Bim_Sony, какую ещё версию? Сопротивление шунтов отличается в тысячи раз
Ну не в тысячу, а в 100 раз. Только я не понимаю, почему моя версия про погрешности здесь не подходит. Шунт, это обычный прецезионный резистр, со своим допуском. Так как диапазон больше в сотню раз, то и допуск будет больше. Я кстати так и писал в прошлом сообщении.
По поводу шунтов у китайских мультиметров. Я как-то встречал мультиметр у которого поменяли предохранитель на маленьком диапазоне. Так вот у него этот диапазон стал прилично врать процентов на 40. То ли напряжение на АЦП берется с шунта и предохранителя, то ли в место шунта использовался предохранитель.
Bim_Sony, на 10А сопротивление шунта 0,01 Ом, на 200 мА 60 Ом что-ли. Но не суть в этом. Просадка напряжения всё же большая на китайцах. После замены предохранителя влиять не должно. Замер берется только с шунта. Я изучал китайское дерьмо и на его базе собрал измеритель в свой зарядник. Убрал всё лишнее и плату отдельную вытравил под индикатор и сделал его на 28-ми проводах вместо резинок. По поводу 40% могу с уверенностью 99% сказать что не предохранитель виноват, а переключатель поджарили при замыкании
Bim_Sony, на 10А сопротивление шунта 0,01 Ом, на 200 мА 60 Ом что-ли. Но не суть в этом.
60 Ом, вот это да. Да при таком шунте от бортовой сети при токе 0,2А на мультиметре 6В упадет.
У меня другие данные по поводу шунтов.
На диапазоне 10 А - 0,01 Ом
На диапазоне 200мА добавляется 1 Ом - 1,01 Ом
на диапазоне 20мА добавляется 9,1 Ом - 10,11 Ом
На диапазоне 200мА при максимальном токе имеем падение на шунте 0,2В (от бортовой сети авто).
Максимальная погрешность на этом диапазоне около 3-4мА
Bim_Sony, да я не спорю про шунты. Просто помню что в старом советском цифровом был шунт на 60 Ом, но он мерил не только миллиамперы, но и микроамперы. Просто я думаю что в вашем случае виноват переключатель. Он задействован в измерениях.
Всем большое спасибо,избавился от головной боли ,благодаря информации ,прочитанной в этой теме,всю перечитал. началось как у всех,дох быстро акб,списал на не продолжительные поездки и частые запуски,но когда надоело на 5ый этаж таскать акб,задумался и по советам тут данным занялся своим "калиносом"(комплектация норма=кондиционер. Из допов:майфун ,усилок ,сабвуфер). Стояла задача найти пожирателя акб и уменьшить ток утечки. Замеры все не помню(цифры).Но вышло так: Первый замер показал 0,23А(многовато),по этому приступил к действиям:отключил флешку(она там жила всегда подключенная),скинул панель(морду всегда снимаю) прилично меньше показал мультиметр,но за сто мА все равно было,снял пепельницу и отключил майфун от колодки и как результат 0,026-0,027А. Что и требовалось найти.Усилитель подключен к акб напрямую через предохранитель,его не пробвал скидывать и так думаю в пределах нормы сейчас. Тепер пытаюсь разобраться с отключением мафона при постановке на охрану,но не тут об этом. Просто еще раз хочу ВСЕМ сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Добавлено через 6 минут
Замеры производил так: Закрыл все двери,скинул провод с концевика капота, массу снял и прислонил на пень акб,щупы присоединил пальцами в разрыв и отвел клемму массы от пенька акб,мультитестер включил на 10А,когда всех "сосущих" отключил,замерил при включении мультитестера на 200мА,и получил точные ну или почти, показания.