Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2012, 00:26   #891
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Калина на газе - 3

Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
Заливаю Лукойл 5W40 п/с.
я заливал Шелл полусинь - чернела моментально.. просто оно с моющими присадками.. сейчас мобил синтетика - чернеет медленно.. да и не с чего вроде как на газу чернеть..
Старый 29.01.2012, 09:10   #892
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

HapyIIIuTeJIb, ну я не поспорить, а про свою машину скашу,у меня машина ходит на газу с 3000т км, даже еще не было 3 т км я 2700 если быть точным, сейчас 64ткм масло за это время менял 4 раза , если залитое вообще на щуме не разглядишь оно прозрачное то перед заменой масло на щупе видно оно с коричневатым оттенком, но у меня мотор не ездил на бензе и в нем нет отложений, я не знаю про твой пробег но думаю если пробег был, т у тебя просто отмывается старый нагар, и это вполне естественно чернит масло, но масло черное это еще не повод его заменять, на дизелях оно черное уже через неделю после замены.

grey256,Сосед, а ты вроде в форуме не новичек, а что ж ты выбрал за эти деньги 2-е поколение то, ведь уже вроде все обсудили выбор между вторым и 4-м поколением, а по твоим проблемам счас как скажешь, если тебе прошивку не трогали то естественно бензо мозг пытается настраивать впрыск по лямбде, а впрыска то нет, стоит эмулятор, обманка, у тебя сейчас карбюраторный всос газа,
и такой мотор не настроить на рдном мозгу, всеравно придется лезть в мозг и перепрошивать его с отключением лямбды, т е подстраивать под работу карбюраторной машины. Ну както так , и это имхо конечно, и я тебя не расстраиваю и не ругаю за такую установку,не обижайся друг, пишу в назидание другим , и приходят на ум стихи Пушкина услышанные в дестве " негонялся бы ты Поп за дешевизной...." ( Сказка о попе и работнике его Балде)
blackforge вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 17:37   #893
Втянувшийся

Изображений: 11
Вес репутации: 15 grey256 не успел проявить себя

blackforge, мозги прошивали! а по поводу ;го поколения да скажу честно даже толком не читал стотьи в интернете незнаю как работает на 4 поколении но первое впечатления 2 покаления и что косается только ХХ хто конечно минус а про расход пока ничего сказать не могу
grey256 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 19:19   #894
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Всем доброго времени суток. Народ, за советом обращаюсь. Решился ставить на свою 8-клапанную газ.С основными вопросами вроде определился, но кое-что не понятно и спросить не у кого. На счет клапанов переживаю. Сейчас у меня пробег 15000км, клапана регулировал на ТО-1 (2700км).На ТО-2, решил забить и не поеду. Подскажите, после установки ГБО надо клапана отрегулировать или нет? Я так понял что на газу их немного отпускают. И если надо отрегулировать после установки, то через какой пробег их надо будет проверять дальше?
Surimivlg вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 20:00   #895
Свой человек

Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

grey256, ну что сказать, если разобраться по сути , хх когда стал глючным если сразу после перепрошивки, то наверное такую чушь тебе зашили, если значительно позднее т е сколько то машина ходила без притензий, значит что то сллучилось,скорее всего с датчиками , это РХХ и ( или) ДПДЗ, ну еще не плохо бы знать АЦП ДМРВ, ну и мех часть движки в идеале нет, компрессия , метки ремня ГРМ.
настроить и даже неплохо ездить можно и на 2-м поколении ГБО.
Если сам разбираешься, то разберешься но время... , если ни куда не лазишь, то ищи нормального честного диагноста (редкость редкая в наше время, но есть найти можно ) и все сначала, сток прошивку в мозг,диагностика на бензине, все утранить что найдется(компрессия, клапана с зазорами,датчикии д т) , и когда машина идеально пойдет на бензине, тогда настроить газ, а если будет загораться чек по смеси (обычно бедная смесь), то в прошивке частично , те на средних и высоких оборотах пофиксить лямбду, а до 1800 оборотов можно оставить, чтоб всетаки были кое какие адаптации, а если не получиться то совсем пофиксить лямбду.
обычно если машина не имеет проблем на бензине то 2-е гбо встает нормально, а если были какие то проблемы и их не устранили на бензине , то на газу уже ничего не сможешь сделать, это замкнутый круг, ну или как говорят пчеловоды между собой общаясь в таких случаях " из этого роя не выйдет ни ......."

