Re: Технические характеристики Лада Калина второго поколения
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Почему тогда в иномарках за это платить не надо? Лей 92 сколько влезет.
Кстати, даже в мой дореволюционный восьмиклоп по регламенту 95 надо было лить. Бред...
У коллеги по работе Hyundai i30, двиг. 1,4. В инструкции по эксплуатации сказано, что можно лить 92 бензин. Только на 92-ом двигатель детонирует, особенно летом. На 95-ом детонации нет. Когда спросил у официалов, ему ответили, у тебя степень сжатия 10,5. Какой может быть 92-ой? Только 95. А в инструкции написали, что-бы больше потенциальных покупателей завлечь.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Ещё я заметил, что не подруливаю как в Калине. Оно и понятно, рейка закреплена жестко и не гуляет на резинках и жидком моторном щите.
Это какой-же люфт в рулевом должен быть, если приходилось подруливать?
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
На всех Вазах такой эффект есть. Только не говорите, что у вас нет. Это будет не правда.
Какой эффект? Могу на очень ровной дороге (у нас такие есть) убрать руки с руля, и проехать километров пять со скоростью 100 км/ч не дотрагиваясь до руля. Это не то? Если вы про то, что есть автомобили с более острой реакцией на руль, тогда причем тут подруливание? Меня например больше напрягает именно острый, спортивный руль. Тот ошибок не прощает, нужно всегда быть в тонусе, и подруливать тоже приходится.
Цитата:
Сообщение от Africen
Могу на очень ровной дороге (у нас такие есть) убрать руки с руля, и проехать километров пять со скоростью 100 км/ч не дотрагиваясь до руля.
Аналогично. Километров 5 не получается, но если асфальт без горизонтальных уклонов, руль сжимать не приходится. На пробу схода-развала, проверки разности давлений в шинах периодически отпускаю руль. Даже на скоростях около 100 машина идет ровно. Уводы это первый признак необходимости проверки настроек рулевого и колёс. Предыдущая пятерка вела себя так же.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Ну и про трубу согласен. Если она в копоти, то либо масло жрет, либо Калина дизельная
Тогда у моего коллеги по работе Логан 1,6/8к точно дизельным был пока он лил халявный 92-ой (он водитель Газели), а когда лавочка прикрылась то стал заправлять 95-ый и ... барабанная дробь!!! Логан стал вновь бензиновым!
На предыдущей 12-ке (брал б/у - у кого покупал ездили на 92-ом). На момент покупки средний расход по б/к (они его никогда не обнуляли ибо не знали как ) был 7,5 л/100 км. Я стал лить 95-ый - даже без обнуления б/к расход средний пошёл вниз. А когда обнулил его, то и зимой не видел выше 7 литров на сотню (снег, перемёты, прогревы). Глушитель поменял - новый всегда оставался чуть рыженьким... а вот старый... копоть слоями можно было отбивать...
Добавлено через 7 минут
А по поводу уводов - ведёт! Но ведёт лишь когда дорога с сильным боковым уклоном или заметной колейностью. Так же Калина "не любит" боковые ветра. В таких случаях приходится руками держать траекторию.
Подобное было и на 12-шке. Однако не 12-шку я ставил жёлтую верхнюю растяжку. Из её минусов - перед становился сильно жёстким, но вот из плюсов как раз: появлялся чётки "0" у баранки и он многократно меньше зависел от уклонов дороги.
Alexey B, В Калине верхняя растяжка почти бесполезна. прихода он неё почти нет. а вот от растяжки на рейку, которая именуется Усилитель щитка передка - приход есть. и очень даже неплохой приход...
ilan, А вы посмотрите на то что находится между чашками амортизаторов у Калины, У 10-ки/приоры, у 8-9-99-ки... много там отличий? Хотя отличия то же есть - у самар метал был потолще - вот и рулилась она лучше.
Можете глянуть на оное место в кузове пресловутого "космича" (М-2140)...
Цитата:
Сообщение от Africen
У коллеги по работе Hyundai i30, двиг. 1,4. В инструкции по эксплуатации сказано, что можно лить 92 бензин. Только на 92-ом двигатель детонирует, особенно летом. На 95-ом детонации нет. Когда спросил у официалов, ему ответили, у тебя степень сжатия 10,5. Какой может быть 92-ой? Только 95. А в инструкции написали, что-бы больше потенциальных покупателей завлечь.
Так значит АвтоВАЗ трепетнее к потребителям относится, не заставляет трепать нервы из-за топлива. Как-никак расход 95-го поменьше, в итоге затраты примерно те же.
Так что "95" в тех. характеристиках ЛКР будет правильной рекомендацией.
Цитата:
Сообщение от Alexey B
ilan, А вы посмотрите на то что находится между чашками амортизаторов у Калины, У 10-ки/приоры, у 8-9-99-ки... много там отличий? Хотя отличия то же есть - у самар метал был потолще - вот и рулилась она лучше.
Можете глянуть на оное место в кузове пресловутого "космича" (М-2140)...
приход от растяжки у Самары был просто огромный!!! и причина проста - кузов на скручивание был слабый. а секрет хорошей управляемости у Самары - низкий центр тяжести и доведённое совместно с Порше шасси...