я заливал Шелл полусинь - чернела моментально.. просто оно с моющими присадками.. сейчас мобил синтетика - чернеет медленно.. да и не с чего вроде как на газу чернеть..
HapyIIIuTeJIb, ну я не поспорить, а про свою машину скашу,у меня машина ходит на газу с 3000т км, даже еще не было 3 т км я 2700 если быть точным, сейчас 64ткм масло за это время менял 4 раза , если залитое вообще на щуме не разглядишь оно прозрачное то перед заменой масло на щупе видно оно с коричневатым оттенком, но у меня мотор не ездил на бензе и в нем нет отложений, я не знаю про твой пробег но думаю если пробег был, т у тебя просто отмывается старый нагар, и это вполне естественно чернит масло, но масло черное это еще не повод его заменять, на дизелях оно черное уже через неделю после замены.
grey256,Сосед, а ты вроде в форуме не новичек, а что ж ты выбрал за эти деньги 2-е поколение то, ведь уже вроде все обсудили выбор между вторым и 4-м поколением, а по твоим проблемам счас как скажешь, если тебе прошивку не трогали то естественно бензо мозг пытается настраивать впрыск по лямбде, а впрыска то нет, стоит эмулятор, обманка, у тебя сейчас карбюраторный всос газа,
и такой мотор не настроить на рдном мозгу, всеравно придется лезть в мозг и перепрошивать его с отключением лямбды, т е подстраивать под работу карбюраторной машины. Ну както так , и это имхо конечно, и я тебя не расстраиваю и не ругаю за такую установку,не обижайся друг, пишу в назидание другим , и приходят на ум стихи Пушкина услышанные в дестве " негонялся бы ты Поп за дешевизной...." ( Сказка о попе и работнике его Балде)
blackforge, мозги прошивали! а по поводу ;го поколения да скажу честно даже толком не читал стотьи в интернете незнаю как работает на 4 поколении но первое впечатления 2 покаления и что косается только ХХ хто конечно минус а про расход пока ничего сказать не могу
Всем доброго времени суток. Народ, за советом обращаюсь. Решился ставить на свою 8-клапанную газ.С основными вопросами вроде определился, но кое-что не понятно и спросить не у кого. На счет клапанов переживаю. Сейчас у меня пробег 15000км, клапана регулировал на ТО-1 (2700км).На ТО-2, решил забить и не поеду. Подскажите, после установки ГБО надо клапана отрегулировать или нет? Я так понял что на газу их немного отпускают. И если надо отрегулировать после установки, то через какой пробег их надо будет проверять дальше?
grey256, ну что сказать, если разобраться по сути , хх когда стал глючным если сразу после перепрошивки, то наверное такую чушь тебе зашили, если значительно позднее т е сколько то машина ходила без притензий, значит что то сллучилось,скорее всего с датчиками , это РХХ и ( или) ДПДЗ, ну еще не плохо бы знать АЦП ДМРВ, ну и мех часть движки в идеале нет, компрессия , метки ремня ГРМ.
настроить и даже неплохо ездить можно и на 2-м поколении ГБО.
Если сам разбираешься, то разберешься но время... , если ни куда не лазишь, то ищи нормального честного диагноста (редкость редкая в наше время, но есть найти можно ) и все сначала, сток прошивку в мозг,диагностика на бензине, все утранить что найдется(компрессия, клапана с зазорами,датчикии д т) , и когда машина идеально пойдет на бензине, тогда настроить газ, а если будет загораться чек по смеси (обычно бедная смесь), то в прошивке частично , те на средних и высоких оборотах пофиксить лямбду, а до 1800 оборотов можно оставить, чтоб всетаки были кое какие адаптации, а если не получиться то совсем пофиксить лямбду.
обычно если машина не имеет проблем на бензине то 2-е гбо встает нормально, а если были какие то проблемы и их не устранили на бензине , то на газу уже ничего не сможешь сделать, это замкнутый круг, ну или как говорят пчеловоды между собой общаясь в таких случаях " из этого роя не выйдет ни ......."
Добавлено через 22 минуты Surimivlg, если поставишь газ 4-е поколение , то про клапана не расстраивайся,их износ не будет больше чем на бензине, но есть несколько но , это тебе регулировали клапана при этом ты вникал в процесс, или дал машину и сделали забрал, то тут может быть так то кто регулирует клапана ни когда не выставит их тебе по верхему приделу зазора, ведь 0,35 на выпуске будут подстукивать, и ты ж предявишь притензи типа шумно работает мотор, вот и поджимают клапана лишь бы в допуске были,а если выставить по верхнему приделу то смотреть следующий раз их нужно через 40ткм , но тут второе но если газ не могут настроить на родном мозгу, то всякими доводами предложат перепрошить мозг, а прошиваться можно и это не есть плохо а даже может есть и хорошо порой, но это только у проверенного диагноста, я не пугаю, но вижу я их часто ,диагностов не од бога а от лукавого, а тогда я б гарантий не дал....
ну думаю я тебя не сильно напугал, если не сам то ставь газ в солидной фирме, ит вникай в процес, еще до установки поразбирайся что к чему,и не бойся задавать фопросы, и ставь установщиков на место не стесняясь,машина то твоя и тебе на ней ездить а не установщику,он свое возьмет и с тобой здороваться уже не будет, видел я как после установщиков на уазике из под днища от пал баллон с газом находу, потому что его прикрепили металлической контролной лентой, той что стягивают пачки листов железа ,и обтягивают обрешетку на каком либо оборудовании,да и еще могу примеры привести ,но не хочу о грустом
Скажу лучше что газ это оооочень хорошо и машине и владельцу и природе и окружающим ну очень монго плюсов, и лишь вижу два минуса которые перечеркивают все, это мало у нас честых людей, и нет подержки со стороны государства тех людей кто ипользуя отходы производста вносит огромный вклад в защиту природы и здоровья нации. Ухх.. устал , набивая два поста.
Surimivlg,так не должно быть, если омвл то у него и родной блок хорош, а диджитроник ну это наверное у всех установщиков фишка, у нас он тоже самый распространеный, как вид оборудования это ловатто дижитроник.
Я рекомендую омвл, а вот редуктор на нем если он двухкамерный я б поменял, да и вообщеб поставил редуктор от лендирензо, или даже ловатовский, или на ловатто форсунки от омвл, но не ловатовские форсунки это точно.
но это рекомендация и не более, тебе разобраться начитаться и решить что ставить, а так только один совет ставь.
Привет всем. завтра поеду масло менять вот думаю залить RAVENOL TEG 10W-40 для газа. может кто заливал? есть эффект? и еще чето масло кушать автомобиль начал. калина 16 клап 1.4. может синтетику залить. читал здесь что синтетику не жрет. или RAVENOL TEG 10W-40 ? кто что засоветует. перед этим промою двиг. масло меняю раз в 20000. Люди не молчим. завтра уже с утра еду. может кто и поможет определиться
чёт не понятно, как это масло для газа, оно для двигателя, тобишь для смазывания ЦПГ и вспомогательных агрегатов..ИМХО какое масло лил до этого то и лей, если хочешь промыть просто меняй чаще это-же масло. А если начала жрать, то и будет жрать чё хошь туда лей, хоть сливочное масло, ну вот просили не молчать, я сказал своё мнение которое ни кому не навязываю.....