Добавлено через 22 минуты
Surimivlg, если поставишь газ 4-е поколение , то про клапана не расстраивайся,их износ не будет больше чем на бензине, но есть несколько но , это тебе регулировали клапана при этом ты вникал в процесс, или дал машину и сделали забрал, то тут может быть так то кто регулирует клапана ни когда не выставит их тебе по верхему приделу зазора, ведь 0,35 на выпуске будут подстукивать, и ты ж предявишь притензи типа шумно работает мотор, вот и поджимают клапана лишь бы в допуске были,а если выставить по верхнему приделу то смотреть следующий раз их нужно через 40ткм , но тут второе но если газ не могут настроить на родном мозгу, то всякими доводами предложат перепрошить мозг, а прошиваться можно и это не есть плохо а даже может есть и хорошо порой, но это только у проверенного диагноста, я не пугаю, но вижу я их часто ,диагностов не од бога а от лукавого, а тогда я б гарантий не дал....
ну думаю я тебя не сильно напугал, если не сам то ставь газ в солидной фирме, ит вникай в процес, еще до установки поразбирайся что к чему,и не бойся задавать фопросы, и ставь установщиков на место не стесняясь,машина то твоя и тебе на ней ездить а не установщику,он свое возьмет и с тобой здороваться уже не будет, видел я как после установщиков на уазике из под днища от пал баллон с газом находу, потому что его прикрепили металлической контролной лентой, той что стягивают пачки листов железа ,и обтягивают обрешетку на каком либо оборудовании,да и еще могу примеры привести ,но не хочу о грустом
Скажу лучше что газ это оооочень хорошо и машине и владельцу и природе и окружающим ну очень монго плюсов, и лишь вижу два минуса которые перечеркивают все, это мало у нас честых людей, и нет подержки со стороны государства тех людей кто ипользуя отходы производста вносит огромный вклад в защиту природы и здоровья нации. Ухх.. устал , набивая два поста.
Старый 29.01.2012, 20:09   #896
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Taxist88 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Вадим.1 Посмотреть сообщение
трасса (90-110 км/ч) - 6-7 л
город - 8 - 10 л

Добавлено через 1 минуту

форсунки большей производительности и как следствие, увеличенный расход газа
какой блок управления
Taxist88 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 20:20   #897
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от blackforge Посмотреть сообщение
если поставишь газ 4-е поколение
как я понял ставят 4-е поколение, оборудование ОМВЛ, и блок Диджитроник (в понятиях не силен пока)
Surimivlg вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 20:49   #898
Свой человек

Surimivlg,так не должно быть, если омвл то у него и родной блок хорош, а диджитроник ну это наверное у всех установщиков фишка, у нас он тоже самый распространеный, как вид оборудования это ловатто дижитроник.
Я рекомендую омвл, а вот редуктор на нем если он двухкамерный я б поменял, да и вообщеб поставил редуктор от лендирензо, или даже ловатовский, или на ловатто форсунки от омвл, но не ловатовские форсунки это точно.
но это рекомендация и не более, тебе разобраться начитаться и решить что ставить, а так только один совет ставь.
Старый 30.01.2012, 14:33   #899
Новичок

Автомобиль: калина 1.4 люкс
Вес репутации: 14 ZPT707 не успел проявить себя

Привет всем. завтра поеду масло менять вот думаю залить RAVENOL TEG 10W-40 для газа. может кто заливал? есть эффект? и еще чето масло кушать автомобиль начал. калина 16 клап 1.4. может синтетику залить. читал здесь что синтетику не жрет. или RAVENOL TEG 10W-40 ? кто что засоветует. перед этим промою двиг. масло меняю раз в 20000. Люди не молчим. завтра уже с утра еду. может кто и поможет определиться
ZPT707 вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 19:53   #900
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 RYZ3 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ZPT707 Посмотреть сообщение
вот думаю залить RAVENOL TEG 10W-40 для газа.
чёт не понятно, как это масло для газа, оно для двигателя, тобишь для смазывания ЦПГ и вспомогательных агрегатов..ИМХО какое масло лил до этого то и лей, если хочешь промыть просто меняй чаще это-же масло. А если начала жрать, то и будет жрать чё хошь туда лей, хоть сливочное масло, ну вот просили не молчать, я сказал своё мнение которое ни кому не навязываю.....
RYZ3 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра