Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
Чем ближе ТО-2 , тем чаще плавают холостые обороты, вчера перед поездкой на расстояние 30 км отсоединил - соединил разъем РХх - итог меня поразил: стабильностью оборотов,что будет дальше?
Цитата:
Сообщение от ial2009
У многих здесь такие же проблемы, как у меня - провалы ХХ во время остановки после движения. Читал тему, искал решение. Сегодня, собравшись ехать с работы, открутил крышку ББ и решил продуть её (проверить работоспособность клапана) так вот, воздух через клапан ни туда ни сюда не продувается (понятно что так быть не должно). За новой крышкой ББ ехать не попути и далековато. Решил открутить её (чуть наживить её на бак) и доехав до дома 30км дал машине поработать на ХХ. Провалов НЕТ. Обычно провал приходил примерно через полминуты, а тут минут 5 и все ровно и идеально. Завтра куплю новую кышку ББ, думаю на 99% проблема в ней. Вопрос к Вам, Уважаемые форумчане, - в какую сторону должен проходить воздух на исправной крышке?
Всё так и есть. Поменял я сегодня крышку на новую (цена: 200 руб., в бак дуется, обратно с трудом), ПРОВАЛЫ на ХХ, после поездки ИСЧЕЗЛИ!!! Доволен как удав!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
d.dmitry,значит надо тоже разобрать крышку и проверит че там да как (еще бы инструкцию найти).
Старую попробывал разобрать, не получается без поломок (соединения одноразовые), да и смысла не вижу. Цена вопроса 200 руб., новую купил и не паришься.
Цитата:
Сообщение от usernew
Коллеги, вот такая у меня ситуация с ХХ - машина работает на ХХ - с одним небольшим пропуском (по"пых"ивает иногда - если слушать выхлоп из трубы), иногда глохла на светофоре, иногда наблюдается "скачок" ХХ (работает нормально, потом вдруг "гррр" прыгнут обороты с 800 до 1100 - и опять выравняются) - что сделал: почистил а потом заменил РХХ, вчера промыл ДУ - по"пых"ивание осталось. Чек - не горит, стрелка тахометра не дергалась и не дергается. Грязи в РХХ и ДУ - было минимум. На ходу машина работает бодрячком, но хочется добиться "идеала" с ХХ.
Склоняюсь, что м.б. проблема в системе зажигания (катушки - как вариант) может кто что посоветует как их проверить самому ?
Решил я свою (описанную выше) проблему - поехал на диагностику, там определили пропуск зажигания во втором цилиндре, продиагностировали все ИКЗ (на всякий случай) - оказалось что пробивал резиновый наконечник что одевается на ИКЗ (на катушку надетую на специальный пробник подавали напругу и подносили обычную отвертку - искры метались по всему наконечнику от резины до стержня отвертки)- мастер предложил мне у него купить нормальный за 50 руб. Купил, поставили, проверили, проехался, прислушался - проблема ушла! Самое главное в этой истории, что этот и ещё один резиновый наконечник я менял месяц назад (при покупке авто) т.к. они были деформированы - брал новые на рынке у проверенных продавцов. Некачественные зап.части - это бич автопрома. Так что делюсь информацией - может кому-то пригодиться.
У меня начинали плавать обороты хх при включении вентилятора охлаждения.приходилось глушить двигатель и запускать заново.замена рхх проблему не решила.заменил дпдз-проблема ушла.
Цитата:
Сообщение от ial2009
Всё так и есть. Поменял я сегодня крышку на новую (цена: 200 руб., в бак дуется, обратно с трудом), ПРОВАЛЫ на ХХ, после поездки ИСЧЕЗЛИ!!! Доволен как удав!
новая из бака тоже легко дуется?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Всем доброго дня. У меня возник вопрос. При прогреве двигателя на ХХ плавают обороты с 1200 до 1000, потом останавливаются на 1200 и плавно идут вниз. Пробег 4500км, машина новая, недавно делал ТО1, правда после него мне показалась она шумней стала тарахтеть, прям дизелёк, хотя мастер сказал, что клапана настраивали по инструкции....Вопрос, обороты так и должны плавать, или плавно должны спускаться до 800 об. В пробках, обороты не гуляют, хотя если еду на нейтрали, докатываюсь, они плавают... Спасибо. Кстати машина с электронной педалью газа...
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
При прогреве двигателя на ХХ плавают обороты с 1200 до 1000, потом останавливаются на 1200 и плавно идут вниз.
всё зависит от температуры двигателя на момент прогрева.. плавать обороты не должны.. должны (на холодном движке) замереть на 1100-1200 и затем плавно по мере прогрева спускаться до 850..
у меня скакали на старте несколько первых секунд (800-1300), затем колебания приходили к одной цифре - менял рхх..
попробуй почистить ДУ.. или если на гарантии - обратись к официалам - пусть меняют РХХ.. может быть поможет..