Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Stella 205
А загорется машина может? Я слышала недавно у одного человека загорелся автомобиль (как раз под капотом), при чем на улице был мороз! Я теперь вот все думаю, от чего? Это он что то не доглядел?
Загорается машина обычно от короткого замыкания проводов. С пеергревом двигателя это никак не связано.
Если двигатель перегрелся и из под капота пошел пар, нужно съехать с дороги и не глушить двигатель, пока не остынет до рабочей температуры. Можно включить печку, открыть капот. Крышку расширительного бачка (где тосол) лучше не трогать, иначе можно обжечься
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Цитата:
Сообщение от Nadia
А вот об этом я ничего не знала вообще. Это точно известно?
Это точно, называется если не путаю термический удар или что-то в этом духе. Дело в том что когда двигатель работает, работает и система охлаждения, антифриз прогоняется по рубашке охлаждения и радиатору, работает вентилятор. А если сразу же выключить перегретый двигатель, то вся эта система остановится и антифриз начнёт кипеть от раскалённых стенок цилиндра и прочих горячих деталей. Пар плохо проводит тепло и детали начнут опасно перегреваться, могут даже выйти из строя. Так что правильные действия при перегреве - остановиться на обочине, не глушить двигатель, дать ему поработать на холостых пока он не остынет, можно поднять капот и включить печку на максимальные обороты и температуру, а из машины лучше выйти, что бы не заработать тепловой удар
Загореться машина от этого не сможет, там температуры недостаточные для возгорания. Загораются обычно от короткого замыкания в проводке, либо от попадания топлива или масла на раскалённые части мотора (выпускной коллектор, нейтрализатор). Что-бы этого не произошло надо поддерживать порядок в моторном отделении, и проводке. С тряпками аккуратно, не кладите их там где они могут упасть на выпускной коллектор. И, конечно, нужен хороший огнетушитель и нужно изучить как им пользоваться. Не дай бог придётся, тогда разбираться некогда будет, счёт при пожаре идёт на секунды.
Цитата:
Сообщение от ranger
В этом случае нельзя глушить двигатель, иначе может заклинить
А вот здесь могут быть варианты. В позапрошлом году на девятке в процессе движения по трассе у меня лопнул верхний шланг радиатора. Если бы я действовал, как Вы советовали, т.е. не глушил бы двигатель после резкого подъема температуры, то уж точно получил бы его заклинивание. А так обошлось заменой шланга.
Цитата:
Сообщение от vovk
А вот здесь могут быть варианты. В позапрошлом году на девятке в процессе движения по трассе у меня лопнул верхний шланг радиатора. Если бы я действовал, как Вы советовали, т.е. не глушил бы двигатель после резкого подъема температуры, то уж точно получил бы его заклинивание. А так обошлось заменой шланга.
Тут уж смотреть надо, если пар из под капота и антифриз под машину льётся, тогда да, глушить как можно быстрее. Написанное выше было про исправную (ну или как минимум более-менее работающую систему охлаждения)
Цитата:
Сообщение от Калинанутый
Тут уж смотреть надо, если пар из под капота и антифриз под машину льётся, тогда да, глушить как можно быстрее. Написанное выше было про исправную (ну или как минимум более-менее работающую систему охлаждения)
По моей ситуации. На скорости пар из-под капота не виден. Погасил двигатель сразу и останавливался уже на выключенном. Промедлил бы и остановился бы с "рукой друга" (трещина в шланге была миллиметров 20 в длину)!
На "Калине" перегревать двигатель пока не получалось. А на "шестёрке" очень быстро начинает дымиться оплётка тросика подсоса, причём дым сразу затягивает в кабину.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Вчера АБС у меня сработала, медленно подкатывалась к светофору на 2-ой передаче, газ отпустила, начала притормаживать тормозом до полной остановки, а там голимый лёд был...педаль тормоза начала дёргаться...думаю, что если бы не АБС, меня бы занесло..
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!