда в магазинах нихрена не было. А сейчас и стоек и опор на Калину пруд пруди, мильон вариантов. Пружина бочка и устройство верхней опоры(альтернативной) лучше, чем у 08. На 08 подвеске поедет хорошо, если ее собирать из импортных лялек, что будет даже дороже, чем Калиновскую пошаманить, а соберешь из СААЗа - счастья может и не быть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от virtex
Знакомый продает опоры ss20 1118 Мастер почти даром стоит их брать?
поставил, пока всё так как и обещает изготовитель! первое что заметил, вибраций в салоне стало на много меньше. в общем я пока доволен, теперь посмотрим как на долго их хватит.
Ааааа, наконец то отзывов хоть дождался. Я эти голдовские опоры давно разглядываю, отзывов ждал. Ты пиши, пиши еще че хорошее, не стесняйся, нам то интересно. Залез на сайт к ним, они уже для Гранты презентуют опоры и стойки с амами из этой же серии
Эдик.7806032, кроме потери гарантии на опоры и возможного повреждения втулки- ничего страшного! А потом не поймешь: то ли опоры авно и стучат, то ли ты накосячил с самоделкой... Может со стойками покумекать или заменить- все ж дешевле будет?!
АСТ накладно самому дорабатывать,они раз 20 дороже голдов! А что большая разница в диаметрах?