Да зять хотя бы такой пример: езда по одному и тому же маршруту летом и зимой (с прогревами), даёт разные показания по расходу топлива - ещё одно косвенное доказательство, что штатный БК считает весь расход топлива, независимо от движения или стоянки.
скорее всего имеет место быть зашитая формула подсчета среднего расхода / на 100,
1парам+ 2 парам= кол-во (л/сотку).
Расход считается по времени открытия форсунки, а пробег по датчику скорости. Конечно форсунки могут подтекать или наоборот забиться, давление в рампе может быть ниже расчетного, да и от рождения у форсунок производительность разная, хоть и на доли процента. Про пробег я уж промолчу. Но в среднем по больнице этим показателям можно верить.
LeXXa, ну так вот это опять же дает нам понять общую картину потребления топлива двигателем: как в состоянии прогрева, мото часов работы, так и в режиме движения
я грею (ИМХО) и тест для меня не новость, но все же интересно было почитать. Не зря более старшее поколение разбиралось в тепловом расширении деталей двигателя и всегда грело моторы свои. И не важно двигатель этот современной иномарки или старой классической шестерки.
walun, тоже почитал, спасибо. Обычно выкатываю машину из гаража (чтобы в гараже не вонять лишний раз), завожу, закрываю ворота, жду, когда стрелка указателя температуры пройдёт первую риску (на моей стрелка оживает в 45 градусов, первая риска 50) и потом без резких ускорений до выхода на рабочий режим.
там по любому у тебя будет много полезного времени для прогрева, пока выкатишь пока двери закроешь, свет погасишь, ключем закроешь, да и из гаражей неспеша выберешься. полюбому будет прогрета.