Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
Здравствуйте! Прочитал всю тему. Думаю ставить ДХО. Вот несколько мыслей - первая откуда взялась вообще необходимость ДХО и появилась ли статистика ДТП за период требования наличия ДХО? Отсюда вторая - если статистика подтверждает необходимость ДХО, то к чему споры - ставить в соответствии с требованиями или ездить ближним (ПТФ), если же ДХО лукавство производителей расходников (что думаю вероятнее), то какая разница что там светит лишь бы гайцам нравилось.
Поставил ДХО и езжу (см. дневник).
Все - по ГОСТ. Включаются сами. Выключаются - тоже.
Бывший начальник нашего ГАИ (сейчас в областном управлении) мои фонарики заценил, похвалил: "Правильно сделал, что поставил. Днем такие лучше видно, и дальше, чем ближний или ПТФ. Все бы ставили нормальные ДХО, меньше бы аварий стало! Самые тяжелые аварии, когда днем, на фоне местности не замечают встречную машину и идут на обгон".
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Самые тяжелые аварии, когда днем, на фоне местности не замечают встречную машину
Тем не менее исследования, проводимые в США в 2008 году Администрацией национальной безопасности по дорожному движению, проанализировали лобовые и боковые аварии с участием двух автомобилей, автомобиля и пешехода, мотоцикла и велосипеда. Анализ показал, что дневные ходовые огни не дают статистически значимого снижения частоты и тяжести, за исключением легких грузовиков и микроавтобусов, где сокращение числа аварий произошло на 5,7 %.[5]
Тем не менее исследования, проводимые в США в 2008 году Администрацией национальной безопасности по дорожному движению, проанализировали лобовые и боковые аварии с участием двух автомобилей, автомобиля и пешехода, мотоцикла и велосипеда. Анализ показал, что дневные ходовые огни не дают статистически значимого снижения частоты и тяжести, за исключением легких грузовиков и микроавтобусов, где сокращение числа аварий произошло на 5,7 %.[5]
А они, для начала, провели исследования того, какие ДХО применялись, на всех ли машинах были установлены правильно, и в штатном ли режиме работали? У нас, пока, в основном, такое "г" лепят, что за такое просто штрафовать - мало.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Дорогие форумчане пора уж перестать устраивать холливары по поводу ДХО не ДХО.
Я для сея приметил:
1. уменьшение нагрузки генератор и снижение расхода топлива.
2. добавление очков стиля. (многие показывают большой палец к верху)
3. Пользуюсь даже в темное время суток на хорошо освещенных проспектах. (не включаю фары)
4. Смонтировал в фары исключительно для того чтобы их не сперли (как никак 2400 отдал за ДХО)
Вот полюбуйтесь http://vk.com/photo15344867_268623916 http://vk.com/photo15344867_268623913
з.ы. купили супруге моей VW POLO SEDAN. начал работы по внедрению ДХО как на гранте и на фаибии. Т.е. лампы в 21 ватт. как сделаю дам ссылку на фото будет калина с Диодным ДХО а рядом полик с Ламповым ДХО.
А вот и ДХО Гранты. Как видно - света совсем немного, но достаточно, по мнению ВАЗа.
21w лампы , как раз по Скандинавскому стандарту.
Зачем фигню такую писать-то????? Ёклмн... ну почитайте пожалуйста что такое сила света, блин.
Не надо выкладывать такие идиотские фотки в упор, они ни о чем.
Фотки ДХО выкладывайте со 100 метров, тогда и поговорим.
Сфотай со 100 метров Гранту с ближним и ДХО. Я думаю тогда уже ничего объяснять не надо будет.
Цитата:
Сообщение от rus815
3. Пользуюсь даже в темное время суток на хорошо освещенных проспектах. (не включаю фары)
Это не способствует болту, только потому, что ДХО слабые. Не видно нифига.
Только без холиваолв! Сделай фотку с ближним и ДХО со 100 метров.
Добавлено через 3 минуты
ЗЫ. И фотайте пожалуйста на 50мм фокусе. А автоэкспозицию залочте ДО включения света.
Тогда Ваши фотки будут нести хоть какую-то смысловую нагрузку.
А то тут есть умельцы, фотающие на мобилу в упор ночью габариты... там на фотках такое, что Хелловский дальний ксенон нервно курит в сторонке.
Я конечно спорить не буду, но ИМХО какой-то колхоз. Американец с ослабленным ближним - звучит невероятно, как анонс фантастического триллера.
Они Свои авты на европейский рынок поставляют с 3-х режимным дальним (габарит, ДХО, ДС). А уж у Себя там точно не будут так колхозить.
Этот Пассат, как Мне кажется, скорее всего попал из Европы в Америку.
Просто у одного друга было аж 3 Пассата Б5, два из них америкосы. Там был штатно задушенный дальний. А в ближнем стоял ксенон в линзах.
На дорестайле, без линз можно наколхозить в ближний, но это явно не по американски. По МСК можно встретить Б5-тых много. И дорестайлинговые встречаются америкосы... и у них дальний задушенный горит.